Я в Киеве отдал 160 за комплект. Т.е. Ищем Хорошие Цены, а не ждем манны небесной.
Цитата
Нет желания высказать ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПО ДЕЛУ какие-то рассуждения?
Я предпочитаю не п...еть, (в вашей версии "бла-бла-бла"), а работать. И над акустикой тоже. Вот вариант еще дешевле: покупаем за 20 баков 15АС-109 и перенастраиваем их... Ах, да! Мы же не должны ничего делать! Опять не вышло...
Как вы думаете, почему в этой ветке не отметился господин Елизаров из "интертехники". Уж в его силах создать "Кит за 100". Спросите его - чего он жмотится? Хотя почему жмотится? Вот вариант на 145 (головки):
Цитата
Поэтому и смысл делать самому есть или что-то качественное, что готовое будет стоить сильно дороже, или "из любви к искусствву"
Алекс - я настроил упомянутые 15АС-109 и 25Ас132 (левую и правую отдельно для каждогокомплекта), просто были и все-тут, учился панимаешь - и "уровень 300" там был достигнут, но по условию задачи нам нельзя настраивать... Тогда только готовый кит и только на импорте (разброс параметров). Ах нету? Ну тогда хоть Свен. Ах не катит? Ну тогда купить совок и ... А пони все ходят по кругу...)) Может вы подскажете рецепт?
[small]Отредактировано: 15-02-2005, 10:12[/small]
Alex Torres
Пользователь
Цитата
Если ж еоно его посчитает - то получится что > самостройка дешевой ерунды выливается в сумму, > намного большоу чем аналогичное готовое в магазине А с цифрами можно (и см. про требования к внешней отделке) тоже самое? Или опять бла-бла-бла?
Какие именно цифры Вас интересуют? Прикиньте время, которое потребуется для распиливания досок, склеивания/свинчивания их, прорезания отверстий под динамики, сборки, постройки кроссоверов, потом настройки всего этого, да - внешнюю отделку не забывайте. Да умножте на стоимость своего рабочего времени. Прибавьте стоимость покупных комплектующих, просуммируйте, сравните эту сумму, с суммой дешевеньких колонок - и возрадуйтесь.
Даже если Вы свое рабочее время не цените совсем, прикиньте - сколько за потраченное время Вы заработаете, ну например подавая шланг на бензоколонке.
Денис Черепнин
Пользователь
Цитата
очень велика вероятность, что в результате всё так и останется "в полусобранно-полунастроенном виде".
вот когда на грош пятаков наберешь - все именно так и сложится. А как серьезные денюжки потратишь, ОХ не бросишь ...
Денис Черепнин
Пользователь
Цитата
для начала потренироваться на чём-нибудь относительно простом
на кошках ;-))))
MX SN
Пользователь
> Спасибо за полезную ссылку. Вот только вопрос во-первых вопрос: а 160$ это уже ЗА ВСЁ, или же к этому надо прибавить стоимость доставки + растаможки? И если да, то сколько это? А во-вторых, далеко не один раз вот так заказывали разные вещи за границей и на основе этого опыта могу чётко сказать: это занятие далеко не для "слабонервных" (во всяком случае в России, как на Украине не знаю). Начиная от не любви многих западных контор работать "с этой дикой Россией" и заканчивая умопомрачительным произволом нашей таможни. Кто из России вот так не один раз заказывал - поймёт о чём я. Короче, это грубо говоря совсем другой разговор и другие проблемы, риски и т.д.
Вы говорите, что задача не имеет решения, потому что: а). "...у дешёвых динамиков большой разброс..." ==>> а у дешёвых динамиков в АС за 300$ его нету разве? б). "...надо индивидуально настраивать - иначе фигня!.." ==>> а дешёвые АС за 300$ кто-то индивидуально настраивает разве?!
