Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

легкое усовершенствование Прибой 50УМ 204С

Ссылочки нет, поскольку она в публикации. А прислать по мылу могу и схему и загатовку статьи.

baranov@gkvostok.ru
Жду. О-очень интересно.

И мне плиз на мыло:
kot@hydrosila.com

На 12 и 13
Послал. Забыл предупредить, статья 2МБ

У этого Прибоя звук хренового транзисторного усилителя. Поэтому можно испортить любое мнение. Хотя я сам лампами не занимаюсь, но уважаю их. На усилитель ценою в 80-100$ он играет, но не более. Однако электричества потребляет он долларов на 400 :) 80-100 - это даже многовато. Я себе брал за 1500руб. Это 204. 104-й может быть чуть подороже. Еще у них, особо учтя старость, проблема СВЧ возбуда выходных ламп, чем легко гробятся 33-е.

Костя Мусатов
Получил. Спасибо. Я совершенный дилетант в усилках, но пару вопросов задам:
1. Мне показалось, что предложенное решение "одно лечит, другое калечит". Я имею ввиду применение выходного транса, которое, если я правильно понял, вызвано ограниченностью элементной базы - тр-ом КП926.
2. Разве NEC Tokin делает транзисторы?
3. В чем проблема с покупкой ЛЮБОЙ детали (кроме деталей военного и двойного назначения) в России? Помоему это легко решается...

1. Выходной трансформатор, как то ни странно, одна из само мало портящих звук деталей. Звуко-специалисты утверждают, что конденсатор гадит больше.
2. Когда Tokin был сам по себе, то делал, а в NEC уже нет :(
3. Проблем нет. Но КП926 кончились, а 2П926 стоят по 290рэ, а надо брать не менее 10 для подбора. Правда, если если брать не на один комплект, то запас нужен гораздо мньше, поскольку разброс у них не очень большой.

Цитата
3. В чем проблема с покупкой ЛЮБОЙ детали (кроме деталей военного и двойного назначения) в России? Помоему это легко решается...

Вот это врядли-последний раз тошибовские и мотороловские транзисторы совсем не просто заказывали:-(
А вот г...но под моторолу и тошибу сделанное с этим у нас в Росси легко

Взял вчера усил на полевиках у одного мастера аудиофила с большим опытом сборки усилков, по его словам это лучшее что можно собрать из транзисторов,
сравнил с прибоем, (сравнение проводил на S-30, прошу не бить ногами по печени за использование таких колонок, и на диске Розенбаума(оригинал)). Результат:у прибоя- струны на гитаре куплены на рынке судя по звуку но отлично настроены,плюс сильный по сравнению с полевиком фон, у полевика:струны  как слышно очень дорогие,плюс отсутствие фона больше различий я незаметил, может че у меня со слухом?

Коли у вас ближе струн ничего нет, то и проверяйте струнами, только натяните их на гитару и пропустите
посредством звукоснимателя через тестируемые усилки.
Рекомендуем исп. тритон (ум. квинта). Все слышно сразу.
Тритон в свое время, 20лет тому назад совершенно не пропускал Бриг и единственно кто справлялся с этим, не вполне гармоничным интервалом, был Квод.
Когда я наконец избавился от 35АС, началась другая жизнь. Усилитель Мусатова, наверно хорош, но это уровень другой и причем здесь Прибой. Делайте на 34 лампе с простейшим фазоинвертором и наслаждайтесь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)