Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Morel...vybor......

У новых динамиков резонансная частота ВСЕГДА будет отличаться от заявленной и только как минимум, после 50-100 часов прогрева начнет совпадать - так замеряют и на заводе - только после прогрева.  

После прогрева параметры действительно изменятся, но не более чем на 5-10%. Если учесть, что и параметры самих головок могут отличатся на 5-10%, то различия 52 Гц и 40 Гц объяснить можно.

Я теперь затрудняюсь сказать греют ли и как долго  динамики при проверке авторы журнала, но это можно спросить у них самих, знаю и читаю форумы где они появляются собственными персонами. Очень грамотные люди и аппаратура в их распоряжении очень не дешовая.
Марк а твой прибор будет мерить акустическую фазу, если нет?

Марк, меня тоже очень интересует тема акустических измерений. Не поделишься, что ты знаешь на эту тему - в плане инструментальных и программных средств?

Вот как раз здесь я полный лох...увы и ах...
Как этот прибор может мерить фазу,  если это обычный шумомер (саунд преша метер)?
Для любительских дел он подойдет,  да и мне в лом особо бабки тратить для разовых вещей - я-то не профессионал и зарабатывать на жизнь изготовлением АС не собираюсь...
35 баксов - еще куда ни шло.
Надеюсь на справедливость утверждения А.Клячина о том,  что в настройке АС первична АЧХ,  а все,  что связано с фазировкой,  вторично и намного меньше влияет на звук...
Верю,  что большинство фазовых ошибок исправляются правильным смещением  твитера как по горизонтали,  так и по вертикали...

Марк, потому и не может А.Клячин сделать приличные АС, что не занимается когерентностью излучателей и выравниванием ФЧХ. Впрочем, это относится к большинству изготовителей.

OT: Jurii,a vy tolko ne v Germanii prozivaete?
Ja prismatrival ( t.e. proboval risovat) AChX s etimi golovkami i filtrom pervovo riada (rezal na 3000) - po moemu vysel vesma priemlemy variant. Dumaju, poprobuju evo sdelat i poslusat.Esli budet fignia, togda poprobuju s vtorym riadom.
A vot pro etot Cambridge Audio Dacmagic-1 bylo by interesno uslisat.Skolko on stoit?

Darius Balcytis
Если учитывая baffle step у Вас получится обойтись фильтром первого порядка, то можно делать, а вообще всё это нужно мерить в реальном корпусе, а потом смотреть что да как. Почитайте здесь http://forum.ixbt.com/0012/026863-4.html мне просто повторяться не хочется.
На счёт фазы, я тоже считаю, что нет практически никакой разници крутит её АС на 360гр. или на 420. ВАЖНО чтобы на частоте раздела её значение совпадало для обеих головок, так что без измерений ФЧХ никуда.
Mark Feldsher
Для любительских целей вполне подойдёт микрофонная капсула за 5-10 баксов, компьютер со звуковой картой и специальный софт (например безплатный Спикерворкшоп). Что из такого набора можно сделать почитай напимер http://yesforum.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?cdff=00333&ubb=get_topic&f=2&t=000667
Шумомер это игрушка, которой можно замерить разве, что уровень шума при взлёте самолёта например.

Prostite, baffle step, cto eto takoe  :)
Esli netrudno, prostymi slovamio, plz.......
To Mark : znacit tvoi 35 baksov kak na veter?...........:(

Prostite, baffle step, cto eto takoe  :)
Esli netrudno, prostymi slovamio, plz.......
To Mark : znacit tvoi 35 baksov kak na veter?...........:(
I pocemu scelevoi fazoinvertor?

Юра,  я шум самолета мерять не буду - живу далеко от аэропорта...
А вот АЧХ этим прибором можно замерять,  и весьма точно - есть опыт - я как-то взял подобный прибор,  но неизмеримо более примитивный - какой-то фирмы Янг Ванг,  что ли...
Если техника измерений пправильная,  то он дает вполне четкую картинку.
Так что 35 долларов не коту под хвост,  это точно.
Кстати говоря,  многие любители этого дела в Штатах пользуются этими приборами.
Сейчас,  правда,  переходят на софт.
Почему щелевой - а мне его легче было сделать...
Дело в том,  что я сначала,  не зная броду,  решил закрытый ящик слепить...
Ну,  получилась,  ессс-но,  ерунда - где на 16 литрах этот (на Н-6,1) закрытый ящик зазвучит?
Так что пришлось в срочном порядке переделывать заднюю крышку на фазоинвертор,  да и то не сразу вышло - я щель вверху сначала сделал,  но оказалось мало глубины,  так потом перевел ее на низ АС (она внизу глубже) + внутрення проклейка съела 2,5 литра и осталось 14,5 литров с щелью...

Cambridge Audio Dacmagic-1, esli ja xoroso znaju, vovse ne CAP, a CD transport :)
Mark, kakie vpecatlenija ot dalneisovo proslusivanija?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)