Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Влияние фазы в цепи ООС

Соотношение гармоник изменится даже при широкой полосе усилителя , просто из-за изменения формы кривой нелинейности .....      

Это понятно. Но не будет того, чего все бояться - не будут выпирать верхние гармоники, что имеет место при низком исходном срезе. Спектр остается спадающим.

Цитата
А ООС глубиной 20 дб опускает их до 0,01 и этого уже достаточно. Если исходный усил имеет полосу не уже 200кГц, то после введения такой ООС соотношения между спектром гармоник остается таким же.

Да нет, я имел в виду уж с ООС. Без нее меньше 2% не будет.

"Это дело есть у всех мощных полевиков, которые я щупал"

Я имел в виду биполяры

Цитата
Но не будет того, чего все бояться - не будут выпирать верхние гармоники, что имеет место при низком исходном срезе. Спектр остается спадающим.
На ВЧ все равно глубина ООС будет падать и верхние гармоники (50-500 кГц) выпрут. Другое дело - насколько это слышно (через интермод). Вопрос пока открыт.

Цитата
Да нет, я имел в виду уж с ООС. Без нее меньше 2% не будет.
Неуж-то у биполяров всё так плохо? Даже КТ818/819 при аналогичных условиях мне давали гораздо меньше 1%. Схема каскада, конечно, была не такая как у полевиков, а почти как у Сухова.

Возможно и выпрут, я не спорю. В том частном случае, когда я мерял - верхние гармоники не выпирали.

35
Если подать 20 В будет лучше, а вот если 0.5 (открытие-закрытие)...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)