Ferrite bead - кусок феррита, через который пропущен проводник. В отличие от дросселей не имеют паразитной емкости и работают до значительно более высоких частот. Но индуктивность у них значительно меньше. Ее задача не допустить в линию питания недодавленный кондером ВЧ-шум от циф. логики.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос по питанию микросхем ЦАПа
|
22-10-2004 14:58:39
|
|
|
|
|
|
25-10-2004 15:45:26
Кстати двухслойные платы - это только для тех кто не умеет разводить в один слой.
А сплошная земля одним слоем - вообще маразм. |
|
|
|
|
|
25-10-2004 16:01:35
А почему маразм? |
|||
|
|
|
|
25-10-2004 16:03:03
"Кстати двухслойные платы - это только для тех кто не умеет разводить в один слой.
А сплошная земля одним слоем - вообще маразм." У школьников бывает маразм??? |
|
|
|
|
|
25-10-2004 23:23:44
> А вот от излучения и наводок извне земелька то сплошная недурственно помогает.
П.1 Какие ещё наводки - наводки бывают при неправильной разводке земли. П.2 Какое ещё излучение - для заметности излучения нужно создать для него антенну и приёмник. К тому же от электрического поля защищает корпус из любого проводящего материала, а от сильных магнитных полей не защищает практически ничего. >А когда несколько сантиметров - так просто резючки последовательные на выходы и выходы ом по 30-50. Нивелируют напрочь все звоны на фронтах. Зачем я буду ставить резисторы, если я могу сделать однослойную плату И как быть с разделением цифровых и аналоговых земель? Или делать 3 слоя с двумя отдельными слоями земли? |
|
|
|
|
|
26-10-2004 00:54:35
2 O"Pain Painmailer (39)
Тогду уж четыре На моей работе мне приходится иметь дело с платами до 8 слоёв, и от этого никуда не денешься. Но разводить такую плату надо умеючи, и автоматом это сделать трудно даже частично, а полностью - невозможно. Но это не аудио Алексей |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020