Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Корректор Линквица-Райли для НЧ звена.

Дмитрий Баранов
Странно - у меня 4 ома.....3.5 вернее.
Вообще, партэкспресс уроды:
Вот описание НЕО-3 (я брал еще по 60 баксов за штуку, теперь уже 60 за пару.)
Part Number:
264-718
 BOHLENDER GRAEBENER NEO3 PLANAR TRANSDUCER     * Power Handling: 20 watts RMS/50 watts max * Nominal Impedance: 4 ohms * Re: 3.5 ohms * Frequency range: 2,000-20,000 Hz * SPL: 96 dB 1W/1m * Net weight: 1 lb. * Dimensions: 3-1/2" L x 2-5/8" W x 1/2" D
Далее уже в более "конкретном" описании модели:
Specifications: * Power Handling: 20 watts RMS/50 watts max * Nominal Impedance: 4 ohms * Re: 3.5 ohms * Frequency range: 2,000-20,000 Hz * SPL: 93.0 dB 2.83V/1m * Net weight: 1 lb. * Dimensions: 3-1/2" L x 2-5/8" W x 1/2"
(т.е. уже не 96дб на ватте, а 93 дб на 2.83Вольте)
И в датаШите:
Sensitivity 2.83V 1m- baffled Neo3FP (это как я понимаю с приклееной задней камерой и намордной плитой:)) spl=96db. и в варианте Standart as dipol spl=93db.

Я замерял в безэховой камере на профессиональном откаллиброванном оборудовании - реально получилось 86дб на 2.83вольтах на метре.......... При этом, на 4 вольтах, на фоне 96дбельных динамиков, Нео3 еле шепчют, даже тише чем 91дб на ватт 8ми омные купольные динамики.........
На мои вопросы партэкспрессники не удосужились ответить. А фирма производитель вообще заблокировала все почновые сервера России - видимо щитают. что это спам :((((( Так что не только у нас на заборах всякую фигню пишут.

PS Romy the Cat
А не будет ли влом написать вопрос к Бохлендеру с той стороны интернета? Я конечно уже и не по поводу менять и возвращать - это конечно выброшенные деньги, но просто хотелось узнать, а чего Бохлендеры то сами говорят по этому поводу.Почему их 96дбушные динамики играют тише чем 91дебильные при одинаковой подведеной мощностью.  Может перемещение на другую часть планеты изменило действие магнитных полюсов динамиков или они там звуковое давление в дюйме и в метре от динамика попутали :) ?  

Цитата
Странно - у меня 4 ома...3.5 вернее
Виноват. Похоже сглючил с сопротивлением.
Я, как уже говорил, взял у них пару RD-40. К сожалению нечем откалибровать микрофон, поэтому реальную чуствительность померять не могу. А вот в партэкспрессе действительно не все ладно: излучатель у них на стоке оказался толко один. Ждал когда подвезут. Потом - пришли вообще без какой либо тех. документации. Ну да ладно. Доделаю, послушаю - будет видно.
А вот вопросы к Бохлендеру видимо задавать смысла нет. Как я понял, Neo делаются под заказ партэкспреса

Кстати, Victor Golikov, а это не Вы, случайно, делали акустику на широкополосной НОЭМЕ с "лампочкой" в ВЧ конусе?

3454534 5345345

Да в общем то я не в обиде на Бохлендера. Я поставил Эти динамики в С-90 :)))) и на СЧ туда еще и Фокалы автомобильные. Все динамики по 4 Ома :))) и общей чувствиетльностью 84 дб на ватт Гы Гы Гы. Все это стоит в гараже и играет от совкового Катушечника Орбита 106.  Эта бобинная вертушка отличается роликовым приводом маховика от двигателя. И трехмоторным приводом :))) После установления туда аморфной головки и самопального усилителя (сквозной канал ети его ) теперь это эталон для гаража.
Что же касается ВЧ звена с чувствительностью под 100дб и сопротивлением хотя бы 8 ом.. то это проблема у меня. Тем более в нашей Монголопетлюрии, где можно сначала купить, а потом увидеть и услышать, и ни какого манибэка. :( Вот положил глаз на Фостекс FT-17H но тоже буду брать в слепую.

Дмитрий Баранов
Все правильно - я. Вот только эксперименты пока остановил - нету трезвого (в смысле в здравом уме по ценам) токаря чтобы выточить три различных размера грибов. А брать лесные мухоморы неохота :))) картинка расплывется.

44
Цитата
А если делать ЗЯ, с Peerless-ом SLS12 или Visaton-ом W300 (у этой и цена крайне привлекательная), что порекомендовал Дима Хамуев, то даже с учётом 10% коррекции ниже 40 (-3Дб) не получить...что на НЧ-звено тянет, но на саб увы...

А почему 10% и все? В два-три раза  - легко (если есть запас по мощности).

Сергей.

Вы правы, это я что-то не из той "оперы" проценты привёл, 10% это упоминалось применительно к ФИ.

Я уже, вроде как определился, это будет большой ЗЯ.
Осталось только выяснить какой Xmax у Визатоновской головы и если он не достаточен, то буду брать Пиирлессовый длинноход SLS12.
И вот тогда уже начну эксперименты с Л-Р.

Сергей Фролов,
10% это про ФИ, ниже акустическое КЗ не даст.
ЗЯ можно "тянуть" вниз хоть 1гц,
но Xmax конуса ограничит максимальное давление,
Pmax - ограничена температурой катушки,
минимальный бъём ящика определяет механическая прочность конструкции головки.

63
Я в курсе :))

Кстати,  я буду делать ФИ на 18 Гц, а завал начнется с 40, поэтому тяни - не хочу...

на 63

Дима, скажите пару слов о Визатоне W300. Как у него с Xmax?

на 64

Сергей, 18Гц - это настройка на т.н. минимально возможный ФИ для данной дг?
По ф-ле Fфи min = 0,8/Sqrt(Dг*Sqrt(Nг)) * SPL/Xmax , что приводил Алексеев в своей статье?

Не совсем, я просто подбираю оптимальное соотношение для W250S объема ящика, коррекции и частоты ФИ.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)