Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Вопрос по питанию микросхем ЦАПа

Ferrite bead - кусок феррита, через который пропущен проводник.  В отличие от дросселей не имеют паразитной емкости и работают до значительно более высоких частот. Но индуктивность у них значительно меньше.  Ее задача не допустить в линию питания недодавленный кондером ВЧ-шум от циф. логики.

Спасибо.
Подскажите.Я пионер в цифре как и в радиоэлектронике.Кое-что начал осваивать в лампах.Родилось желание сделать свой СИдюх,но применять  дорогие ПиСиЭмки или Аналог Дивайсес - стрёмно чтобы не спалить.Зато есть недорогие ТДА-шки 1541(как я понимаю Тайвань или что-то этому подобное).Подскажите на них можно с точки зрения звука ставить эксперименты?

Лучше тренироваться на новых дельтасигмах -AD1853/1955. Их вообще нахаляву шлют. И корпус - то что для тренировки и надо -ssop с шагом ног 0.65мм.
Научишься утюгом под них платы делать (это не сложно, без шуток) - сможешь все:)
По крайней мере порадуют они значительно больше, чем пресловутые ТДАхи.

Кстати двухслойные платы - это только для тех кто не умеет разводить в один слой.
А сплошная земля одним слоем - вообще маразм.

Цитата
А сплошная земля одним слоем - вообще маразм.
Это инженерам с Аналога и Техаса скажи. А то лепят эальюэйшны четырехслойные:)

А почему маразм?

"Кстати двухслойные платы - это только для тех кто не умеет разводить в один слой.
А сплошная земля одним слоем - вообще маразм."
У школьников бывает маразм???

>А почему маразм?

Повышенная ёмкость монтажа ещё никому хоошо не сделала.

>Это инженерам с Аналога и Техаса скажи. А то лепят эальюэйшны четырехслойные:)

Небось используют автоматические разводилки. Видел я однажды очень "интересную" 3-х слойную плату в которой одна сигнальная дорожка сначала шла поверху, затем переходила в самый низ, а затем снова возвращалась наверх, причём всё пространство на верху было просто свободно.

Цитата
Повышенная ёмкость монтажа ещё никому хоошо не сделала.

Если линия передачи цифры длинная, нет ничего проще сделать ее даже на двухслойке согласованной. А когда несколько сантиметров - так просто резючки последовательные на выходы и выходы ом по 30-50. Нивелируют напрочь все звоны на фронтах. Частоты то не выше 30-40MГц. А вот от излучения и наводок извне земелька то сплошная недурственно помогает. Так что зря ты так...

> А вот от излучения и наводок извне земелька то сплошная недурственно помогает.

П.1 Какие ещё наводки - наводки бывают при неправильной разводке земли.
П.2 Какое ещё излучение - для заметности излучения нужно создать для него антенну и приёмник.
К тому же от электрического поля защищает корпус из  любого проводящего материала, а от сильных магнитных полей не защищает практически ничего.

>А когда несколько сантиметров - так просто резючки последовательные на выходы и выходы ом по 30-50. Нивелируют напрочь все звоны на фронтах.

Зачем я буду ставить резисторы, если я могу сделать однослойную плату :)). Работы в 4 раза меньше.

И как быть с разделением цифровых и аналоговых земель? Или делать 3 слоя с двумя отдельными слоями земли?

2 O"Pain Painmailer (39)

Цитата
И как быть с разделением цифровых и аналоговых земель? Или делать 3 слоя с двумя отдельными слоями земли?

Тогду уж четыре :) . Строго говоря, многослойная плата позволяет делать вещи, совершенно невозможные на двухслойной, не говоря уже об однослойной. Но в аудио двух слоёв обычно достаточно, а иногда и одного.

На моей работе мне приходится иметь дело с платами до 8 слоёв, и от этого никуда не денешься. Но разводить такую плату надо умеючи, и автоматом это сделать трудно даже частично, а полностью - невозможно. Но это не аудио :) и проблемы там другие.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)