Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Конденсаторы К40У

Мне тут недавно посоветовали ставить МБГЧ и шунтить его полипропиленом. Но больно громоздкая конструкция получается, а у меня печатный монтаж.

Так ставьте и шунтите!Хоть послушаете какаво.
но К40 тем боле 0.47-я так и не смог в печать вместо
К73 впердолить 0.1на 400,а какие ж габариты у К40
0.47 на 400-даже не сталкивался!
В результате развел ежиков.
На проходные почему бы не ставить МКР10,МКР1841-?
еще есть совсекретные кондеры,звук
эффектен,звук ни на пропил,ни стирол,ни на бумагу,ни на лавсан не похож
Называется тип-MKS-диэлектрик некая гипосульфито
чего-то.Советских аналогов нет.Всего две штучки были-то

Так я под К40 плату спроектирую если понадобится. Только я не знал как они по звуку. Теперь более менее все понятно.

Может и ответите,как физик на такой феномен-
многие мелкие мбм-ки годов 70-80 при измерении
емкости показывали значения в полтора-два раза больше
номинала(???),при такиж учтечках,что и у нормальных
собратьев
При том,что они точно когда-то соответствовали...
Оттого из бумаги одна отрада-к40 и к42 в печать.

Цитата
Так я под К40 плату спроектирую если понадобится

Олег! Послушай их в своем усилителе ДО проектирования.
Я их применял постоянно в ламповых гитарных усях, хотя в драйвер все же ставил строго ФТ-3 0,22 х 600В.
Пробовал и для аудио, но на транзисторных усях они себя особо не проявляют в минус, а вот если между ламповыми каскадами поставить - слышен "окрас", природу которого я совершенно не понимаю.
МБГЧ - да, работает хорошо. Но лучше всех и на вход и между каскадами -  КБГ- МН. К нему у меня в звуке вообще никаких претензий не нашлось, кроме габаритов.
Но все равно - очень советую внимание именно на него обратить, послушать можешь эти кондеры у меня взять, позвони.

Ю.П.

На 12. MKS - лавсановые конды фирмы ВИМА, см. сайт ых.
На 14. Бумажные конды незапаяной конструкции, почти всегда, да и иногда запаяной, с течением времени портятся, то-ли масло прокисает, то-ли набирает влагу, при этом потери резко растут, типа, на порядок, а емкость увеличивается раза в два. Извращенцы могут пробовать их в звук - может появится звук телефунтика, а я-то их выбрасываю просто. Кстати, по образованию я физик, угадали.

и где на сайт взглянуть?
Я их разбирал-никак не лавсан,не полиэстер.
ясно помню-какие-то сулбфидные соединения
в материале диэлктрика.Лавсан-полиэтилентетрафталатные-вот только что за частица
...фталатные
От К73 и МКТ звук отличается
С мбм протухшими аналогично-в металолом.На сдачу:-)

На 17. WIMA так и сайт называется. Звук у всех кондов разный, между прочим, К-труп наматывает серебряные конды на лавсан, чо-то с бумагой серебро у него не получилось... Старый, 70-х годов фирменный лавсан звучит неплохо, но габариты у него поболе, может поэтому он и звучит.

на 15.
Юра, МБГЧ слушал, КБГ то же, звучат вполне прилично. Причем МБГЧ как вскрытые так и не вскрытые. Првда при вскрытии другая проблема вылезает. Но это отдельный разговор.
Все дело в габаритах. МБГЧ плохо вписываются в конструктив. Заложен стильный плоский корпус. Поэтому сейчас осталось практически два кондидата. К40 и К78-2.
Или и то и другое вместе. Они всегда есть в наличии в любых количествах и по разумной цене. Видимо придется их в "АНТРАЦИТ" впихнуть и там послушать.

Н-да...Написано лавсан.Дежавю.
Мгновенное помрачение рассудка.
С каких пор лавсан теперь не МКТ а МКS
А может это не вима было,а филипс.
Еще не увидел почему-то там поликарбонатных.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)