Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вых. трансы Van Der Veen

#UnlocK#

Пилите, Шура - она золотая... От этой процедуры магнитные свойства стали не ухудшатся. Они ухудшаются при возникновении внутренних напряжений от деформирующего усилия. После снятия усилия со временем восстанавливаются (но не после удара молотком). Так говорили древние. А для избежания замыкания слоев ленты подвергнуть стык небольшой шлифовке.

на 10

Вот и ТТоляныч решил провести разведку и после появления моего поста #11 подредактировал свой #10. Не спутал я, родной, железо с ферритом. Еще в начале 80-х полировал пастой ГОИ стеклоферритовые головки магнитофона "Электроника ТА-001". И весьма успешно.

Так видемо свойства очень не плохо востанавливавются, раз в промышленности зазоры всё же пропиливают... есть у меня торы с таковыми, тока маленькие 32x12 всего...

Спасибо)) Вобщем ситуация с пропилами/запилами более менее прояснилась :))  

2 Андрей Шевченко

А что можете сказать про сталь из статоров приминительно к вых. трансам?

Со всеми регардами, Дмитрий ///

на 12
Цитата
Сам попробуй взять сердечник от какого-нибудь ТС-180 и поелозить по нему напильником. Это я к тому, что трансформаторная сталь в себе содержит кремний, а потому весьма твердая.
:)))
Ты трансформатор, кроме как на картике, видел хоть раз?

И чего вас на торы тянет...чего в них такого хорошего,  что прям стоит о таких бабаках как в том прайсе,  говорить?
Опять таки - приличные сердечники для тора с зазором делаются - вот как на этой картинке - http://www.eilor.co.il/
И вообще,  странно читать этот пост...я сижу тут в Израиле и ностальгирую - дескать,  достать ничего нельзя,  вот в Совке дело было - за бутылку что хочешь достанешь...а оно вон как ,  оказывается...
Отстал я от жизни...

#UnlocK#

Я вообще статор электродвигателя с его конфигурацией в качестве сердечника трансформатора себе не представляю. А потому о качествах его стали даже не задумывался.

#UnlocK#
может расслоиться сердечник, когда распиливать будешь

Mark Feldsher
медь по нынешним временам - драгметалл
все, что можно украть - украдено, разбито и сданно скупщикам

поэтому мотать приходится - на том что удается найти

Mark Feldsher

Нынче бомжи, чтобы хоть каким-то металлом на сдачу разжиться, алюминиевую проволоку с заборов на фазендах срезают. А на прошлой неделе три джентльмена в погоне за металлоломом в Севастополе немецкую донную мину времен войны весом чуть ли не в тонну с берега к гаражам, расположенным в городе, приволокли. На мине были ловушки. Одна из них рванула и двух джентльменов сразу на небо отправила. Третьему одну руку на месте оторвало, а другую позже хирург отрезал. Чудом основной заряд не сработал. Вывоз этой мины за черту города был целой эпопеей. Но есть и положительные моменты. Сейчас споткнуться в темноте об какую-нибудь железяку уже практически невозможно.

на 16

:))  Так железо магнитопровода от силуминового корпуса отделяется, если последний вообще поднять удаётся...

А магнтопровод собран из колец, как диски сцепления на отечественных мопедах/мотоциклах.

Со всеми регардами, Дмитрий ///

[small]Отредактировано: 24-03-2004, 10:16[/small]

#Unlock#

Так ведь это не просто кольца. По их внутреннему периметру идут вырезы для обмоток. Это сделано для того, чтобы статор в каждый момент времени был магнитом с несколькими парами полюсов. А в трансформаторе полюсы ни к чему - магнитное поле должно циркулировать внутри обмоток, а не вылетать наружу. Мы ведь даже обмотки секционируем, чтобы поменьше вылетало...

Mark Feldsher

Посмотрел твою ссылку. Больше всего меня поразило, что адрес фирмы начинается со слова "Кибуц". В памяти всплывают кадры хроники: безжизненная пустыня и одинокие вагончики. Так что же - теперь возле одного из этих вагончиков лежит куча тороидальных сердечников, которыми бедные евреи отбиваются от злобных арабов? Теперь я понимаю, почему у евреев главная религиозная книга называется "Тора".
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)