Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Твик CD Pioneer "для чайников"

Об этом не писал только ленивый. Я попробовал и обобщил. Рекомендую (ну, не все же с паяльником в руке рождаются)

http://checkcfg.narod.ru/audio/tweak.htm

Спасибо за полезную информацию, прочитал с интересом. У меня Пионер 705 и очень бы хотелось узнать Ваше мнение о целесообразности его твика. Укажите, пожалуйста, какие из перечисленных Вами стадий можно в данном случае пропустить.

Ещё на ту-же тему.
http://ussrhi-fi.ru/modules/ipboard/index.php?s=b2ea23c24c83d9645f12cfed1551b2f2&showtopic=1307
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Прочитал ваши ссылки. Хотелось бы тоже высказаться на эту тему.
По поводу твикинга CD\DVD проигрывателей. Закоренелые хайэндовцы уж черезчур уделяют много внимания корпусу и защите от помех. Нет, это все нужно, но в меньшей степени. Скажем так, что более важнее: поставить дорогой сетевой шнур и антирезонансное шасси или сменить ОУ после ЦАПа на более лучший (и, соответственно, более дорогой!)? Мне кажется, что замена ОУ куда важнее, чем даже замена, например, диодов в БП. Идея замены диодов вообще очень сомнительна: есть ли смысл их менять, если после них стоит приличная емкость (более 2200 мкФ), которая и давит все помехи? У старых (94-95 годов выпуска) CD проигрывателей я заметил один маленький недостаток - они очень голосисты, любят подпеть. Возможно это вызвано применением в них однобитовых ЦАПов, но скорее всего в этом вина как раз выходного буффера. Применить в качестве преобразователя ток/напряжение трансформатор - тоже злостная хайэндовская идея. Для любителей джаза и классики (коими являются практически все хайэндовцы - аудиофилы) это, конечно, подойдет, но вот любителям энергичной музыки (рок, электроника) вряд ли понравится. Даже очень хороший трансформатор не сможет передать импульсный сигнал в широком диапазоне частот, а для хороших ОУ - это не проблема.
А вот по поводу сетевых фильтров. Это может дать не только заметного улучшения на звук, но и спасти дорогую аппаратуру от перенапряжения.

Цитата
поставить дорогой сетевой шнур и антирезонансное шасси
Дорогой - это показатель качества?
Какой шнур и какое антирезонансное шасси?
Цитата
Идея замены диодов вообще очень сомнительна: есть ли смысл их менять, если после них стоит приличная емкость (более 2200 мкФ), которая и давит все помехи?
Электролиты работают до сотен КГц в лучшем случае и им импульсную широкополосную помеху не задавить. А чемотличаются диоды Шоттки от обычных =- скушно рассказывать.
Цитата
Даже очень хороший трансформатор не сможет передать импульсный сигнал в широком диапазоне частот,
Ну да?  

Цитата
А вот по поводу сетевых фильтров. Это может дать не только заметного улучшения на звук, но и спасти дорогую аппаратуру от перенапряжения.
Какие фильтры? подробнее, пжалст. И от чего (от кого)спасти?  
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Сколько можно лапшу вешать?

Если аппарат меняет звучание после замены сетевого шнура или фазировки в розетке - смело несите такое чудо на помойку!!!

Вот что за жизнь! набрал ответ - бах! и окно в Эксплориере ушло по ссылке! Начинаю сначала :

Здравствуйте всем! с прошедшими праздниками!

Николай, я не волшебник, но тем не менее  попробую :
- в 705 питание аналога отдельно от цифры, но от одного транса - добавил бы отдельный транс для аналога.
- обязательно бы запитал 11+4 ножки ЦАПа от отдельных 7805 (м\быть даже 2х) Припаять их можно снизу ЦАпа. Запитать - напр., от 7809, питающейся от аналогового питания.
- новый генератор (сложность - по Вашему вкусу)
- ОУ заменил бы на AD826

Ключи и резисторы\конденсаторы на выходе стал бы удалять только если б предыдущие шаги дали бы слышимый результат.
Где-то так.

Алексей, я не "закоренелый хаэндовец", но тем не менее проделал занимательный эксперимент : слушал оркестр (громко) с наваленными сверху на СД аудиомурзилками и без. Результат : СД надо-таки утяжелять, корпус - заглушать.
А диоды Шотки не давят помехи, они "быстрее заливают" энергию в банки-электролиты при ее импульсном потреблении на музыке. ИМХО.

Влад, посмотрите на этом форуме ветку - "в чем нарисовать схему" - пригодится.

Михаил, я лапшу никогда никому не вешал и не собираюсь. С уважением,

Андрей.

Питать 7805 от 7809 не следует. Падение на 78../79.. для хорошей работы должно быть больше 5..6 В. И вообще о них лучше забыть, если надо хороший звук, и применять хотя бы TL431.

И про мурзилки на аппарате - полностью согласен, тоже проделывал такой эксперимент

Вот чем хороши 78хх - дак минимумом обвески.

Мне кажется, что уходить от них на TL431 (TL431+LM317) наверно все же целесообразнее при внешнем ЦАПе ?
При Цапе стоящем на одной плате с "механикой" - наверно такой точности не потребуется? (не нужно)
Кстати,431 имеют дурную привычку возбуждаться, если на выходе С от 0,01 до 5мкФ...

Хотя потом, когда буду делать v.1.3 попробую... Щас пока и так нравится :)

В ресивер Сони снова полез. ЦАП там уже питается от отдельных 7805, на их выходе - электролит+керамика... и никаких свободных дырочек на плате нет :)

Перепаял диоды на Шотки, хочу поиграть с электролитами БП - их после этого явно можно увеличить.

TL431 дают лучший звук и гораздо лучше картинка на осце. Можно с обратной стороны навесным монтажом, без LM317, которые сильно шумят. Керамику в аналоговое питание ставить не следует, лучше пленку, особенно FKP (дефицит) или МКР (можно найти на рынке недорого). В цировое питание неплохо тантал, а совсем хорошо оскон (не купить:) Электролиты очень рекомендую низкоимпедансных серий (о БГ ни слова! :)  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)