И кстати, из этого следует, что сделать АС за 300$ "на порядок" будет проще, чем АС за 1000$. Т.е. как раз "самое то" ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО. Вас не устраивает звук из такой акустики? Но почему Вы решили, что если он ВАС не устраивает, то и всех других тоже не должен? Потому что мы меряем мир исключительно по себе, так? Раз мне так-то, то и всем другим должно быть также, а если нет они "ущербные и дураки", таков Ваш подход? Тогда вообще не о чем говорить...
И вообще, может Вы определитесь наконец: то говорите, что "ЗАДАЧА НЕ ИМЕЕТ РЕШЕНИЯ", а то "...не знаю, не пробовал". Так всё-таки "не имеет решения" или "не пробовал, не знаю и знать не хочу"?
> Как вы думаете, почему в этой ветке не отметился > господин Елизаров из "интертехники". Про то, почему СООТВЕТСВУЮЩИМ фирмам НЕ ВЫГОДНЫ ФИНАНСОВО подобные комплекты - я уже сказал два раза. Есть возражения по существу? Нет? Тогда к чему этот вопрос? Или третий раз повторить?
> Хотя почему жмотится? Вот вариант на 145 (головки) Между 145$ и 70$ разница почти в два раза (а именно про такой вариант я по сути и спрашиваю). И потом, между 145$ и 160$ как Вы говорите на Клячинские мониторы - разница в 15$. Т.е. ВОТ ТУТ УЖЕ имеет смысл подумать - и там, и там ОДИН И ТОТ ЖЕ ПОРЯДОК СУММЫ...
> Я предпочитаю не п...еть, (в вашей версии > "бла-бла-бла"), а работать Я "немного собаку съел" на твёрдотельных лазерах. Если человек, который слабо отличает "лазер от мазера" (но всё-таки отличает) спросит у меня про газовые лазеры, я смогу дать ему пару полезных советов, хотя я никогда с ними не работал. Просто за счёт того, что В ЭТОЙ ДИСЦИПЛИНЕ я ориентируюсь лучше. Вот про такой совет я спрашивал у Вас. Но Вы гордо и гневно на это высказались, что мол предпочитаете "...не п...еть...".
2 Alex Torres
> Какие именно цифры Вас интересуют? Алекс, а Вы хоть иногда читаете, что я тут пишу, а? Или просто из любви к ... пишите? Я ж там раньше раза 3-4 сказал БЕЗ УЧЁТА ВНЕШНЕЙ ОТДЕЛКИ ящиков. Показать где? А Вы тут же пишите (цитата): "...да - внешнюю отделку не забывайте..." Или вот сказал, что на изготовление ящиков выделяем приблизительно такие-то деньги... Было такое? Тоже показать?
> Да умножте на стоимость своего рабочего времени Опять же, по этому поводу я тоже НЕСКОЛЬКО РАЗ ОТВЕТИЛ УЖЕ... мож всё-таки почитаем сначала прежде чем это писать, а? А вообще, мне искренне Вас жаль, если в Вашем понимании мира всё упирается исключительно в деньги...
Короче, очень большая просьба к Вам и Yaroslaw. Есть что сказать, посоветовать по теме? Буду очень благодарен, спасибо. Считаю, что для этого подобные форумы и существуют. Есть желание исключтельно объяснять мне, что раз на Ваш взгляд собирать надо колонки исключительно уровнем 500-10000$, то и у меня должно быть исключительно такое же желание? Спасибо, я понял ваше мнение, а теперь большой плз. хотя бы В ЭТОЙ, СОЗДАННОЙ МНОЮ ВЕТКЕ НЕ ПОВТОРЯТЬ по десятому разу СВОЁ ЛИЧНОЕ мировозрение-мироощуещние, ОК? Очень и очень прошу.
