Об этом не писал только ленивый. Я попробовал и обобщил. Рекомендую (ну, не все же с паяльником в руке рождаются)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Твик CD Pioneer "для чайников"
|
20-02-2004 13:48:35
|
|
|
|
|
|
21-02-2004 08:08:39
Ещё на ту-же тему.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
|
|
|
|
|
23-02-2004 18:45:37
Сколько можно лапшу вешать?
Если аппарат меняет звучание после замены сетевого шнура или фазировки в розетке - смело несите такое чудо на помойку!!! |
|
|
|
|
|
24-02-2004 10:45:47
Вот что за жизнь! набрал ответ - бах! и окно в Эксплориере ушло по ссылке! Начинаю сначала :
Здравствуйте всем! с прошедшими праздниками! Николай, я не волшебник, но тем не менее попробую : - в 705 питание аналога отдельно от цифры, но от одного транса - добавил бы отдельный транс для аналога. - обязательно бы запитал 11+4 ножки ЦАПа от отдельных 7805 (м\быть даже 2х) Припаять их можно снизу ЦАпа. Запитать - напр., от 7809, питающейся от аналогового питания. - новый генератор (сложность - по Вашему вкусу) - ОУ заменил бы на AD826 Ключи и резисторы\конденсаторы на выходе стал бы удалять только если б предыдущие шаги дали бы слышимый результат. Где-то так. Алексей, я не "закоренелый хаэндовец", но тем не менее проделал занимательный эксперимент : слушал оркестр (громко) с наваленными сверху на СД аудиомурзилками и без. Результат : СД надо-таки утяжелять, корпус - заглушать. А диоды Шотки не давят помехи, они "быстрее заливают" энергию в банки-электролиты при ее импульсном потреблении на музыке. ИМХО. Влад, посмотрите на этом форуме ветку - "в чем нарисовать схему" - пригодится. Михаил, я лапшу никогда никому не вешал и не собираюсь. С уважением, Андрей. |
|
|
|
|
|
24-02-2004 11:05:07
Питать 7805 от 7809 не следует. Падение на 78../79.. для хорошей работы должно быть больше 5..6 В. И вообще о них лучше забыть, если надо хороший звук, и применять хотя бы TL431.
И про мурзилки на аппарате - полностью согласен, тоже проделывал такой эксперимент |
|
|
|
|
|
24-02-2004 11:41:02
Вот чем хороши 78хх - дак минимумом обвески.
Мне кажется, что уходить от них на TL431 (TL431+LM317) наверно все же целесообразнее при внешнем ЦАПе ? При Цапе стоящем на одной плате с "механикой" - наверно такой точности не потребуется? (не нужно) Кстати,431 имеют дурную привычку возбуждаться, если на выходе С от 0,01 до 5мкФ... Хотя потом, когда буду делать v.1.3 попробую... Щас пока и так нравится В ресивер Сони снова полез. ЦАП там уже питается от отдельных 7805, на их выходе - электролит+керамика... и никаких свободных дырочек на плате нет Перепаял диоды на Шотки, хочу поиграть с электролитами БП - их после этого явно можно увеличить. |
|
|
|
|
|
24-02-2004 12:00:15
TL431 дают лучший звук и гораздо лучше картинка на осце. Можно с обратной стороны навесным монтажом, без LM317, которые сильно шумят. Керамику в аналоговое питание ставить не следует, лучше пленку, особенно FKP (дефицит) или МКР (можно найти на рынке недорого). В цировое питание неплохо тантал, а совсем хорошо оскон (не купить:) Электролиты очень рекомендую низкоимпедансных серий (о БГ ни слова!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020