Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

обещанный отчет по клонированию Проака

Страничка "на скорую руку", фотки не все, так что сильно не бейте :)

http://kasbor.narod.ru/index.html

вообще хотел сказать спасибо за "отчет". а то в паралелльной ветке съехали на флейм не в тему.

Супер! Молодец. Чую мне подобное предстоит. :-)

Георгий, а как ты относишся к Point 75 с того же сайта?

Троэлс пишет честно и не лукавит. Ему можно верить. Нисколько не сомневаюсь, что 3-полосный Поинт переигрывает Проак в середине и верхах. Может быть, когда мне надоест Проак, я сделаю именно эту конструкцию, но... Но пока я не дозрел до 3-полосных систем, потому и делал ИМЕННО 2-полосную конструкцию, хотя м.б. объективно был не прав. Причина - 3-полосный звук отличается от 2-полосного, и пока ну не могу я заставить себя полюбить 3-полосный звук :)
Хотя, думаю, магниевый СЧ от seas должен звучать очень хорошо...

Может я не правильно понял, но мне показалось, что 75 точнее отнести к 2.5 полосным, а не 3-х. А может только показалось. Я больше вкладывал в свой вопрос отношение к оригинальности конструкции с открытым СЧ трактом. Косоугольность - понятно вещь полезная.

Спасибо за подробности. Получилось отлично.
В недалеком будущем тоже буду делать АС.
Правда чем больше бродишь по инету, тем сложнее определиться с окончательным вариантом для повторения. Недавно нашел еще одного, на мой взгляд, очень достойного кандидата:
http://www.ellisaudio.com/1801.htm
(большой монитор на Seas Excel и Hiquphon OW1).

На 7:  И где брать этот хикуфон (прости господи...)?
На 4: Пока не слышал ни одного открытого СЧ, но по отзывам они играют здорово. Единственно, просто так в лоб обычный динамик ставить на доску нельзя. Надо в трубу с нек. заполнением, а то резать надо очень высоко или перегрузки по ходу на НЧ (Троелс как раз пишет про верещание на большой мощности...). В общем, я бы не стал делать на этом составе динамиков. Он дорогой. Вниз я бы поставил динамик побольше. в середине СИС 522, или Скан 8542, маленьких ревелаторов пока не слышал, но дороги, собаки. Пищалку или Скан или Морель. Но это мои измышления. Вообще, дучшее что я видел из самоделок - это трехполосная система на Сканспиках в шаровидных корпусах, скоро пойду слушать последний вариант. Но я не настолько сумасшедший  man, чтобы выпиливать шарики из 40 слоев МДФ и делать 3-й вариант такого корпуса. В смысле, сам такие не потяну.
Между прочим, Тоелсу можно написать, отвечает быстро и вежливо, учитывая его фриварные работы бешенного объема - фантастический чувак!  

Георгий,
Я как-то не очень хорошо отношусь к шару. Он имеет точный резонанс. В этом смысле эллипсоид мне ближе.  

Цитата
На 7: И где брать этот хикуфон (прости господи...)?

Ну например у того же Дейва Элиса. Он их продает.
Есть наверное и в других местах, я ещё не искал.
Как привезти - не знаю. Но думаю этот вопрос решаем.
Но если делать 1801, прийдется покупать весь кит целиком - Дейв не выкладывает схему кроссовера.

Цитата
Вообще, дучшее что я видел из самоделок - это трехполосная система на Сканспиках в шаровидных корпусах, скоро пойду слушать последний вариант. Но я не настолько сумасшедший man, чтобы выпиливать шарики из 40 слоев МДФ и делать 3-й вариант такого корпуса. В смысле, сам такие не потяну

Интересно, чья разработка, где посмотреть подробнее?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)