Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Цифровой регулятор громкости

Цитата
Вот я взял старый график с заметностями искажений от уровня
А можно и мне посмотреть, а то что-то сильно круто для "старого графика" данные о заметности нелинейностей на уровне 0,0015%. Или он не очень старый?
Опять же, поясняю, 0,0015% - это интегральная величина при определённых условиях измерения, в частности, при применении ОУ 5534 (ха-ха). При снижении уровня сигнала на 20 дб THD+N  увеличивается не в 10 раз, а только в 2 раза (до 0,008%). Это говорит о том, что нельзя так тупо экстраполировать параметры вниз. Именно из-за того, что нелинейность (а точнее, немонотонность) очень неравномерно распределена по амплитудной хар-ке.
Вощщем, в данном случае как следует послушать гораздо проще, чем померить.

Посмотреть можно.Только он не электронный,а на бумаге.При высоких уровнях нам нечего беспокоиться .Представим линию с точкой перегиба примерно на уровне -50 дБ.Те ниже этой точки линия прямая и идет вниз линейно.Те Порог заметности при уровне зд-100 дБ примерно -15 дБ далее -80 соотв -35 при -70 соотв -45 и при -50 соотв -65.Далее для гармоник до 5 при -30 соотв -65 и при 0 примерно -50  дБ гармоник.Это взято из разных ист.Можно и на меридиан сом сходить -есть статья о заметности цифр искажений.Она тоже укладывается в этот график.За 0 дБ взят уровень 110 дБ.Можно за 0 взять 120 дБ,но реальные ас (хорошие) редко превосходят 110 дБ.Да и не очень надо дома 120 дБ:))  

Цитата
...и не очень надо дома 120 дБ:))
Эт тошна....
А график обмыслю на досуге.....

2 pokos
Цитата
Кстати, на днях буду водить очередную версию платы коммутатора входов-регулятора уровня на PGA2311. Контроллер на AT90S2313. Регулировка громкости в двух вариантах: переменным резючком (с мотором, если нужно) и ДУшкой. Кому интересно, пишите на мыло.
А мыло можно узнать?
Мое abon@itt.net.ru

Войтович , а Вы где живете ?
случаем не на дальнем востоке ?
ужо ФИО знакомое.

Во дремучий попался:)) Катафоники в Минске водятся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)