Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Уже год ПАРЮСЬ. Помогите с фильтром.

Я,  когда свои строил, так и делал,  как Юра пишет - мотал ставил,  мерял,  снова мотал,  снова ставил,  снова мерял.
хорошо конденсаторы - поменял - и все дела,  а вот катушек так и пришлось около 20 штук намотать...

А если нет специального микрофона, а только компьютерный- клипаса(ловит не более 0,5 м). Как нужно поступить?

Часто бывает, что эти самые комповые микрофоны имеют довольно ровную АЧХ от 100Гц до 7кГц, чего вполне достаточно, чтобы разделить полосы, а мерить нужно не ближе одного метра.

2 Юрий Елизаров
Вот это уже радостные вести. Расскажите, пожалуйста полный путь измерения АЧХ(как подключать, по какой схеме, на каком расстоянии снимать хар-ку, какой программой пользоваться и др.).

Р.S. А 0,5 м. я имел ввиду чувствительность человеческого голоса.

Наро-од. Мне интересно.
Говорят " ну не мотать катушку,так ёмкостью или сопротивлением откорректировать" допустим, вывели АЧХ, а фазовые сдвиги. Или хрен с ними? С каждой моделью фильтра фазовый сдвиг тоже изменяться будет и не линейно почастоте. Поэтому фильтр и считается для каждой головки отдельно с учётом её характеристик. И простой АЧХ тут не обойтись.
Поетому я свои фильтры пока не трогаю. Хлопотно это. Хотя кое что поменять надо. (Пока только проводку поменял)

По поводу СпикерВоркШоп:
Кто мерил АЧХ в режиме Gated? У меня не получилось ((

2 Юра Елизаров

А кто нибудь использовал схему преампа по твоей ссылке (еще желательно с микрофоном который продается в ИТ)?

И может прокомментируешь от себя ее? А то я надумал микрофон покупать в ИТ. Мой полное г-но за 50 руб.

Спасибо

По поводу СпикерВоркШоп:

1. Даю импульс, определяют время Gate в мс. (4 - 8 мс до отраженного импульса).
2. Выставляю это время на маркерах.
3. Измеряю АЧХ OnAxis с маркерами... и не выходит?

сигнал зараза идет непрерывный... может так и должно быть?

а количество точек на снятом АЧХ пропорционально заданному времени Gate...

т.е. он, что по непрерывно снятому сигналу заносит точки в АЧХ только в определенные моменты времени? А как же все отражения, которые идут непрерывно после первого импульса шума?

HELP ME PLEASE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если нужны формулы по расчету фильтров, хоть сейчас выложу прямо здесь для всех порядков (хоть для девятого!!!) (откликнитесь, я пока здесь)

Уважаемый Ю.Элизаров!

Я сейчас сам конструирую фильтр к своей АС и могу сказать, что без расчетов делать все равно нечего. К тому же я не могу от балды поставить элементы в фильтр, например, четвертого порядка, мне надо от чего-то отталкиваться. Да, в реальности они практически никогда не бывают пригодны, но здесь уже надо работать с номиналами элементов, подгонять катушки, емкости. Или как еще иначе можно совместить L и C - сопротивления. А от этого тоже многое зависит. И как иначе поступать с фазовыми характеристиками. Первые порядки, например, считаются очень хорошими, но с ними невозможно получить хорошего разделения. Конечно, в идеале лучше всего вообще без фильтров, но это практически невозможно.
ТАК КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ БЕЗ ФОРМУЛ МОЖНО ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАТЬ?

А с чего же тогда начинать изготавливать фильтр?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)