Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Знатокам апгрейда CD-проигрывателей

Зелёные кондесаторы на плате проигрователя какого типа? Часто встречаются в импортной технике. Пробовал ломать- внутри плёнка. Аналог К73?

точно... он... анал-оххх

На 21
Да, действильно, К73 являются аналогами этих пленочников...

На 20 (Георгию - Сетевому Человеку)
Этот дивайс достался мне совершенно случано, но тем не менее, выбрасывать его на помойку рука не поднимается. Транспорт хороший. Звук жестковатый, вовлеченности нет (по аудиофильскм понятиям). Поэтому, хочется разобраться, чего из данного аппарата можно выжать.

"Ради чистого экскримента попробуй в конце концов спаять на коленке цап на TDA1541 по типовой схеме "

Ну нет у меня этой самой типовой схемы. В молодости много чего паял, но все аналоговое (усилки, магитофоны, эквалайзеры...) . С цифровухой много тоже имел дел, но только в плане обслуживания и починки, а не созидания (электронные микроскопы импортного производства, спектроскопия разная..).  

Может, дадите наводку на эту самую типовую схему....

Петрович, схему "от и до" я тебе наверно не нарисую. Для начала попробуй найти I2S в своем аппарате. Посмотри, каким контроллером он управляется, поищи на него даташит, посмотри, на каких ногах и в каком виде сделан в контролере выход цифрового звука, когда все найдешь и разрулишь, тогда уже имеет смысл паять ЦАП.
В принципе особо созидать ничего не надо. Если можешь отличить "0" от "1" логически и электрически, то сгандыбасить подобный девайс в принципе не трудно.

Тама номаный цап - саньевский мультибитник, хоть и древний, но менять его на такую же древнюю ТДАху смысла нет. Шило на мыло.
Ищи темы про переделку Веги - сразу поймешь чего можно намутить с выхлопом.

2 O.K.
Цитата
токо серву и двигло с люминисцентным индикаторам обьединять нехорошо, питание двигла важно, а индикатор сильно гадит

Гадость всю не мешает блокировать непосредственно там, где она репродуцируется, а разделение по разным трансам питания функциональных блоков позволяет не только избавиться от перекрестных  помех по питанию, а, самое главное, разделить сигнальные и питающие земли. Конечно же, после тщательного изучения имеющейся топологии печати, хоть и геморройно, но оно того стоит.
Моторы, если они коллекторные, тоже срут не хило, и что им чистое питание, что не чистое, пофигу. В цифре главное - чистый клок и в нужном месте. Если конечно транспорт прямой и С2 особо не плодит.

Подскажите.
Я только недавно увлекаюсь ламповой техникой.
Я успел попробовать трёхполоску на 6гд-2 низ,30гдс-середина и 6гдв... рижская .Фильтра первого порядка от братьев Арзумановых и усилитель однотактник на 44 из Радио.Конечно всё пока довожу до ума.Но вот столкнулся с проблемой -у меня ПКД ББКа, брал у товарища Филипс 14-битник.Разница слышна сразу.Достать подобное из-за архаичности невозможно.
Идея - достать транспорт и там же установить ТДАшку 1541 и поэксперементировать на ламповом буфере, вплоть до проходных трансов в оных.
Подскажите мне, как новичку в этом деле, какой транспорт можно использовать и что там нужно откавырять или ещё чего с СиДИ я столкнулся только сейчас?Где достать схему ЦАПА для этой идеи ?

ПОдскажите ещё-что из себя представляет ЦАПы БУрр-Броун.Можно на них поиметь что-то толковое?

Схемы ЦАПов:
zeuslab.newmail.ru
lynxaudio.narod.ru

читай.....
статьи, размещенные на этих сайтах, вполне понятны для начинающего.

Так вроде TDA1541A и вполне отлично звучащие и
цена у них пять копеек (баксов:-) в базарный день!
Непорядок:-)!
Только вот не надо лавсана и китайских электролитов,
умоляю вас:-)
иначе Cd не заиграет звуками,до боли
похожими на первичную запись,сделанную на катушке в
38 скорости!

Петрович, я бы такой аппарат твикать не взялся ни за какие деньги. Потому что кроме транспорта в нём всё плохо. Транспорт, если я правильно опознал - Sanyo с глазом SF-91. Главное - плохой ЦАП. Ну просто звучит он плохо.  Можешь переделывать в аппарате всё что хочешь, но без замены ЦАПа нормального звука не получить. А это уже гемор, всё равно, что к пуговице пиджак пришивать. Проще и дешевле купить другой аппарат.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)