Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Уже год ПАРЮСЬ. Помогите с фильтром.

Ага, и еще безэховой комнатой за 100000$!!!

Кажись, подняли не совсем ту тему. То есть ту, но не совсем. Как же быть, если нет измерительного инструмента? А компутер и их звуковые платы вместе с микрофонами имеют такой разброс по АЧХ и ФЧХ, что мало верится в то, что получается. У меня, например нет возможности купить измерительный микрофон за 150-200 зеленых и сверхлинейный усилитель для него. Я все это к чему. То, что кроме ушей лучше измерительного инструмента пока не существует. Ведь большинство экспертов больше ценят субъективную оценку, нежели плоскую АЧХ в паспорте на акустику. Если хорошо изготовить АС и своими руками изготавливать фильтр, то результат, думаю будет намного лучше. Ведь, если будет плохая ФЧХ и/или АЧХ мы сами не сможем сказать, что она хорошо звучит. Конечно, этот процесс намного дольше автоматизированного, но он дает лучшие результаты (это не только мое мнение). Я ,например, чтобы собрать фильтр себе в трехполосную систему, мучался с ним два месяца!!! Когда можно все измерить за какой-то час на автоматике. Кстати, ФЧХ на компьютере практически измерить невозможно (это мне сказали).

2 Юрий Елизаров
Всё-таки, какой самы дешёвый микрофон подойдёт? Можно ли сделать предусилитель своими руками? И какой программой нужно пользоваться?

Юрий, но Вы же не можете с помощью фильтра скорректировать ФЧХ.

Юрий, большое спасибо за общение. Но, как говорится, мы пойдем другим путем, мне так удобнее.
Удачи!

2 Юрий Елизаров
Подскажите, где можно приобрести эту капсулу и можете ли Вы прислать мне на е-мэйл LSPCad?

Спасибо за ссылку. Я его сразу заказал. А какой программой нужно пользоваться и каким образом подключать к компьютеру.

2 Юрий Елизаров
Спасибо за ссылку. Я его сразу заказал. А какой программой нужно пользоваться и каким образом подключать к компьютеру.

Да, пожалуйста если не трудно, поделитесь програмкой, а то 160у.е. отдавать жалко, а мерять хочеться.Если что то пиво за мной:)

Неужели, никто не мерял АЧХ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)