Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

легкое усовершенствование Прибой 50УМ 204С

Подскажите пожалуйста есть ли смысл делать легкое усовершенствование Прибой 50УМ 204С, я имею в виду замену пятиштырькового входа на посеребренные  закрутки и внутри провода и детали поменять на импортное и более качественное?

Не имеет. Там очень неудачная схема. Она дает много искажений и ужасный звук. При его доработке можно использовать корпус, трансформаторы и, возможно, панельки. А можно собрать из него транзисторный усилитель без обратных связей с очень хорошим звуком.

У меня вот тоже, валяется где то этот Прибой. Все думаю - выкинуть что ли?

Дмитрий Баранов
Не выкидывай. На самом деле из него можно очень не плохой усилок сварганить.

Согласен с (2) и добавлю. Не слышал родного Прибоя, но прикупил только что аппарат с замененными электролитами и раделительными кондюками. Сравнивал с рабочим усилителем на Прибоевских трансах и EL34.
Прибой вообще слушать противно. Мутный и жирный звук. Так, что эффект от замены деталей нулевой.
На базе трансов можно делать усил со значительно более качеств. звуком. Дерзайте!

Цитата
На базе трансов можно делать усил со значительно более качеств. звуком. Дерзайте!
Ну так помогите схемой и инструкцией переделки,пожалуйста просветите несведующего :)

Схем очень!! много. Если дать поиск Гуглю, то голова кругом пойдет. Если хочешь с минимумом вложений, то можно АМЛ-овское взять. Есть еще много других, в том числе и мой вариант с полевиками, который (без лишней скромности) был очень высоко оценен.

Цитата
Прибой вообще слушать противно
Вот вот. Это у меня в свое время и отбило всякое желание заниматься переделкой...

замена кондеров и прочего ничего не даст нужно собирать новую схему. лучше на других лампах.
http://sergeev21.narod.ru/priboy.htm  

Костя Мускатов
Что за схема с полевиками. Я такой не видел. Можно ссылочку?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)