Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Знатокам апгрейда CD-проигрывателей

Вот выложил страничку c изображениями и кратким описанием внутренностей моего проигрывателя NUMARK Professional CDP 710.

http://profitunity.narod.ru/hifi.html

Опытный человек (я таковым не являюсь) сразу увидит варианты апгрейда, которые могут улучшить его звучание.

Буду благодарен за любые советы.

Это жопа.
Хилый транс, но бог с ним, но самая засада, в центре корпуса - разработкой, видать, полные дауны занимались.
Раздельное питание, говоришь, а куда трансы ставить?
PITCH говорит о перестраиваемом генераторе - хуже не придумаешь.
Нет смысла детали менять - если только  полностью компоновку изменить.

Цитата
Это жопа.
Да хуже...

Типа, 3.14здец не лечится ?

Но в центре, есть место под второй транс. Может его задействовать под питание движка?  

Решил делать - делай, никого не слушай, хуже не будет :-). Замени диодный мост на шоттки, "главные" электролиты и те, которые около ЦАПа/ОУ, шунтируй плёнкой. Подбери выходные конденсаторы, транс виброизолируй, RCA поставь, в общем, то, что ты и сам планировал. Если после этого не почувствуешь разницу, успокойся и думай о новом ПКД :-). Если разница в + будет, думай о дальнейших шагах :-).

Нельзя трансы в центре - да еще такие убогие. В нем с его габаритами 100% на железе и меди удушились, и он там в пространство серет во все стороны.
Ничего не остается, как выносить трансы и первичные стабилизаторы в отдельный блок - кстати, смысл в этом есть.

В идеале делить питание надо так -

1.1) привод (моторы),
1.2) серва,
1.3) дисплей (если люминисцентный),
2.1) декодер/циф.фильтр,
2.2) генератор
2.3) цифра цап (перед цап неплохо добавить триггеры реклока)
3) аналог цап и аналоговый выход

Итого три транса. На крайняк первые шесть пунктов на один транс, но на разные обмотки.

На 6
А какие марки трансов посоветуете. Там же потребляемая мощность небольшая, а транс поставили невзъебных размеров...  Если поставить маленькие и заэкранировать, то может поместиться.

Нику Шусу

"Замени диодный мост на шоттки"
а быстрые диоды не сгодятся?  Наверное, на 1 ампер  хватит выше крыши...

Цитата
а быстрые диоды не сгодятся? Наверное, на 1 ампер хватит выше крыши...
А в чём проблема-то? Одноамперные шоттки доступны и недороги. Конечно, можно и быстрые (ультрабыстрые/гипербыстрые).

Нику Шусу
Там около ЦАПа (SANYO, с голубенькой точкой) стоят электролиты по 25 мкф. Может их заменить на МБГО (бумага)?  

Смысл? Я бы поставил приличные электролиты 100-220 мкФ и зашунтировал Вимой.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)