2 Денис Черепнин > А как серьезные денюжки потратишь, ОХ не бросишь ... В таком случае есть ещё вариант, когда человек в конце "приглашает" профессионального настройщика И в этом случае у него также "удовольствия от САМОСТОЯТЕЛЬНОГО создания" остаётся мало, ведь всё в конечном счёте свелось к тому, что "мучался, мучался, а вышла У МЕНЯ фигня...". А посему всёж таки остаюсь при своём мнении: НАЧИНАТЬ надо с простого. Особенно в таких дисциплинах, где НЕЛЬЗЯ ВСЁ перевести в технику, цифры и т.д.
Ко всем остальным. Похоже тема глохнет - из почти сотни постов наберётся едва ли десяток с собственно советами или высказыванями действительно по теме. Не ожидал блин... ладно. Тады вот ниже РЕЗЮМЕ:
1). ЦЕЛЬ. Создать альтерантиву покупке SVEN AUDIO с доработкой или дешёвых брендов (т.е. начиная где-то 250-300$).
2). Да, такая акустика на взгляд "гурмана" никакая, но для сотен тысяч других людей - вполне подходит. И это нормально, люди то разные.
3). Да, если исходить из ИСКЛЮИТЕЛЬНО "прибыльности-выгодности" процесса - такую акустику создавать смысла особого не имеет. Но. Но если отодвинуть на второй план вопрос о "прибыльности" - такая затея имеет очень много плюсов и опять же, будет интересна очень многим. И по глубокому ИМХО такие люди от этого совсем не идиоты и не нищие. Просто... на мой взгляд (и думаю многие его разделяют) не всё в этом мире меряется исключительно деньгами.
3). На первый взгляд задача вполне решаема, т.к.: а). в дешёвой акустике стоят "никакие" головки и фильтры; б). их никто индивидуально не настраивает и т.д. Т.е. с этой точки зрения получается, что для получения акутики за 250-300$ достаточно взять динамиков на 50-70$, поставить их ПО КАКОЙ-ТО С УМОМ РАЗРАБОТАННОЙ СХЕМЕ в нормальный ящик - и результат будет достигнут. Поправьте меня если я не прав тут. Только большой плз. АРГУМЕНТИРОВАННО, а НЕ как тут некоторые очень любят "...потому что ты дурак, а я умный!!!", ОК?
4). УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ. а). Стоимость динамиков + фильтров не должна быть более 100$. А желательно что-нибудь ближе к 60-70$. б). Процесс должен достаточно легко повторяем, т.е. НЕ подходят всякие варианты типа "попробуй нати такой-то динамик/колокни времён Колчака" или "на коралловых рифах часто отдыхают директора заводов по производству динамиков - попробуй у них купить" с). Нет необходимости КАПИТАЛЬНО вникать, долго мучатся или покупать какое-то дорогое оборудование. Т.е. грубо говоря, померить TS параметры головок (достаточно компьютера + мультиметра) и на основе этого по какому-то правилу подправить что-то например в фильтре - это да, это ещё НЕ капитально вникать (только правило это должно быть тогда чётко известно). А вот приобретать калиброванный шумометр, осваивать качающуюся методику измерения и сначала строить АЧХ по заданным правилам, а потом ещё и ловить неуловимые нюансы "шобы магия музыки пошла" - вот это уже НЕ вписывается. д). желательно поменьше размером (т.е. что-нибудь в районе 10-15 литров), и не очень страшно, если при этом баса будет не так много, как у 20-30 литров "махин" со здоровенными НЧ/СЧ.
5). ЧТО ПРОШУ: а). если есть какие вещи, которые я не учёл и задача действительно не имеет решения - буду рад услышать АРГУМЕНТЫ ("нет потому что нет", "мне лично это не интересно" и т.д. - это НЕ аргументы). Мои аргументы - см. 3а, 3б. б). мож кто даст ссылку или инфо по схеме, подходящей для поставленной задачи? Ну или чего похожее? Ну не верю, что все всегда начинали исключительно со сложных и дорогих вещей! Не верю, что НИКТО НИ РАЗУ не собирал на дешёвых динамиках и не ставил перед собой целью получить обязательно высококачественную акустику и никак иначе с). буду благодарен за общие советы по теме типа "вот то-то лучше не брать на мой взгляд, потому что... а взять лучше в этом случае это, потому что..." и т.д.
