Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Объясните про МОСФИТы

Вот именно.У меня с резисторами  появляется возбуд.Чем больше резистор,тем больше возбуд.С индуктивностями ещё хуже.Без них чисто.Правда это в МС7.Транзисторы описаны макромоделями.

А какие ты номиналы ставишь и к каким транзисторам. При 100 омах ни какой транзистор не должен самовозбуждаться. Просто чем больше резистор, тем ранъше срез частотки каскада и возможен возбуд всей схемы по цепи ОООС.

Это вариант схемы Никитина с каскодным включением вых транзисторов irfz24+irfp140.24е усиливают,а 140 как вольтодобавка к ним.

Думаю, что возбуд связан не с возбуждением самих транзисторов, а с возбуждением каскада через запланированные или паразитные ОС-ы

В общем то на выходе его  не видно.Я смотрел форму тока через затворные резисторы,там затухающая пила от момента включения с частотой около 100к и амплитудой  10 мкВ.Может издержки моделирования?Эффект появился при каскодном включении.

Я тебе почтой ответил, там не хватает затворных резисторов у 140-х. Однако 100к - это мало, какой временной шаг в моделировании у тебя, надо нан 20.

Костя,разобрался.Вылечилось резистором перед первым транзистором (9610).Шаг 50н.Меньше-очень долго.Наверное были переходные процессы при начале моделирования.Резисторы у 140х поставлю,забыл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)