Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

предлагаю свою схему УМЗЧ на ОУ и MOSFETах

2SK1058 очень сильно отличается от IRFP140, меньше крутизна на порядок, пороговое напряжение 0,6 В, а у IRFP140 примерно 3,2 В, очень сильно отличаются межэлектродные емкости. В общем могу намылить datasheet на то и другое. А если не хватает тока у 2SK1058 поставь два параллельно. Эти транзисторы распараллеливаются очень хорошо.

Владимир ,намыльте на 2SK1058 ,буду очень признателен.На IRF даташиты есть.Распараллеливать придётся не слабо,вчера прикидывал для 30 ватт Рвых,штук 10 получается.

Цитата
Вообще то следящая ОС как то пугает. Поскольку это ООС по току с каскадом с низким выходным сопротивлением
Её и ООС то назвать трудно,я бы назвал стабилизацией тока через истоковый повторитель.
Цитата
Что будет с комплексной нагрузкой, а не резистором?
Должно быть всё нормально.Хотя надо макетировать.Обязательно попробую,вот только проблема с радиаторами.
Цитата
Комплементары не комплементарны, к тому же потеряется однотактовость усилителя и все коту под хвост.
Комплементары тут и не нужны.Однотактность не потеряется.Усиление по току происходит только в истоковом повторителе,управляемый источник только облегчает ему жизнь.

Цитата
Распараллеливать придётся не слабо,вчера прикидывал для 30 ватт Рвых,штук 10 получается.
Ну это и кипятильник. Надо подумать о радиаторе в виде ведра воды. И перед прослушиванием заливка. :-)

IMHO, в каскаде-призраке реализована ПОС по току ( это без имхо), и столь низкие значения КНИ возможны только вблизи порога устойчивости.

Цитата
IMHO, в каскаде-призраке реализована ПОС по току ( это без имхо), и столь низкие значения КНИ возможны только вблизи порога устойчивости.
Вот поэтому меня и смущает комплексная нагрузка.

Цитата
Ну это и кипятильник. Надо подумать о радиаторе в виде ведра воды. И перед прослушиванием заливка. :-)
Больше 30 вт рассеивать на одном транзисторе с
воздушным охлаждением опасно не зависимо от радиаторов.Так что
получается небольшой монстрик. Посмотрел радиаторы в Чипе,дорого
,но главное ничего подходящего.Попробую поискать где заказать фрезернуть из
целого куска.Кстати нет ли у кого опыта по этой теме.

Радио помойки. Лучше радиаторов не найти. Но время потребуется, случай вещь не предсказуемая.

Цитата

Цитата
Вот поэтому меня и смущает комплексная нагрузка.
Подобная ПОС по току(если вам так нравится ) реализована в усилителях Pass Audio Lab модель ALEPH4(3).Им удалось получить 100 вт в однотакте при токе покоя 2.5а! Если кому интересно ,схемы вот здесь http://www.passlabs.com/aleph.htm  в    Service Manuals.                                                                        Можно ещё управлять источником тока входным сигналом,как в ALEF 0.Только почему они это называют Single End?

Костя,что вы имели ввиду.Это где.
Цитата
Радио помойки. Лучше радиаторов не найти. Но время потребуется, случай вещь не предсказуемая.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)