Фирм Burn Brown либо Analog Devices с цифровым фильтром с 8х передискретизацией.
Ну Pain вы как всегда как скажете ... а вот такой годится? Вроде бы BB и не дельта-сигма )) только стоит как раз в тех DVD плеерах, которые вы хаете ... Да и цифровые фильтры бывают очень разные ...
Цитата
. Поддержка SACD, DVD-A не целесообразна из-за отсутствия соответствующих выходов на транспортах (и их не будет никогда).
Ага, потому уже куча плееров с i-link есть и скоро кучас с HDMI будет ...
Цитата
Тактировка транспорта (или от транспорта) вещь которая на правильно реализованном ЦАП'е не даёт ничего.
Ну да, Пионер со своим PQLS куда тут лезет ... Кстати, наконец-то можно почитать как PQLS реально работает, спасибо Рону
Цитата
PPS По поводу апсемплинга (ещё раз): апсемплинг одна из основных причин по которой CD на DVD плеерах звучит хуже чем на CD-плеерах.
Перл, как обычно )) Читайте внимательно ... и не говорите потом что вы имели в виду передискретизацию с 44.1 на 48, потому что человек конкретно спрашивал про 24/192 ... Не хотите теорию читать - послушайте у Васи Вологодского 963 с upsampling или без ... и именно на CD ... На 1 А вообще мне почему-то внутреннее чувство подсказывает что у Андрея, хоть он и двойки направо-налево ставит )) должен неплохой ЦАП получиться ...
[small]Отредактировано: 15-10-2003, 04:54[/small]
Костя Мусатов
Пользователь
Андрей Войтович Я не нашел вертку. Уточни ее плииз. Хочется посмотреть аргументы. Поскольку у меня очень серьезные теоритические соображения о преимуществе целочисленного оверклокинга над дробным.
Гость
15-10-2003 09:25:56
Gordon McGregor >Ну Pain вы как всегда как скажете ... а вот такой годится? Вроде бы BB и не дельта-сигма )) только стоит как раз в тех DVD плеерах, которые вы хаете ...
Это - дельта-сигма, причём очень дешёвая (3 доллара штука) звучит на уровне TDA 1549, но не лучше.
>Да и цифровые фильтры бывают очень разные ...
Бывают.
>Ага, потому уже куча плееров с i-link есть и скоро кучас с HDMI будет ...
Ну будут, а к ним новую приёмную часть надо ставить.
>Ну да, Пионер со своим PQLS куда тут лезет ... Кстати, наконец-то можно почитать как PQLS реально работает, спасибо Рону
А ещё CEC и ещё масса фирм, только не даёт это ничего.
>Перл, как обычно )) . Читайте внимательно ... и не говорите потом что вы имели в виду передискретизацию с 44.1 на 48, потому что человек конкретно спрашивал про 24/192 ... Не хотите теорию читать - послушайте у Васи Вологодского 963 с upsampling или без ... и именно на CD ...
Ну скока можно верить рекламе (в том числе от Васи)?
Вы же не слышали прличных ЦАП'ов, поэтому что мне с вами разговаривать.
совсем ушел
Пользователь
На 13
Цитата
Это - дельта-сигма, причём очень дешёвая (3 доллара штука) звучит на уровне TDA 1549, но не лучше.
Это мультибит дельта-сигма, разницу с простой я вам как бы уже объяснял, и ссылки давал на материалы AES, да "не в коня овес" ))
Цитата
Ну будут, а к ним новую приёмную часть надо ставить.
Ну дак давайте остановим технический прогресс чтобы ничего не надо было ставить ...
Цитата
А ещё CEC и ещё масса фирм, только не даёт это ничего.
Ага, только все кто эту фичу пользуют, противоположного мнения ... кстати в CEC нет PQLS.
Цитата
Ну скока можно верить рекламе (в том числе от Васи)?
"Не пра ... я не ве ... аллигатор вздохнул, и сыто в зеленую воду нырнул" - не читали сказку про Фому? А зря )) Ну ладно, не верите Васе, профи из dCS поверите (страница 24)? Ах, да - то есть понятно что нет, опять ведь "реклама"... вам, пожалуй, только одно остается - к аллигатору ...
Цитата
Вы же не слышали прличных ЦАП'ов, поэтому что мне с вами разговаривать.
)) dSC954, 955; Weiss Medea, MBL 1611 - это по-вашему мнению , "не приличные"? Ну если по цене, то да ... а что в вашем понимании "приличный ЦАП", назовите готовое устройство, я пойду послушаю ...
Гость
15-10-2003 21:43:15
Gordon McGregor Ну например Sun Audio 800. Не лучший образец, но цифровая часть в нём нормальная. А горелый PCM 1716E я в руках держал, звучит он весьма посредственно.
