Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Расчет JBL.

на 19

Дикий BL какой-то. С таким BL Qts должен быть около 0,1.
Мms тоже - полкилограмма! Это если только гирю приклеить. 100 грамм- уже много.
Ну и Sens - его-же не слышно должно быть совсем.
Ошибочка где-то.

Скорее, нарушена процедура измерения.

Спасибо.
Буду заново мерить.
Измерю напишу.
?????????????????

А при измерении виртуальногоь объема можно использовать картонную каробку?

И перед замером надо ли (прогревать) динамик. Погонять на средней мощьности. Или это не обязательно.

Картонная корробка не годится.
После прогрева нового динамика параметры меняются существенно, поэтому погонять часов 100 на хорошей мощности не помешает. Если жена выдержит...
Есть еще метод определения Vas -  методом добавочной массы. Здесь ящик вообще не нужен. Правда трехэтажные формулы придется крыжить на калькуляторе. Для проверки - не помешает.
Есть и другие методы. "Яндекс знает все!"

А если использовать метод добавочной массы для этого динамика какую массу нужно применить?

на 26

Сергей, что-то Вы оооочень долго разминаете ;)

Три, ну максимум четыре часа на частоте близкой к Fs, без АО (дабы аплитуда побольше, а звука поменьше), да процентов 50% номинальной мощи - было вполне достаточно, как для домашних НЧ, так и автосабовых головок, что через меня прошли.

У меня возникло несколько вопросов.
1.Почему нельзя использовать картоную каробку
если она герметичная для замера эквивалентного объема?.
2. По программе опять же об эквивалентном объеме.При замере (тесте)
предлагается использовать ЗЯ для моего динамика диам.250мм 30литров,
а можно использовать меньший известный объем и потом ввести этоти данные.  

Зачем калибровать напряжение? По статье М.Линовицкий1999 " Измерение параметров Тиля-Смолла в домашних условиях" на сайте Железного Шихмана.
А что без калибровки нельзя. Читал другие статьи там про калибровку ничего не сказанно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)