Категорически приветствую всех самодельщиков!
У кого какие соображения по поводу применения корректоров Линквица-Райли перед УМ для обеспечения приемлемых показателй АЧХ и главное ГВЗ для АС в акустических оформлениях ЗЯ и ФИ?
В частности меня, данный вопрос интересует применительно к сабвуферу, с отдельным УМ.
Цель - коррекция АЧХ с крутизной 12Дб на октаву, для компенсации такого же по характеру спада АЧХ в закрытой АС, а также схема обеспечивает локальную коррекцию фазы сигнала в области ниже резонансной частоты, что снижает фазовые искажения АС.
Пока склоняюсь всё-же, что схема корректора более подходит для ФИ варианта, тогда как буржуи рекомендуют офрмление ЗЯ.
У кого есть реальный опыт изготовления и эксплуатации конструкции?
Каковы особенности выбора гг, его оформления, мощностией ГГ и УМ?
Особенности настройки и расчёта схемы-корректора?
PS
В рунете эта тема освещена довольно скудно.
Вот что мне удалось найти на данную тематику:
А вот что имеется у буржуев:
У кого какие соображения по поводу применения корректоров Линквица-Райли перед УМ для обеспечения приемлемых показателй АЧХ и главное ГВЗ для АС в акустических оформлениях ЗЯ и ФИ?
В частности меня, данный вопрос интересует применительно к сабвуферу, с отдельным УМ.
Цель - коррекция АЧХ с крутизной 12Дб на октаву, для компенсации такого же по характеру спада АЧХ в закрытой АС, а также схема обеспечивает локальную коррекцию фазы сигнала в области ниже резонансной частоты, что снижает фазовые искажения АС.
Пока склоняюсь всё-же, что схема корректора более подходит для ФИ варианта, тогда как буржуи рекомендуют офрмление ЗЯ.
У кого есть реальный опыт изготовления и эксплуатации конструкции?
Каковы особенности выбора гг, его оформления, мощностией ГГ и УМ?
Особенности настройки и расчёта схемы-корректора?
PS
В рунете эта тема освещена довольно скудно.
Вот что мне удалось найти на данную тематику:
А вот что имеется у буржуев: