Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Цифровые кроссоверы/процессоры

Рисовал схему активного кроссовера со всякими коректирующими цепями. Получилось 11(!) ОУ на канал.
Подскажите, может лучше воспользоваться готовым проф. цифровым кроссовером-эквалайзером типа Alto или еще каким? Насколько хорошо это работает?

Не рекомендую.

Андрей, а почему так категорично...
Если источник СД, то сам бог велел перевести в 24 бита, обработать и вывести на три ЦАП-а. Результат будет гарантировано лучше. А если винил, то тут усе гораздо сложнее... :)

посмотри в сторону AD1954, у AD есть КИТ c СПДИФ входом

На 4.

AD1954(DSP) на первый взгляд всем хорош , но для системы с САБ и только , желательно найти  цифровой фильтр для двух или трех полосного усиления  с возможностью выбора полос , задержки и крутизны и , естественно , без использования АЦП (Речь идет о CD). Да и ЦАПы лучше выбирать самому (ну не нравятся мне
Дельта-Сигма). Пока я ничего не нашел. Может у кого есть варианты?

P.S. для Дмитрия. В настоящий момент использую пассивные фильтры 3-порядка - RC-цепочки с номиналом каждая следующая в 10 раз .

[small]Отредактировано: 08-06-2004, 10:52[/small]

Цитата
Не рекомендую
Самого гложут сомнения. Но, с другой стороны, глядя на CLARION 938, стоящий у меня в машине, должен сказать, что у него DSP работает очень здорово.

Цитата
Если источник СД, то сам бог велел перевести в 24 бита, обработать и вывести на три ЦАП-а
Беда в том, что тот же Alto не имеет цифрового входа. Получается двойное преобразование.

Цитата
посмотри в сторону AD1954
Не совсем то, мне кажется.

Дмитрий, а 11 ОУ это на сколько полос?
Я рисовал на две - у меня получилось 7 корпусов сдвоенных :-) т.е. 14 ОУ, но там 4 режектора на гираторах, тоесть 5 корпусов "качественных" и 2 попроще.
По поводу цифровых фильтров меня гложут сомнения. прежде всего там вряд ли будет возможность изменять АЧХ фильтров в соответствии с АЧХ динамиков, а это сведет на нет все преимущества активной фильтрации

Цитата
Дмитрий, а 11 ОУ это на сколько полос
На две. Это для проекта
http://www.hi-fi.ru/forum/16/32385
Получается 4 ОУ на кроссовер линквица 4-ого порядка, 1 - на коррекцию диполя, 1 - на фазовращатель, 2 - на коррекцию АЧХ на ВЧ (один из них включен гиратором), 3 - на буфера и регуляторы уровня.

Цитата
прежде всего там вряд ли будет возможность изменять АЧХ фильтров в соответствии с АЧХ динамиков, а это сведет на нет все преимущества активной фильтрации
Как раз нет. У практически любого DSP имеется очень мощный параметрический эквалайзер, линии задержки и пр. и пр.

Специально для Кости Мусатова.
Повторяю еще раз КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.Дело в том ,что сейчас я именно этим и пытался заниматься.Поигравшись с цифровой фильтрацией я составил свое мнение.К сожалению я не могу подробно обо всем сейчас говорить.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)