Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Насчет колонок от господина Павликова и самосбора

Борис Марин: к сожалению, то что средний покупатель воспринимает, как качество: яркий верх, выпяченный , но нечёткий бас - далко от правды. Такие колонки утомляют и человек, не находя правильного ответа на возникающий дискомфорт - пытается вылечить его апгрейдом на более дорогую аккустику. Колонки Павликова имеют "дорогой" неутомляющий звук, сохраняя ровную середину, нецыкающий и невизжащий (на скрипке) верх и чёткий бас. У нас неравные условия - я имею возможность послушать как брендов, так и павликовскую линейку, а у Вас , наверное, кроме бюджетной "иволги" ничего не стояло. Да и люди, которых я знаю, имея возможность купить $5000 колонки с шикарным видом и уже приличным звуком останавливали свой выбор на аккустике Павликова.
Николай Садчиков: ваять самому имеет смысл, если есть опыт, т.к. динамики  и корпус это только 50%- остальное правильно расчитанный и главное настроенный фильтр.

на 1:
Из Визатона обратите внимание на  EXPERIENCE V20.
В Польше на предприятии по сборке колонок ребята, отслушавшие все визатоновские КИТы рекомендовали именно этот. Пищалки G25FLL, которые в них используются, я юзал лично - они весьма достойные.

на п 11 Михаил привозите АС Павликова в ОЛ и сравним и послушаем я предлагал ему это уже неоднократно,даже с транспортом могу помочь но воз и ныне там. А я выставлю б.у старичков. в ИРПА слушать не на чем -я был там не раз и кроме техникса с маранцем ничего не слышал.

Уважаемые Борис и Алексей!
Так уж сложилось, что я тоже знаком с АС Павликова, сейчас, по сути, единственного человека занимающегося разработкой АС в ИРПА им. Попова. В чем-то вы оба правы, не все, что сделано Павликовым - совершенство. Человек ведет научную работу, развивает теорию и практику, а любой путь - подъемы и падения. Та акустика, о которой вы пишете - это даже не вчерашний - это позавчерашний день. У меня сменилось 3 поколения Павликовской акустики за последние 3 года и каждый раз новая акустика была новым прорывом в качестве. Но на днях я послушал свой первые колонки от Владимира Ильича и без труда узнал в них все ту же "породу".
 Так что, уважаемый Николай, если Вам удастся достать Павликовские АС (в чем я очень сомневаюсь из-за загруженности г-на Павликова и его лаборатории) берите - не пожалеете.
PS. Получились какие-то дифирамбы, но поверьте, я совершенно искренен и никаких шкурных интересов не имею. Сам перепробовал несчетное кол-во импортных АС, лучшими из мною слышанного всегда считал KEF Ref 103/4 и 105, выпуска конца 80х - начала 90х, но сейчас все сменил на АС от ИРПА.  

Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору.
:-)

[small]Отредактировано: 02-03-2004, 18:06[/small]

Цитата
У меня сменилось 3 поколения Павликовской акустики за последние 3 года и каждый раз новая акустика была новым прорывом в качестве

Это какой-то экспоненциальный рост прямо. Вроде нового в колонкостроении ничего такого не открывали, чтобы так рвать...

Разрешите встресть, коллеги.

Не очень понятно о чем, собссно, спор. Совершенно очевидно, что грамотно сделанные АС Павликова или Клячина, являющиеся фактически штучными изделиями ручной работы запросто уделают современные магазинные АС того-же класса, которые собираются неизвестно где и неизвестно кем и имеют внутри электролиты и шнурки вместо проводов. Сравнивать высококлассные АС 70-х г. с современными просто некорректно, так как на фоне всеобщей оСвенизации колонкостроение деградировало больше всего, хотя это
дело вкуса.

Сергей Фролов: всё зависит от вкуса и слуха. Для кого-то,
небольшое повышение качества (в и без того высококлассном изделии) - прорыв, а кто-то SVEN от DALI неотличит.  

Тогда ошибка в терминологии -
Прорыв - это прорыв, а небольшое повышение - это ... только оно и есть
:)

Сергей Фролов: переход с 0.13 на 0.09 микрон - это прорыв или всего лишь уменьшение на 0.04, которое не в каждый микроскоп увидишь?
:-)
как раз из таких "прорывчиков" и состоят отличия между моделями брендов из разных ценовых категорий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)