Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Замена ОУ в АЦП/ЦАП, стоит ли игра свеч?

Цитата
То есть вы считаете утверждение В.В. не состоятельно?
Какое конкретно, не совсем понял. Об ОУ AD? Например ад811 очень неплох в аудио.

Из WT2496 ничего хорошего не получить, до уровня Lynx2?, никогда. Можете рискнуть. Это справедливо в общем то для всех WT.
Для доработки нужна карта с шинами I2S, иначе у Вас не будет никаких шансов. Очень неплохо можно доработать например RME некоторые.

Цитата
Какое конкретно
Вот это --- Применение ОУ с токовым входом на выходе многоразрядных (>14) ЦАП вообще недопустимо из-за большого усиления шума и низкой точности----

Да я WT2496 конечно не буду брать. Про шину I2S вы имеете ввиду вешать на нее совсем другие ЦАПы? Где можно почитать про доработку RME? И уж если вам известно, то может поделитесь инфой в какую сторону все таки мне направляться?

На 19
Цитата
Не нужно сарказма, этим самым человек показывает свою не состоятельность перед апонентом
Перед "апонентом" - может быть, перед оппонентом - вряд ли. Вы такие две пословицы не знаете, если уж вы такой знаток психологии? 1. Первым заканчивает бесполезный спор тот, кто умнее. 2. Один дурак может задать столько вопросов, что тысяча мудрецов не найдут ответов? Я ни на что и ни на кого не намекаю, заметьте.
Цитата
если не трудно тыкните носом, а то читать по английски тонны "хлама" не получается даже при большом желании
Не вижу смысла.
Цитата
LYNX на общем мультимедийном фоне смотрится весьма даже и ничего, но цапы от цирроза - редкостное дерьмо по звуку
Ну да, а потому применяется в одном из лучших DAC что я слышал помимо DCS 954/955 и Weiss Medea - MBL 1611 http://www.mbl-hifi.de/products/mbl1611d_en.htm , Top Hi-End Reference Line, за $18500 http://www.mbl-hifi.de/products/mbl1611d_wp_en.pdf Конечно, инженеры MBL, так же как и инженеры Lynx, ни фига не понимают в качестве звука по сравнению с Сергеем Заякиным ... ну как тут без сарказма?
Цитата
Насчет студий и т.п. Этой карточкой можно измерять, можно баги в фонограмах находить, но Музыку она вам со своими циррозами не сыграет.
Ну а чтобы не быть голословным, назовите нам аудио карточку, которая по вашему мнению лучше Lynx Two ...
Цитата
Да, и ESI до Lynx малой кровью я доводить не собирался :-)))
Цитата
Карточку я только планирую приобрести,вот и думаю стоит взять ESI WT192X (260у.е.), для доработки до уровня LynxTwo (1200у.е.)
А какой "кровью" собирались доводить? Большой?
На 21
Цитата
Очень неплохо можно доработать например RME некоторые.
Согласен, однако очень не люблю производителей профессионального оборудования, не указывающих тип примененных элементов ...

Ух ты, сколько всего, да мимо... Я в общем даже не думал обижаться. Ну да, ошибку сделал, писал быстро. Если не трудно, то перечитайте мой пост, где говорится --- LYNX на общем мультимедийном фоне --- и т.д., я вроде написал, что тут был пост, но его удалили, и привел его за вырезом резких слов. Видимо вы приняли его за мой. А спорить я и не думал, нет столько знаний в этой области. Так что
--- инженеры MBL, так же как и инженеры Lynx, ни фига не понимают в качестве звука по сравнению с Сергеем Заякиным ... ну как тут без сарказма? ---
и все что ниже надеюсь это не ко мне. :-)))

И все же, я выше уже писал, что переписок почитал уже много, но вот в чем загвоздка: практически в каждой находиться пару человек, которые спорят, доказывая друг другу что он "ближе" к идеалу звука, чем другой. Это в свою очередь только мешает конструктивному диалогу, и 80% перечитанного и есть "хлам". Это не только к форуму на райт аудио,а почти ко всем.

Просто пояснил свою позицию, надеюсь понятно :-))) И заметьте, я тоже ни на кого и не на что не намекаю, да еще и смайликов везде понатыкал.

И как еще донести, что вот я покупаю карточку за 260 у.е. и хочу ее просто доработать по возможности, чтоб особо сильно не курочить. И ВСЕ!!! Я не спрашиваю на чем мне собрать свой первый ЦАП, чтоб так спорить со сторонниками тех или иных архитектур и технологий. Я прекрасно понимаю, что за эту сумму я не получу идеального качества. Вот уж если соберусь,да опыта понаберусь, вот тогда и поговорим... а учусь я быстро, способный говорят. :-)))

Цитата
и хочу ее просто доработать по возможности, чтоб особо сильно не курочить. И ВСЕ!!!
Зачем? Сергей, Вы конкретно для себя определились что Вам нужно?: доработать потому что хочется сделать своими руками, догнать "картахомстудия"-Lynx, получить "звук" с компа используя "суперпуперкарту"? Спрашиваю не потому что хочу докопаться, четко поставленая задача как правило даёт однозначный ответ и облегчает решение.

Цитата
Про шину I2S вы имеете ввиду вешать на нее совсем другие ЦАПы?
и ацп тоже. Я думаю это наиболее подходящий подход, большая свобода действий, возможность получения "максимального результата" без выведения начальной карты из строя, наращивание системы в зависимости от средств и времени без переделки базовой конфигурации и .тд.

Цитата
Где можно почитать про доработку RME?
Если  говорить о доработке карт со встроеными ацп\цап, никаких отличий от доработок сдп почти нет, посему надо соблюдать общие требования по применению ацп\цап. Но более достойный путь - приобрести панель i\o, Merging  к примеру или эту же RME. Всё зависит от задачи.

Цитата
Вот это ---.....

Состоятельно.

Цитата
и ацп тоже
Ну собственно я это подразумевал, идея понятна, спасибо. Вот ЦАПы стоящие я нашел (PCM17xx) вроде. Или еще лучше есть? А АЦП на той-же WT192X вроде стоящие, по крайней мере я пока нигде не нашел, может производителей нужных не знаю?

А определиться как раз трудно, за те деньги, что могу себе позволить, могу купить WT192X. Хочется конечно самое лучшее, но... Задача "простая" - получить качественную оцифровку аудио сигнала, для дальнейшей работы. Затем вывод на CD. Отдельная задача, получить качественный выход, для проверки звучания различных компонентов (преды,усилки,АС). Вот и пытаюсь выяснить, что я могу выжать из всего этого.

Вообще в последнее время на меня находит такое впечатление, что простой заменой ОУ все таки ничего не добьешся (при приемлимых затратах). Питание - да, оно способно улучшить шумовые характеристики устройства. Если делать отдельную плату ЦАП, и подключать ее к управлению от карточки, то тут можно чего-то добиться. Больше читаю - больше понимаю:-)))

Так что возвращаясь к названию темы --- игра свеч не стоит, ИМХО

Угу.

Все мои попытки найти стоящий оу закончились неудачей.Все оу при сравнении оу ,сделанного на россыпи по опр схемотехнике ,звучали так плохо,что я пока успокоился с интегральными оу.Сравнивал я 2134,ад 825,604,797.Причем ставил и в ток-нап и в фильтровые цепи.По сравнению с россыпью все оу,хотя и в разной степени царапали ухо.
Пока мой пессимизм по поводу интегральников не ушел.
  По поводу улучшения.конечно замены только оу мало.Но если малой кровью,то можно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)