Да... Пора ветку переименовывать: Конструируем свой АЦП/ЦАП.
))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Замена ОУ в АЦП/ЦАП, стоит ли игра свеч?
|
27-08-2003 03:39:35
|
|
|
|
|
|
27-08-2003 11:39:44
Cергей, платы двухсторонние, остальное позже, время блин....
|
|
|
|
|
|
27-08-2003 18:05:07
Дорогие форумисты!
Вы все так долго говорите и не о чем Я хочу предложить новый вариант общения. На конкретный вопрос, будет дан, конкретный ответ. Например, у меня есть токовые зеркала P-N-P и N-P-N, которые помогут осуществить "заветную мечту" многих операционостроителей проблем с печатками у Вас не будет! |
|
|
|
|
|
27-08-2003 22:50:14
Ну не обижайтесь.Если человек так глубоко влезает в проблему-уверен он сделает полностью свою конструкцию.По поводу цен - не согласен.Примерно 200 -250 хватит.Сверхмш транзисторов и не надо.При больших сигналах на выходе цапа это не проблема.Вы можете на слух отличить с/ш 90 дБ от 110 дБ?Отличить можно только ночью под одеялом.Я мерил в реальном помещении и у меня получался уровень шума порядка 20 дбА ночью.Вы будете слушать ночью на полной громкости?Это я к тому,что золотить нужно только там,где надо,иначе затраты бесполезны.
Ну вот начали про оу -скоро и про джиттер разговор пойдет. |
|
|
|
|
|
27-08-2003 23:26:04
|
|||
|
|
|
|
28-08-2003 00:13:53
Кстати, я тут где-то писал что меня интересует полный цикл преобразований, т.е. АЦП и ЦАП, причем по отдельности, и для разных целей. Как мне кажется не все усматривают, а в советах и пр. переписке все время меняется направление от ЦАПов к АЦП и обратно, и видимо не принимают это ввиду. По этой причине начинаются необоснованные перерекания. ИМХО. Ведь подходы к построению этих цепей не совсем одинаковые. Просто хотел обратить внимание ВСЕХ читать, о чем идет речь, чтоб не было "непоняток". И как раз именно поэтому
И вообще, давайте жить дружно! Форум такая штука и есть, что можно пообщаться с людьми, которые ни коим образом не привязаны ни к тебе, ни к твоим проблемам. Соответственно и ты к ним |
|||||
|
|
|
|
28-08-2003 00:34:22
Сергей, Вы с картой более менее определились? Я тут грешным делом подумал, если бы у меня не было Дигиграмовских карт, из чего можно выбрать. Долго думал, но на ум так и ничего не пришло, вернее пришло, но карты в основном не очень то современные. С мотороловскими дсп не так и много карт к примеру. Как у Вас обстоят дела с этим?
|
|
|
|
|
|
28-08-2003 01:13:14
ЗЫ: 1-й слой "пирога" питание цифры и аналога, 2-й цифра, далее всё понятно. Фторопласт применяю в основном из-за меньшей проницаемости, всётаки у него при одинаковой ширине дорожек со стеклотекстолитом меньше ёмкость, может быть это и немного лишнее применительно к данному случаю, но привык делать на нём. К тому же он лучше держит фольгу, что важно, если макетировать на нём.
Шина и2с вообщето внутренняя низкотоковая для связи между ис, о нескольких метрах и речи быть не может, к ёмкости критичная, причем ещё clock передавать придётся. Расстояние минимальное надо обеспечить, либо буферные элементы ставить. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020