Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель Матюшкина лучше Умзч вв Сухова

Кто слышал про усилитель Матюшкина и делал этот усилитель. Про него читал в " Радиоаматоре", где проводилась сравнение с умзч ВВ , так Ус. Матюшкина оказался намного лучшее.
По схемотехнике очень специфичен-нет каскадов с ОЭ, а для уменьшения НИ используется межкаскадная ПОС.

Схему где можно посмотреть?

Цитата
Схему где можно посмотреть?

Опубликована в Радиохобби в прошлом году. У самого руки не доходят, но что-то в этой схеме есть.
В первом номере журнала была теоретическая часть (ПОС) а во втором схема и проч. Всего страниц пять.  Попробую завтра отсканить. Журнал на плохой бумаге, кач-во картинки попробую "вытянуть".Но ближе к вечеру. Давайте свои мыла и желаемый формат (хотя все равно будет жпег).

tetros@lenta.ru

по моему это оно: http://www.arky.ru/audio/shem/matush.jpg

Йесс. Это оно.
Сразу же прошу меня извинить за страшную ошибку. Я ошибся. Это был не Радиохобби, а Радиоаматор, и быдо это в 1998 году. Моя ошибка страшна вдвойне, учитывая нежно-трепетные :-) отношения между этими журналами.

Однако мое предложение в силе, для тех кому интересна теория и последующие события (а ведь они были!).

Йесс. Это оно.
Сразу же прошу меня извинить за страшную ошибку, это был не Радиохобби, а Радиоаматор, и было это аж в 1998 году. Моя ошибка страшна вдвойне, учитывая нежно-трепетные :-) отношения между этими журналами.

Однако мое предложение в силе, для тех кому интересна теория и последующие события (а ведь они были!).

Задумка неплохая. Но слабый выходной каскад. Классическая двойка повторителей, что при нелинейной зависимости h21э транзисторов от тока плохо сказывается на качестве звука. Плавающее смещение я пробовал на низких частотах работает до 3 кгц, на высоких вносит искажения в сигнал. Скажем так повышенную нелинейность выходного каскада автор устраняет введением двух контуров ПОС. Если же сделать нормальный выходной каскад и нормальный усилитель напряжения, то зачем там что-то устранять. Может быть для нормального выходного каскада хватило бы и одного контура ПОС. Еще один недостаток слишком длинный путь для прохождения сигала, а также сложность схемы высокая и некоторые прблемы с настройкой контуров ПОС.

Спасибо за ссылку. "Задумка" порочная по сути. Такая компенсация нестабильна. С ней, или без нее, - интермодуляция - 3-5%.
К сожалению, пока не могу вспомнить, где видел прототип этого усилителя (примерно 1975 г.).

Гаспода, а не поясните как работает этот страшный ПОС каскад с четырьмя полевиками, я бы такое никогда не поставил бы. И вообще в чем его фичность?

Цитата
Гаспода, а не поясните как работает этот страшный ПОС каскад с четырьмя полевиками, я бы такое никогда не поставил бы. И вообще в чем его фичность?

Костя, давай свое мыло, вышлю ответы на все твои вопросы.

tetros@lenta.ru
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)