Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Цифровые кроссоверы/процессоры

Андрей,
А ты (извини, что на"ты") не рекомендуешь вообще заниматься цифровой фильтацией или определенным решением этого вопроса? Я уверен, что этим вопросом надо заниматься очень глубоко и качественно. Не помню названия американской конторы, так они на это  убили много времени и сил, но результат, по отзывам специалистов, вполне хорош. А заодно делается привязка параметров не только фильтров к динамикам, но и к акустике помещения. Соответственно и результат. А так наскоком, используя бытовые микрухи, более чем сабового фильтра не сделать, хотя и это неплохо. Но я сабы не люблю...

Так CircuitResearch плотно сидит на DSP, и та же CutingEdge, правда ничего хорошего так и не сделали, но -
Цитата
они на это убили много времени и сил
))))...

на 5
как раз AD1954 все, что вы сказали имеет (3 канала с регулируемыми полосами пропускания, задержки, коорекции, порядком фильтров {задается коэф. фильтров}, лимитерами и кроме ЦАП на кристале имеет цифровой выход для других каналов), единственный ее минус, что нельзя одну микросхему перевести в моно режим. Тогда можно было-бы одну микросхемы для 3х полосной системы использовать.

Цитата
Поигравшись с цифровой фильтрацией я составил свое мнение

Пока мы в цифре - можно делать что угодно (аналогу и не снилось), причем на любом уровне качества (с предискретизацией). А фильтрация одинакова - что после ЦАПа проигрывателя, что после DSP. По логике, разницы не должно быть.

Вот если без передискретизации (44) - тогда возможны погрешности цифровой обработки сигнала, и то, вряд ли..

Конечно, оптимальными является, опять-таки, комп!

Пример: Izotop Ozone для винампа или WMP - фантастические возможности по управлению АЧХ (правдв, не знаю, насколько качественно выполнено, хотя анализ в кулэдите не показал дополнительных искажений).

По поводу фильтрации: существует такое радикальное мнение  - ОНА НЕ НУЖНА!
Т.е. ФНЧ первого порядка на 20-50 кГц и все. Правда, усилок должен выдерживать остатки ВЧ. Зато переходная - супер!

Ну ни по одному вопросу нет общей позиции. Что за дела...
на 13
Вы, видимо, имеете ввиду EVAL-AD1954EB?
Интересная хреновина. Цифровые входы/выходы и т.п.
Вопрос один: насколько хорошо ОНО работает.

мы используем их в активной акустике и многополосных усилителях, правда схему до меня запустили, но я немного с ней разбирался. По отзывам музыкантов: "звук не сильно портит". для того чтобы включить в одной колонке на вход ставится АЦП с закороченными входами Л и П, а дальше все рулится контроллером на Атмеле. Размер платы 105х30 мм.

Вадим, а для настройки DSP вы пользуетесь софтом производителя? Можно с ним работать? И еще: где эта штука продается и сколько стоит?

Цитата
По отзывам музыкантов: "звук не сильно портит". для того чтобы включить в одной колонке на вход ставится АЦП с закороченными входами Л и П, а дальше все рулится контроллером

Ну вот , с чего начали тем и закончили... AD1954 не подходит для многополосного усилителя (без АЦП ).

Цитата
AD1954 не подходит для многополосного усилителя (без АЦП ).
Объясните, почему?
По одной AD1954 на полосу, включенные через S/PDIF разветвитель. Сабовый выход не используем. Разве так нельзя?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)