Андрей Войтович
Пользователь
Костя-ветка сд проигрыватели .Тема на 1 страничке. По поводу дельта сигмы.Да ,дельта имеет недостатки -основные- повышенная чувств к ур джиттера и повышенный уровень шумов на вч.И худшая ,как следствие вышеуказанного линейность на вч.НО-ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО.Когда я беру описание на кристалл меня интересует СКОЛЬКО?И когда я вижу у новой мсх дин диап- порядка 130 дБ и уровень вч шумов - порядка 110 дБ я говорю-ДЕЛЬТА МУЛЬТИБИТНАЯ УЖЕ ВЫРОСЛА ИЗ КОРОТКИХ ШТАНИШЕК.И можно ее пользовать. Когда я вижу уровень паразитов у новой мсх upsampling порядка -140 дБ и обработку 28 битовую(да еще дифер добавляют при 24 разрядах) мне смешно читать про асинхр и синхр передискретизацию.НУ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЫ СЛОВА РЕКЛОКИНГ.Мне режет слух.Извините.То ,что называют двойной реклокинг- полная .... Костя у Вас есть шанс на пересдачу зачета.
Alex Nikitin
Пользователь
2 Андрей Войтович (16)
Цитата
Когда я вижу уровень паразитов у новой мсх upsampling порядка -140 дБ и обработку 28 битовую(да еще дифер добавляют при 24 разрядах) мне смешно читать про асинхр и синхр передискретизацию
Андрей, к сожалению уровень паразитов при преобразовании синуса недостаточно говорит о качестве звука после передискретизации. Из моего опыта любая асинхронная (или просто некратная) передискретизация для звука убийственна. Один из лучших способов передискретизации - это чисто в софте, 32-битная точность, неограниченная длина фильтрования и т.д. И даже в этом случае деградация звука вполне заметна при условии приличного качества оригинала. Современные "про" программы уже работают на 48 битах точности при цифровой обработке. Так что 28 бит - это по сути плохо . Есть ещё одна проблема с передискретизацией, так же как и почти с любой цифровой обработкой - если оригинальный сигнал был сэмплирован с джиттером (а какой-то джиттер всегда есть), то при обработке в цифре этот джиттер создаёт комбинационные составляющие, навсегда запечатлённые в сигнале. Этот же эффект проявится при некратном или асинхронном апсамплинге.
Ещё одна проблема с музыкальным сигналом именно та, что он не детерминирован, случаен по существу (с точки зрения цифровой), и, соответственно, плохо себя ведёт при обработке в цифре.
Разумеется, при том, что большая часть записей высоким качеством не отличается и звук в них уже хорошо и прочно убит предыдущей цифровой обработкой, передискретизация вполне может быть эквивалентом раскраски трупа яркими красками, только живее он от этого не станет
Алексей
Костя Мусатов
Пользователь
Андрей, Я почитал ту тему, но ни чего сильно нового от туда не вынес. К тому же, как мне показалось Ваше мнение там несколько отличается от местного. Я не буду спорить, просто более согласен с Алексом. Меня, в последнее время угнетает другое. Занимаюсь магнитофоном (хорошим). Так вот паразитные сигналы, гармоники и т.п. у него лежат в диапазоне от -70 до -30дБ. Это не -100-140 у цифровых агрегатов. Однако отличить записи сделанные с разных СД не проблема. Так же заметен эффект большей приятности прослушивания катушки, по сравнению с СД оригиналом. С оригиналом на LP такого нет. В чем причина пока объяснить для себя не могу.
совсем ушел
Пользователь
На 15
Цитата
Sun Audio 800
А можно ссылку где про него почитать?
Цитата
А горелый PCM 1716E я в руках держал, звучит он весьма посредственно.
Дак с этим никто и не спорит ... просто это пример того, что следуя вашей рекомендации, можно выбрать и такой DAC. Кстати, вы уж раз рекомендуете, назвали бы конкретные модели ... человеку бы проще было искать. На 16 Дельта и дельта мультибитная - это две большие разницы, как говорят в Одессе ... На 17
Цитата
Из моего опыта любая асинхронная (или просто некратная) передискретизация для звука убийственна.
Эта тоже? , особенно если взять upsampling ... ? Я слушал эту штуку в комбинации с 955, на 16/44.1 upsampled в 24/192, скажу честно - просто класс! Не только о какой-то деградации не идет речь, но звук совсем другой, именно живее становится ... причем оригиналы были далеко не "трупы" впрочем, то же самое на моем Пионере при включении Hi-Bit/Hi-Sampling, правда, в нем я не думаю что upsampling не кратный ... скорее всего все-таки кратный в DF1706 ...
Гость
16-10-2003 09:17:39
> А можно ссылку где про него почитать?
К сожалению, в И-нете материалов (даже на сайте SA) нет. Материал о нём есть в одном из номеров Салон АВ.
> Кстати, вы уж раз рекомендуете, назвали бы конкретные модели ... человеку бы проще было искать.
PCM 1704 (в любых модификациях), AD 1862 (в любых модификациях), с фильтрами DF 1700/1704/1706, NPC (тут нужно уточнить).
Gordon, я надеюсь вы понимаете, что синхронный апсемплинг и цифровая передискретизация - это одно и тоже?