Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Результаты измерения системы Осциллографом.

to 3

частота около 100 герц.

to 4

>У вас еще очень приличный сигнал - бывает хуже.

Да, я знаю, этот маранц 32 ещё никто не переиграл по звуку, хотя попыток было много ;)

to 6

>На 5 - это НЕ резонансные явления. Жаль, что еуые >еуые не привел осциллограмму макушки импульса при >ПОДХОДЕ к заднему фронту. Там картинка зеркально >симметрична по отношению поведения макушки >импульса около переднего фронта.

Да, там то же самое, могу фото сделать если надо.

О чем спор , это для СД нормальное явление.
Я смотрел сигнал с тестового диска (меандр) на всех СД и везде одно и то-же.
Посмотрели бы записанный меандр на МД вот это ДА...

А может кто-нибудь утвердить, что на СД записан меандр без выбросов?

Можно загрузить его в любой Wav-редактор и посмотреть...

Действительно, очень приличная картинка. Хвосты возникают из за упрощенного алгоритма восстановления цифрового сигнала в аналог (полный - теорема Котельникова). У меня, напрямер, цап сидюка вдобавок перегружает аналоговые цепи, и ничего (почти ничего...)

Впрочем, все это до меня уже сказали...

Провода, способ записи, точка подключения и солнечная радиация никакой роли не играют.

Такие картинки можно наблюдать в CoolEdit. Этот редактор рисует сигнал не в виде ступенек, а так, как он должен выглядеть на выходе ЦАП. Полученные выбросы - результат работы фильтра с характеристикой sin(x)/x. Если подобный сигнал создать в куле и посмотреть, то можно увидеть, что эта кривулька на самом деле проходит через точки (отсчеты), расположенные на одной линии (имеется в виду один полупериод). Еще два способа получить подобное безобразие:
1. В том же куле создать меандр на частоте 8 кГц, а потом переконвертировать на более высокую частоту;
2. Кто немного подкован в программировании, может построить график суммы нечетных гармоник сигнала, типа sin(f*n)/n, n=1,3,5....
Кстати, количество "горбов" на верхушке импульса соответствует количеству этих самых нечетных гармоник.
На своем плеере я баловался с меандрами разных частот (на один период меандра приходится целое количество выборок). Результат всегда был предсказуем, кроме случая перегрузки (не помню точно, кажется на 44100/6 Гц).
ИМХО, от таких измерений - пользы никакой. ;))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)