Мне тут недавно посоветовали ставить МБГЧ и шунтить его полипропиленом. Но больно громоздкая конструкция получается, а у меня печатный монтаж.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Конденсаторы К40У
|
29-07-2004 10:37:33
|
|
|
|
|
|
29-07-2004 11:25:21
Так я под К40 плату спроектирую если понадобится. Только я не знал как они по звуку. Теперь более менее все понятно.
|
|
|
|
|
|
29-07-2004 12:12:47
На 12. MKS - лавсановые конды фирмы ВИМА, см. сайт ых.
На 14. Бумажные конды незапаяной конструкции, почти всегда, да и иногда запаяной, с течением времени портятся, то-ли масло прокисает, то-ли набирает влагу, при этом потери резко растут, типа, на порядок, а емкость увеличивается раза в два. Извращенцы могут пробовать их в звук - может появится звук телефунтика, а я-то их выбрасываю просто. Кстати, по образованию я физик, угадали. |
|
|
|
|
|
29-07-2004 12:29:59
и где на сайт взглянуть?
Я их разбирал-никак не лавсан,не полиэстер. ясно помню-какие-то сулбфидные соединения в материале диэлктрика.Лавсан-полиэтилентетрафталатные-вот только что за частица ...фталатные От К73 и МКТ звук отличается С мбм протухшими аналогично-в металолом.На сдачу:-) |
|
|
|
|
|
29-07-2004 12:51:31
На 17. WIMA так и сайт называется. Звук у всех кондов разный, между прочим, К-труп наматывает серебряные конды на лавсан, чо-то с бумагой серебро у него не получилось... Старый, 70-х годов фирменный лавсан звучит неплохо, но габариты у него поболе, может поэтому он и звучит.
|
|
|
|
|
|
29-07-2004 13:09:07
на 15.
Юра, МБГЧ слушал, КБГ то же, звучат вполне прилично. Причем МБГЧ как вскрытые так и не вскрытые. Првда при вскрытии другая проблема вылезает. Но это отдельный разговор. Все дело в габаритах. МБГЧ плохо вписываются в конструктив. Заложен стильный плоский корпус. Поэтому сейчас осталось практически два кондидата. К40 и К78-2. Или и то и другое вместе. Они всегда есть в наличии в любых количествах и по разумной цене. Видимо придется их в "АНТРАЦИТ" впихнуть и там послушать. |
|
|
|
|
|
29-07-2004 13:15:30
Н-да...Написано лавсан.Дежавю.
Мгновенное помрачение рассудка. С каких пор лавсан теперь не МКТ а МКS А может это не вима было,а филипс. Еще не увидел почему-то там поликарбонатных. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020