Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Динамики для 2 полосника

Подскажите пожалуйста 6,5-8 дюймовые динамики, чтоб справлялись с ролью НЧ\СЧ драйвера в аккустике двух полосной. Подскажите лучьшее с Вашей точки зрения.
Спосибо.

Вопрос прежде всего в том, какие требования предъявлять к акустике (нижняя граничная частота дозволенный размер...) и что иметь источником (лампы, транзисторы...).

25 ZT-1-8(4) - меня устраивают :)

Дополню - НЧ\СЧ динамик должен хорошо справлятся и с басом - т.е. обеспечивать от 30 герц в фазоинверторе или ЗК, и с серединой - иметь болеемение ровную АЧХ в пределах до 6000-8000, и иметь материал диффузора вроде бумаги. Желательно 8 ом.

Неизвестный Гений, а что ето такое, и как оно полностью звётся....25 ZT-1-8(4)?

Не, ну 30 гц 25 ZT конечно в жизни не вытянет :(
Тут скорее всем известный 75 ГДН подойдет, но опять же этот для 2-х полосной акустики никак не годится. А с этими, 25 ZT, у меня была следующая история. Была у меня акустика S-30B, но с дико погаными нижними динамиками, те что 10ГДШ. А тут еще компьютер один появился, ну думаю, хорошо бы к нему эти колонки-то подоткнуть! Пошел в наш ближайший магазин, где новые динамики были, а там и говорят, мол, проснись, Союза уже 100 лет нету и динамики просоветские больше не продаем! А я смотрю на витрине что-то больно похожее на мои 10 ГДШ лежит, только чёрные такие все и под названием 25 ZT-1-8(4). Ну я спрашиваю, чё это за хрень? Говорят делает Радиотехника, мощность 25Вт (вроде 70 макс.) и по заказу 8 или 4 ома. Ну взял я на 8 ом, вкрутил в те колонки... Супер! :)

Да, я понял. Но динамиков 60-5000 герц много.

Реже попадаются более басистые варианты с игрой до 6-7000 герц (как у меня сейчас). Но мне хочется, чтобы басило как из пластиковых Peerless, Dynaudio, Elac, и т. д.
и играло как из бумажных.
Тоесть это некий длиннохлдный бумажный диффузр размером максимум 20 см. Иначе до 6000 не вытянет нормально.

ПОМОГИТЕ!!!!

А не думали сделать 2полосник с частотой раздела порядка 200 - 300 Гц? А в качестве сч/вч использовать  авто широнополосники? Они как правило бумажные, и некоторые ОЧЕНЬ приличные. И к басу требований сразу меньше... :)
А так тока "легендарный" 6гд2 использовать... ;)  

Роберт, если бы надо было для кабака, может так и сделал бы. Хочется чтоб верха брала шёлковая пищалка, а басы с серединой - Другой.

Кстати нащёл интересную вещь: Intertechnik W180-8.
Параметры -
8 ом.
диаметр диффузора- 160мм,
диапозон - 45-3000,
Диффузор - пропитанная композитом бумага
Эквивалент обьём - 25 л.
Резонанс - 39 гц.
Добротность - 0.66

Никто ли его не использовал или не слышал?

Евгений, для кабака я вам советовал бы что то другое ;)
То ли вы не слышали хороших широкополосников, то ли вас прельшает словосочетание "шелковый купол"... :)
Бумажный двухконусный широкополосник небольшого диаметра (5-6 дюймов) отыграет верх не хуже "шелкового кумпола", при этом середина будет на порядок лучше, чем у басовика. Можно практически обойтись без фильтра на сч/вч (макс. 1го порядка), а это даст динамичную и живую середину. К тому же вы избавитесь от фазовых искажений в диапазоне повышенной чувствительности уха. Так то...
Но вам, конечно, виднее... ;)))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)