Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель Матюшкина лучше Умзч вв Сухова

Цитата
Спасибо за ссылку. "Задумка" порочная по сути. Такая компенсация нестабильна. С ней, или без нее, - интермодуляция - 3-5%.
К сожалению, пока не могу вспомнить, где видел прототип этого усилителя (примерно 1975 г.).

Судя из источника с настроенной цепью ПОС инт.мод. иск.=0.00001%.
И еще не знаю как насчет прототипа но данный усил. , был в заявках на патент СССр в 1985. Если есть прототип , хотелось бы взглянуть.
Кстати в том же "Радиоаматоре" проводилось сравнение  сджругими усилами и поводился измерение параметров , если удасться сегодня отсканить , то могу выслать.

Усилитель это ясделал,звучик круто а ещёкруче с фозеологическимрегулятором тэмбра. Но в моём варианте оба канала шумят и похоже из-за входного каскада.

fox sherif!
"Если же сделать нормальный выходной каскад и нормальный усилитель напряжения, то зачем там что-то устранять"
Вопрос: Какой каскад нормальный по вашему мнению? Мне не нравится классический повторитель, тем более с сопротивлениями в эмиттерах.
Несколько вариантов решения:
1. Параллельный каскад, ставший известным благодаря С. Агееву. Но он требует транзисторов с большим h21, но и в этом случае 4-хомная нагрузка проблематична.
2. Выходной каскад а-ля И. Акулиничев (http://vlab.netsys.ru/audio/amp2.stm). Я слышал только отзывы, большей частью  благоприятные.
3. Каскад с усилением а-ля Bryston, но это слишком громоздко, да и несколько доп. каскадов в ООС (в общем случае) не здорово.
4. Каскад с ОЭ на выходе - как работает и звучит не знаю, не слышал.
5. Может, каскад М. Рейнардсона (http://vlab.netsys.ru/audio/amp4.stm)
5. Может, еще что-то....
Поделитесь, пожалуйста. Если необходима графика и объем, можно на gss&ecoprog.ru

По теме ветки.
Кто нибудь сравнивал Сухова с Витушкиным напрямую. Как играет Сухов - представляю, а Витушкин - нет.
Заранее спасибо!

"1. Параллельный каскад, ставший известным благодаря С. Агееву."  Не С.Агееву, а А.Агееву!

"Был не прав, погорячился!"
А по делу?..

Привет всем
Сергей Говядин в конференции http://audioworld.ru/
есть товарищ deemon. Он применил Агеевский повторитель в гибридном усилителе и усовершенствовал его. Вместо источника тока использует источник напряжения. Динамика увеличилась. Еще он использовал по три запараллеленных транзистора вместо одного в четверке. Подробностей я не знаю, но он говорит, что звучит лучше всех усилителей, которые он когда либо делал. Это всего лишь один из путей решения этого вопроса.
Сергей Рубцов на этом же форуме делал Агеевский повторитель с источником тока в гибридном усилителе. Тоже по три транзистора параллелил. Результаты очень высокие. Ламповый усилок на больших мощностях забил напрочь.

На 16.
fox sherif! Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)