6). ЧЕГО СОВСЕМ НЕ ПРОШУ, так это НЕ объяснять мне: а). что это "не выгодно" б). "мне лично это не интересно" с). что я дурак
Заранее большое спасибо
Alex Torres
Пользователь
Цитата
> Да умножте на стоимость своего рабочего времени Опять же, по этому поводу я тоже НЕСКОЛЬКО РАЗ ОТВЕТИЛ УЖЕ... мож всё-таки почитаем сначала прежде чем это писать, а? А вообще, мне искренне Вас жаль, если в Вашем понимании мира всё упирается исключительно в деньги...
Ничего "вменяемого" - Вы не ответили ни на этом, ни на других форумах, а если бы у меня все упиралось исключительно в деньги, то я не морочил бы себе голову, а пошел и купил готовую аудиоапаратуру. Я не Рокфеллер, и зарплата у меня совсем не астрономическая, но на аудиоаппаратуру - ее хватит.
Цитата
1). ЦЕЛЬ. Создать альтерантиву покупке SVEN AUDIO с доработкой или дешёвых брендов (т.е. начиная где-то 250-300$).
Смысл ?
Цитата
2). Да, такая акустика на взгляд "гурмана" никакая, но для сотен тысяч других людей - вполне подходит. И это нормально, люди то разные.
Я не совсем понял - Вы для себя собираетесь делать, или "для сотен тысяч других людей" ?
Попробуйте выпустить хоть что-то электронное, тиражем в полсотни тысяч, а я посмотрю....
Цитата
3). Да, если исходить из ИСКЛЮИТЕЛЬНО "прибыльности-выгодности" процесса - такую акустику создавать смысла особого не имеет. Но. Но если отодвинуть на второй план вопрос о "прибыльности" - такая затея имеет очень много плюсов и опять же, будет интересна очень многим.
Назовите эти "плюсы" ?
Цитата
Т.е. с этой точки зрения получается, что для получения акутики за 250-300$ достаточно взять динамиков на 50-70$, поставить их ПО КАКОЙ-ТО С УМОМ РАЗРАБОТАННОЙ СХЕМЕ в нормальный ящик - и результат будет достигнут. Поправьте меня если я не прав тут. Только большой плз. АРГУМЕНТИРОВАННО, а НЕ как тут некоторые очень любят "...потому что ты дурак, а я умный!!!", ОК?
Ну почему же, ВЫ совершенно правы. Добавьте к $50-70, потраценных на динамика, стоимость "нормального ящика", и кроссоверов, и Вы получите конечную себестоимость на уровне комплектующих. Т.е. для того случая, когда стоимость своего рабочего времени Вы считаете равным нулю.
Вполне нормально для "хобби", но скажите - Вы собираетесь всю сотню тысяч так делать ?
Цитата
б). мож кто даст ссылку или инфо по схеме, подходящей для поставленной задачи?
Легко - идете, и покупаете Ы90. Стоят они не больше сотни, играют - вполне сопоставимо с буржуйскими поделками за три сотни. А если в них еще и влезть да переделать - то еще лучше. времен - потратите намного меньше, правда - с сотней тысяч могут быть проблемы.
Цитата
6). ЧЕГО СОВСЕМ НЕ ПРОШУ, так это НЕ объяснять мне: а). что это "не выгодно" б). "мне лично это не интересно" с). что я дурак
Чтобы "это" обьяснять или не оьяснять, над бы сначала понять (может наконець поделитесь?) - какова истинная и конечная цель всего этого Вашего начинания?
От меня она почему-то все время ускользает
MX SN
Пользователь
> какова истинная и конечная цель всего этого Вашего > начинания? Хронологически: 1). Переболел усилостроительством - захотелось поболеть колнкостроительством 2). