Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

усилитель Манакова на 6с33с

вопрос к знающим людям .
в инете есть схема усила Манакова на 6с33с  с раскачкой на 6Э5п , если кто в курсе какой ток анода  в данной схеме у этой лампы (6Э5П)?
пытался послать письмо самому автору , но у него адрес какой то несуществующий.
попутно вопрос : достал лампы 6С45П кто нить юзал данную лампочку на раскачке ? параметры обалдеть , особенно собственные шумы.

Режимы лампы 6Э5П приводятся в статье Бутина(№23 на странице:
http://www.metaleater.narod.ru/manakov.html)

Михаил , посмотрел ссылку , и что то не понял , : напряжение на второй сетке на 10 вольт выше чем на аноде .
это нормально ? вроде на аноде должно быть всегда выше.
там приводятся анод 101 вольт , вторая сетка 111 вольт.

вообще мне интересно вот что , какой ток анода и сетки оптимальные для звука , для 6Э5П.
может кто уже пробовал экспериментировать , поделитесь.

На 3: все правильно, такое допускается для некоторых ламп. Манаков, кстати, открыл эту лампу для звуковых применений. Режимы оптимальны(в штатном включении).
Можно также использовать в ультралинейном и триодном режимах.

Цитата
Режимы оптимальны(в штатном включении).

так они оптимальны как в схеме или как в штатном включении по ТУ , что то я не понял.
тот же Манаков ( в статье ) логично предлагал увеличить сопротивление на второй сетке , как я понимаю тем самым снижая на ней напругу.
потом насколько я знаю о тетродах если напряжение на второй сетке близко к анодному , то возникает динатронный эффект , что для звука совсем не хорошо.
а в статье оно вообще выше анодного.
или  в настоящее время тетроды работают по другому ?

Цитата
Манаков, кстати, открыл эту лампу для звуковых применений.

а я открыл 6с45П для звука , параметры не хуже чем у 6Э5П а вот емкость и шумы покруче будут , попал на эту лампу случайно , когда глядел справочник.
кстати на рынке она стоит 20-100 руб в зависимости от жадности продавца.
очень рекомендую попробовать ее в предварительных каскадах и в винил коректорах , звук вас удивит своей динамичностью.
что же касаемо Уважаемого мною господина МАнакова , то вот чего хочу сказать:
специалист он конечно высококлассный , но !!! как мне кажется если придумал чего хорошего и хочешь поделиться с народом , то делись по полной .
например есть у него классная схема усила на ГМ 70 , а данные на выходной транс ? а нету .
открыл 6Э5П ну так поделись с народом в каком режиме каковы были результаты , а то сдается что схемы выложенные в инете просто наброски , никогда вживую не реализованные.
на стиль письма прошу не обижаться !!! обидеть никого не хотел ни в коем случае .!!! это что то вроде спора в котором рождается истина.
кстати Михаил , вы вроде Ростовчанин я слышал .если да , то есть желание пообщаться вживую.

еще рекомендую попробовать 6Ж44п весьма интересная лампочка для звука.

Я пробовал 6с45п в 1-м каскаде корректора. Да, неплохо, но EF86 (это типа 6ж32п, только без микрофонного эффекта) по схеме "народного" оказалась лучше.

А вот попробовать 45-ю вместо 6э5п в раскачке 33-й как у Толика Манакова - это интересно, а то 6э5п у меня нет, (есть 6э6п, боюсь с ней перегрузочная способность меньше будет, смещение маловато), а 45-х десяток лежит.
Будет время - попробую.

Еще интересно попробовать сделать для некоторых целей,  на 45-й буферный каскадик с небольшим усилением (3-5), и как можно меньшим выходным сопротивлением и не сильно высоким питанием.

Блин, где время на все взять....

На 5:
под "штатным" подразумевается тетродное включение.
Речь идет о конкретной схеме, режимы оптимизированы под нее.
6С45П (а точнее, ее прообраз от WE) в звуке применяется давно. Мнения по ее звучанию разошлись, мыла в ней бывает достаточно.
К тому же, она сильно уступает по усилению, а крутизна и у 6Э5П недетская.
По поводу трансов: напишите Манакову - он с удовольствием поделится с Вами всей информацией.
Встретиться в ближайшее время, увы, не получится - я живу в Дзержинске.  

на 6 :
я попробовал  использовать 6с45п в качестве катодного повторителя для "улучшайзера " ну типа музикал фиделити Х-10 , был такой бочонок .
результат плачевный , кабели стали все одинаковыми :-) , стало обидно потраченных на них денег.
выходное сопротивление получилось около 50 ом , наводок нет даже если кабель вообще не экранирован.

У меня в коррректоре на выходе 6н6п стоит, кабели тоже все "одинаковые" (ну конечно  кроме откровенного китайского отстоя за полтора доллара).

Цитата
6с45п в качестве катодного повторителя

Волт только мне-бы все-же не повторитель, а раза в 3-5 сигнал усилить. Хотя есть идея и с повторителем.

На 9:
а у Вас в корректоре непосредственная связь между каскадами?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)