Сложная она получается. Первая сложность - ее "ноль" привязан к выходу усилителя, чтобы избежать больших синфазных сигналов на входах опера. То есть питание защиты должно быть от отдельной обмотки транса.
С выхода усила сигнал идет на инверт.вход опера. С точки соединения эмиттера вых. транз. и его резистора включен резистивный делитель на землю. Если номинал эммитерного рез. 0,1 ом, а минимальное сопрот. нагр. 2 ом, то резисторы делителя - верхний 100 ом, нижний - 2 ком. Со средней точки делителя сигнал идет на неинвертирующий вход опера. Выход опера выпрямляется диодом и идет на тригер, который через оптрон отключает смещение в схеме усилителя.
Для второго плеча добавляется еще один опер с диодом, выходы диодов соединяются. Входы у второго опера включаются наоборот, относительно входов первого, поскольку он отрабатывает плече другой полярности.
То есть получился двухполупериодный выпрямитель, чувствительный к сопротивлению нагрузки. Схему эту я придумал прямо сейчас, поэтому нужно ее проверять.
Вообще у меня усил работает уже лет 15 без всякой защиты. Хотя знаю, что это неправильно.