Ребята.Я много читал про всякие фокусы Квортрупа.И имел возможность послушать подобные изделия.Он всегда говорит много об убийстве цифрой звука .Ну Вы знаете он любит выкидывать цифр фильтры .Так вот.Прослушивание убедило меня ,что это все просто сказки.Поэтому при проектировании я всегда руководствуюсь именно децибеллами тк убежден -ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА ИСКАЖЕНИЯ ЕСТЬ ПОРОГ ЗАМЕТНОСТИ.И ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОМ УРОВНЕ ВИД ИСКАЖЕНИЯ СТАНОВИТСЯ НЕЗАМЕТНЫМ.Линейность цапа должна перестать беспокоить при 120 дБ.Реальная.А теперь посчитайте по формуле-какой уровень джиттера должен для этого быть .15 Пс примерно.Попробуйте это реализовать в железе.Можно,но не просто.
А что будет делать уважаемый 20 разрядный цап при малых уровнях сигнала?-СТУПЕНЬ ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ( НЕСМОТРЯ НА СВОЮ СУПЕРЛИНЕЙНОСТЬ).И ОГРАНИЧИВАТЬ ТОЧНОСТЬ ФИЛЬТРА ЦИФРОВОГО.
По поводу аналогового магнитофона .Как Вам нравится такой зверь , как ПАМ? Знаете -какой у него порог заметности?Пробовали на частоте 16 кГц мерить уровень Пам?И после этого Вы будете продолжать паять аналог?
Алексей Никитин,Сказки про пагубность цифровой фильтрации я читал.Сказки про пагубность передискретизации тоже.Но мой опыт позволяет не согласиться с Вами.Кстати в одном из постов Вы хвалили передискретизатор ,как цифровой фильтр.А теперь ругаете.
Мнение о передискретизаторе в синх и асинх режимах совпадают со спектрами паразитов на ad 1896.Все просто-мсх имеет при асинх паразитов больше и мы это слышим.Но новая мсх имеет практ одинаковых паразитов при синх и при асинх.И после этого последуют новые теории( это я Косте).
Костя смело доверяйте децибеллам,а не сказкам.И украдите из библиотеки книжку Ухо как приемник информации .Авторы Цвикер,Фкльдкеллер.Там все есть о порогах заметности слуха.Берите графики порогов и делайте выводы.И тратьте время и деньги только на те децибеллы,которые выходят из порогов.Остальное оставьте сказочникам.
А что будет делать уважаемый 20 разрядный цап при малых уровнях сигнала?-СТУПЕНЬ ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ( НЕСМОТРЯ НА СВОЮ СУПЕРЛИНЕЙНОСТЬ).И ОГРАНИЧИВАТЬ ТОЧНОСТЬ ФИЛЬТРА ЦИФРОВОГО.
По поводу аналогового магнитофона .Как Вам нравится такой зверь , как ПАМ? Знаете -какой у него порог заметности?Пробовали на частоте 16 кГц мерить уровень Пам?И после этого Вы будете продолжать паять аналог?
Алексей Никитин,Сказки про пагубность цифровой фильтрации я читал.Сказки про пагубность передискретизации тоже.Но мой опыт позволяет не согласиться с Вами.Кстати в одном из постов Вы хвалили передискретизатор ,как цифровой фильтр.А теперь ругаете.
Мнение о передискретизаторе в синх и асинх режимах совпадают со спектрами паразитов на ad 1896.Все просто-мсх имеет при асинх паразитов больше и мы это слышим.Но новая мсх имеет практ одинаковых паразитов при синх и при асинх.И после этого последуют новые теории( это я Косте).
Костя смело доверяйте децибеллам,а не сказкам.И украдите из библиотеки книжку Ухо как приемник информации .Авторы Цвикер,Фкльдкеллер.Там все есть о порогах заметности слуха.Берите графики порогов и делайте выводы.И тратьте время и деньги только на те децибеллы,которые выходят из порогов.Остальное оставьте сказочникам.

Как можно было заметить, есть несколько лагерей у аудиофилов: от объективистов до чистых субъективистов, которые и 3% искажений приемлют, если уху нравится. Себя я причисляю к среднему лагерю. Я отлично знаю и ПАМ и ИМИ и т.д. и т.п. Вопрос совсем в другогм. Хороший аналоговый магнитофон многими признается как один из лучших носителей аудиозаписи, некоторые его ставят выше СД и новых форматов. А ведь объективные параметры у него явно похуже. И я слушаю и убеждаюсь, что его звук ласкает слух. Может не то мерием, не так и не там. Может все статьи о заметности исходили из того, что могли померить, а не того, что надо мерить. Т.е. важны не -120дб помех, а 75 бам-бух-трах или еще чего. Отлично ведь известно, что почти все СД объективно лучше почти всех хороших усилителей. Но при этом замена СД слышна почти всем. Так значит не там копаем.