Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос по ПРИПОЯМ

Ответ в №9 на этой ветке.
Точное название: Weichlot Degussa 4 , DIN EN 29453.

Извините господа, плохо посмотрел, припой оловянно-серебрянный. Просто на ярлыке буковка S (Sn96Ag4) как-то затерта хитро была. Я подумал, что действительно Z. Температура плавления 187 градусов.

На 22
Так я не понял ,вроде бы этот самый цинковый уже похвалили.
А его оказывается не было?:)

Polzujus polskim TINAG.Sn96%,Ag3,5%.Diametr 0,7mm,vnutri flius.Tozhe neploxoj.

to vval vval: Действительно не было, и т-ра плавления у цинка под 400 градусов. Соответственно припаять что либо без порчи озоляции и пластиковых частей вряд-ли получится.

Wal wal, если хочешь - отмотаю тебе метр серебросодержащего припоя. 96,5 олово 3.5 серебро фирмы Asahi solder. Это про него выше писали. Продается он на Митино катушками по 1 кг (900 р) и 250 гр (250 р). Припой с флюсом. Не активным. диаметр 1 мм. Плавится легко. Я им пользуюсь давно и очень доволен. Уже вторая килограммовая катушка пошла. Серебросодержащих Мультикора и Станноля на Митино нет давно. С тех времен как вышеназванный припой от Asahi в продаже появился. Стоили они около 30 баксов за катушку 0,5 кг. Так что понятно какой выгоднее покупать. Отличались они друг от друга тем что Мультикор был с активным флюсом, а Станноль с канифолью. Диаметр у обоих был 1,5 мм и состав одинаковый - 4 серебра и 96 олова.

Хорошо, Сергей.
Давай. Кстати будет таки  повод, если не возражаешь, отвизититься с твой сторны:)
Я помню , просто замотался:(

Ок Когда тебе удобно получить припой? А метра точно хватит?

Давай на след неделе у меня. = где-нить вторник -среда .Метра думаю должно хватить.
Мне еще что-то экзотическое с Индием из Питера обещали дать попробывать= только что-то пропали:(
Координаты мои  =мыло и моб. у тебя сохранились?

Честно говоря координат не вижу. Наверное засунул бумажку куда-тоь.
Могу еще Станноля отмотать на пробу. У меня почти целая катушка лежит в загашнике на черный день. Только он более тугоплавкий чем Asahi из-за большего диаметра.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)