Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

хочу собрать усилок, помогите!!!

хочу собрать усилок, опыта нету, всяких транзисторов и другой мелочи завались, думаю и паять смогу, посоветовали собрать усилок, тем более он мне нужен, помогите найти схему , если есть на долби то вообще было бы круто :)

Если просто HI-EHD, рекомендую "Сухова" схема есть(не раньше 11.06.02),
что касается Dolbi-Suraund-Pro-Lodgic,
пиши, поговорим. Подскажу.
Валерий.
walera@ukrpost.net

Господа, усилитель мощности на микросхеме LM3886 "играет" лучше любого "сухова", и гораздо проще.  

Вопрос к Васе Вологодскому
Не могли бы Вы рассказать о своём ощущении от LM3886 ?
Хочу собрать на ней усилитель, параметры вроде даже слишком хороши... и смущает наличие продвинутой защиты - не мешает ли она? Были ли какие подводные камни?
С уважением
Павел

Присоединяюсь к Васе В. LM3886 для начинающего очень хорош. Качество высокое - Отала проектировал. Вероятность остаться у разбитого корыта по сравнению с УМЗЧВВ на порядок меньше. Наличие развитой защиты приводит только к тому, что не надо о ней думать. Если хочется что-то усовершенствовать по сравнению с datasheet, можно полипропиленовые кондеры поставить.
Есть варианты с интегратором для избавления от электролито в ООС, есто схемы в мосте и впараллель, но и одиночку это могучий и хороший усилитель.
Есть еще TDA7294. У нее больше обвязки, она боится статики, у нее больше ног и между ними меньше расстояние. А так тоже достойная вещь.
Георгий Крылов

Павел, "ощущения" от LM3886 нормальные, как от любого грамотного транзисторного усилителя. "Подводных камней", в отличие от любительских поделок типа УМЗЧВВ, нет. ИМС специально разработана для массового тиражирования качественных усилителей. По сравнению с TDA7294, уровень всех видов искажений у LM3886 ниже (особенно интермодуляционных). Интегратор в цепи ООС не рекомендую. Высоковольтные электролиты большой емкости (на входе и в цепи ООС) снимают возможные проблемы с "конденсаторными" искажениями. Рекомендую защитную индуктивность (последовательно с выходом) не менее 1 мкГн (диаметр провода более 1 мм).

Про TDA7294.
Давно искал готовую конструкцию на ней и недавно нашел.
«МАСТЕР КИТ» выпустил набор «Мощный одноканальный УНЧ 100 Вт (TDA7294)» http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=540

По поводу 7294.
Появилась ее последняя доработка со всякими улучшениями. Называется 7293 (именно на номер меньше). У нас в Донецке живьем пока нет, но обещают привезьти за 5-6 уев. Описана в последнем Радиохобби, со всеми вариантами подключений.

TDA7293 является не "доработкой" TDA7294, а результатом отбора, как самая высоковольтная в линейке 7293-7296. Стоит дороже (4,8 вместо 2,7 у.е.). Отличается повышенной (по сравнению с 7294) надежностью за счет запаса по напряжению питания,  более высокой скоростью нарастания и меньшими искажениями. Изначально допускала параллельное включение (был выведен вход предоконечного каскада), но в прошлом году появилась модификация TDA7294S, в которой вывод 11 задействован аналогичным образом.  

Василий, спасибо. Только добрался до и-нета...
С уважением. Павел
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)