| Цитата |
|---|
| и очень всех прошу не надо клонировать PRO AC 2.5 и другие а.с. |
Подскажи другой напольник для повторения.
|
26-10-2004 11:07:51
Подскажи другой напольник для повторения. |
|||
|
|
|
|
26-10-2004 20:11:56
Поищите ссылку на книгу Алдошиной.Высококачесвенные акустические системы и излучатели.Освоите книгу-никакие ящики не будут страшны:))
Еще нужно научиться мерить добротность и экв обьем динамика.Это все очень просто. |
|
|
|
|
|
27-10-2004 02:51:44
Всем здрасте!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ , БУРАТИНОСТРОЕНИЕ ! УР-Р-РА ТОВАРИЩИ !!! - можно мне серьезно что нибудь сказать? 1) никогда не называйте себя чайником ! А то чайник обидится 2) никогда не читайте книжки советских идеологов колонкостроения - так как кроме С.Д.Батя ни кто из них ни чего сам не делал , или Вы забыли АС35 ! книжку С.Д.Батя советую - хотя не со всем там согласен 3) для того что-бы сделать хорошие ас нужно всего-лишь походить на концерты и просто внимательно послушать живое исполнение 4) клонирование известных фирменных а.с - может для кого-то и выход но DIC прав = оригинального звука Вы не получите = дабавлю еще вот что : если я смог легко заказать на фирме scan-speak динамики по своим спец. то неужели серьезная фирма, типа PRO AC будет применять в своих а.с. стандартные динамики , если за заказные головки которые будут сильно лучше придется доплатить примерно 5-15$ !!! Вы бы сами как поступили 5) для того чтобы понять процессы происходящие в а.с. Вам будет достаточно софта LspCAD ( BASS BOX , X-OVER - здесь нам не подходят хотя тоже софт полезный ) = лицензионная она не очень дорого все-таки стоит , микрофон можно самому собрать -мне уже такой приносили - не хуже чем мой от CLIO .В LspCAD есть измерительная утилита - Вам этого будет более чем . 6) с первого раза ничего хорошего не получится !!! Что-бы оценить работу нч динамика придется как минимум 3-4 ящика сделать - обычно на одну модель уходит год-два . Зато освоите профессию столяра 7) самое главное и плохое во всем этом - то что за копейки ни чего стоящего не выйдет. И не стоит пробывать делать а.с. на дешевых динамиках - с каторыми получить плохой звук шансов у Вас намного больше 8) комплектующие для фильтров на рынках покупать нельзя !!! здесь отправляю всех к R.Mundorf () у него все про это написано . От себя добавлю что только при помощи подбора компонентов ( не изменения наминалов !!) можно сильно изменить звучание а.с. как в лучшую сторону так и наоборот ( многие самодельщики-энтузиасты этот факт отрицают и пытаются мотать катушки сами - не-на-до! ) ну что испугались?! а хотите - конструктор а.с. для Вас сделаю , с корпусом в шпоне - чтобы за выходные можно бало собрать ! ну-же хотите или нет!? у меня пока есть возможность . С ценообразованием с Вами договоримся и вперед ! Сколько Вы готовы заплатить за КИТ на SCAN-SPEAKах или VIFAа ? если кто может посодействовать в разработке народного КИТа -то я за сотрудничество двумя руками . Ну , что создадим кооператив имени Папы Карло ! А то мы только всем советы раздаем а толку нет ладно , всем пока , буду очень рад если кто хоть чтонибудь напишет по зтому поводу |
|
|
|
|
|
27-10-2004 07:50:36
Оптимально конструктивно реализованный фазоинвертор обеспечивает расширенную (двоякую) функцию не только лишь по нормированию АЧХ в зоне характеристического среза НЧ производительности излучателей в оформлении, но и эффективное акустическое (механическое) демпфирование на квазирезонансной частоте - блокируя пиковую (критическую) механическую добротность эквивалентного акустического оформления АС, тем самым значительно расширяя, зону линейной отдачи АС на частотах значительного характеристического спада АЧХ, что по физической сути эквивалентно применению электромеханические сбалансированной ПОС.
|
|
|
|
|
|
27-10-2004 11:06:49
Сергей Шляхов
Дружеский совет - будьте проще и люди к вам потянутся. |
|
|
|
|
|
27-10-2004 11:19:16
Конечно все это интересно, но все таки как правильно настроить трубу ФАЗОИНВЕРТОРА ПРАКТИЧЕСКИ?
Или это БОЛЬШАЯ КОМЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА... |
|
|
|
|
|
27-10-2004 11:20:08
"-Встать, суд идет! -Прошу садиться! -Гражданин судья! А он НЕ МОЖЕТ сесть!" |
||||
|
|
|