Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вопрос по усям класса Super A

Цитата
Но в любом случае, если микрокап плохо считает это большой минус схеме.
Да нет, схема устойчива (правда класс В, и ступенька есть), но работает великолепно, просто в нестандвртном режиме включения (это я о Гумелевском усилителе).

Теперь о наших баранах. Очень похожая схема есть в «Радио» №1 2004. Конечно, он работает в AB, , но 2-й опер работает в следящем режиме и ток снижается до 0 в паузе. Попробую разобраться. Там кстати проводимость у транзисторов разная. (хотя это не помогает, пока...)

Файлы получил, но мой Мультисим их почему-то не понимает. Посмотрю чем-нибудь ещё.

Цитата
Файлы получил, но мой Мультисим их почему-то не понимает.

Файлы из микрокапа 7.0.9.0

Цитата
Очень похожая схема есть в «Радио» №1 2004.

Если есть чем сосканировать, скинь схемку мне на мыло.

А так собственно мне нужно схема качественного уся 100 - 30 ватт с минимумом деталей чтобы можно было в активные колонки вставлять.

Да на счёт микрокапа я понял. :) Мультисим должен их импортировать, но почему-то не хочет...
Ладно, завтра посмотрю. Интересная ведь вещь (если работает).
Я ещё попытаюсь по описанию работы восстановить. Мне как раз для наушников пригодилась бы.

Активные колонки - вещь класная. Если на россыпи, в калассе А!...

Цитата
Мне как раз для наушников пригодилась бы.

Зачем для наушников такую козу? Для них максимум 3 ватта надо, так что в чистом А сделать нет проблем.

2 Андрей Г
Если все таки соберете схему, советую IRF-ки заменить на 2sk1529 и 2sj200. Они гораздо лучше подходят для выходного каскада.
Вот, думаю, зачем морочаться с классом супер А, не проще(лучше?) ли дать бОльший ток покоя? Скажем 200мА. Модель показывает снижение гармоник, особенно на ВЧ.
Кстати, доделал наконец-то свою схемку. Задумка была: простой(минимум деталей по звуку) и качественный усь небольшой мощности (40-50 Вт). Сейчас поет в составе биампинговой системы в качестве ВЧ звена. Я доволен, пока что :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)