Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Выходные лампы - за и против.

Цитата
Он ведь переигрывает все аппараты в этой ценовой категории.:-)
Не сравнивал, но было-бы интересно запустить с хорошим источником и колонками. Ради такого дела притащил-бы эту кучу железа с проводами в любое место. (но не дальше 10км от кольцевой гор.-героя):-)
В усилках ценой 2000$ больше половины цены-это реклама, хромированные ручки и полированный корпус, звук-то так себе. имхо.
Цитата
Потому что даже приятелю продать его совесть не дает.:-)
Кто ж друзей продает!:-)))))))))

Для того, чтобы проверить качество выходных трансов Прибоя можно никуда не ехать. Вот колонки с помещением нужно исключить. Источник важен, но не сильно. Нужны наушники в ценовой категории 200...250$. Зенхи или Байеры, к примеру. Сначала слушаете, как звучат они от лампового бестрансфоматорного уся с полосой 3Гц...200кГц, а затем подключаете к Прибою, работающему на эквивалент нагрузки. И вопросы отпадают сами. А можно и не слушать, а снять параметры вых.трансов или для начала просто посчитать витки обмоток.

Цитата
В усилках ценой 2000$ больше половины цены-это реклама
Верно. Но эта часть рекламы заложена в цене любой аудио продукции. От самой дешевой до самой дорогой.

на 42

Я читал на какой-то ветке о попытке замены прибоевских трансов на японские. В итоге звук лучше НЕ СТАЛ. Таким образом, вы смотрите на проблему несколько однобоко.
Продал бы я свой Прибой? Пожалуй, да, но только затем, чтобы пойти и купить себе другой для переделки.
Я не отношусь к тем, кто согласен выложить стоимость авто за усилок, который можно сделать самому гораздо дешевле.  

на 36

Я думал, что трехполосное усиление уже вымерло, как динозавры, но оказывается нет.
Есть много теорий, почему лампы звучат лучше. Например, то, что лампа облагораживает звук микрореверберациями. И есть много теорий, почему транзисторы портят звук. Именно так, а не наоботот.
А у вас что, есть транзисторный усилок, который звучит лучше лампового?  

Уважаемый 222 AWACS, это ведь ваша фраза:

Цитата
Прибой - (корпус и трансы) оптимальный вариант для постройки усилка, который будет звучать не хуже других в ценовом диапазоне до 2000 у.е.

Я совершенно не против того, чтобы делать самому гораздо дешевле то, что стоит, как авто. Так и делаю всю свою жизнь. Но я при этом не произношу таких фраз на счет 2000$. Эти фразы придуманы маркетологами из аудиофильских журналов, чтобы разрекламировать/продать свой товар. Например. Аппарат, который описывают они в статье стоит N денег. В заключении статьи говорится, что данный аппарат звучит, как аналогичные аппараты за 2N денег. И так говориться про каждое изделие. Хороший, работающий рекламный ход. Но попробуйте этот аппарат вынести на рынок и продать за сумму 2N. Очень быстро окажется, что продажная цена изделия в 99% случаев очень точно соответствует каложной.
Так же как и продать Прибой на родных трансах за 2000 зелени не удасться. Немного дороже того, за сколько был куплен, при наличии искусства убеждать, - вполне возможно продать.:-)

На 42
Так я ж и говорю, хи енда не будет, но то,что Прибой можно слушать круглосуточно, не уставая от музыки, вникая во все тонкости-это факт. Специально брал у сына дикий трэш, которого более 1 минуты не выносил на фирменных усилках и спокойно прослушал два диска, даже заинтересовало. АЧХ? Привыкаешь, тем более, когда из колонок "дыхнет зал" (не помню, где вычитал этот термен:-) ) , на АЧХ не очень-то обращаешь внимание.

[small]Отредактировано: 07-12-2004, 13:43[/small]

Dic.
О "недомотанности" трансов Прибоя.
Я не мерял их индуктивность и лень сейчас собирать схему для измерений, но мерял АЧХ в готовом переделанном услилителе. 5Гц ,-3дб. Правда это на четырех Элках, думаю на двух будет 10Гц.
Полагаю, этого хватит.
Опыт прослушивания конечно ценен, но хотелось бы обьективности: что еще в этих трансах не так сделано?

Георгий Егоров

А чего же поленились и не мерили? Я когда занимался этим, то мерил. Для того, чтобы иметь точку отсчета, обратите внимание на трансы Плитрон. Там производитель скурпулезно указывает много параметров транса, в частности индуктивность 500...660 Гн. При этом он говорит о 23...14 Гц по срезу -3 дб.
Наверно врет, ему бы только цены задрать повыше, этому буржую.:-)))

Для примера АЧХ трансов привожу АЧХ своего усилителя на них.
http://musatoffcv.narod.ru/images/ACH_Full.PNG
(сначала откроется приветствие от narod.ru, а далее в центре сама ссылка)
АЧХ измерялась при следующих условиях. Выходная мощность 15Вт, нагрузка 5.5Ом на выводы для 8Ом. Схемотехнической ООС нет ни в каких проявлениях. Заметьте 2Гц. Это не 50Вт, которые положены этому трансу, но все же. Ограничение полосы сверху определяется только трансом. АЧХ снятая с первичной обмотки горизонтальна.

Dic! Вы что-то напутали!
Я не ругаю "Прибой".
Кстати, и не слушаю, ибо давно его продал.

Не могу понять, что Вы забыли на форуме "Сделай сам" -
в Вас говорит менеджер по продажам.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)