Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Посоветуйте схему....

Хочу сделать УНЧ мощностью не менее 40 ватт.Качеством не хуже 500-700 баксового буржуйского.
Плиз,посоветуйте, по какой схеме это можно реализовать.Потянет ли ЛМ 3886 по качеству? На ТДА 7294 уже есть - мощность устраивает - качество нет. На ТДА 2030,2050 тоже пробовал - качество лучше - мощности маловато.
Акустика - напольники  Тannoy Profile 637 , 91дб.
Основное требование к усилителю - хорошая локализация и стерео-панорама. Слушаю в основном классику, но не исключён и хард-рок.
Заранее благодарен всем кто откликнеться.

Цитата
Потянет ли ЛМ 3886 по качеству?

Потянет.

Цитата
Акустика - напольники Тannoy Profile 637 , 91дб.

Лично мне, на 91дБ акустику. в комнате достаточно 25-ваттного усилителя, который к тому-же больше чем на 10-12 никогда наверное и не включался, даже на тяжелом роке :)

Плюс к этому, для того, чтобы выжать побольше из ЛМ-ки, ее нужно ставить не так, как в даташите, а в инвертирующем включении, и перед ней, соответственно, хороший опер. В буржуйских конфах посмотрите, там полно таких схем. Целые движения есть, посвященные такому подходу в конструировании усилителей.

Цитата
перед ней, соответственно, хороший опер.

А нужен ли он ваще?

Если источник сигнала имеет близкое к нулю Rвых, то наверно не нужен. Но как-то не по-игроцки это.

Цитата
Если источник сигнала имеет близкое к нулю
И опять же необязательно
:)
Ну упадет там 5-10%, да и хрен с ними...

Игроцки - это чевой-то?

Цитата
Игроцки - это чевой-то?

не по-игроцки - от слова "игра". Вроде как "не по правилам", "не спортивно". Шутливый такой термин.

На счет темы - дело хозяйское. ООС действует в этой микросхеме в весьма широкой полосе частот, если верить даташиту. И тащить ее туда и назад через длинный провод, соединяющий УМ с источником мне кажется не правильно. Помехи, наводки, радиочастоты, сопротивление кабеля и выхода источника, отличное от чисто резистивного. Все это будет попадать в каскады усиления МС и детектироваться там, нарушая нормальную работу каскадов. Правильным является ограничить цепи прохождения ООС как можно близкими физически в пространстве элементами, лучше всего прямо на ножки МС напаять. А интерфейс (вход и выход) вывести через соответствующие RL и RC цепи, отсекающие МС с ее ООС от внешнего, не полезного ей мира. То есть так, как это сделано в большинстве усилителей. Хотя возможно, что в конкретных условиях работать как-то будет и без этих мер.

Вот видишь, сам и рассказал, как правильно без опера сделать (RC).
:))))

Ничего не вижу:)))
Для случая неинвертирующего включения все легко получается. Для него я рассказывал. А применить то же для неинвертирующего включения можно, но с большой долей оговорок. Есть желание так сделать, а я вижу, что оно есть и большое - пробуй.:)))

Мне как раз и не годится - система-то будет многополосная...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)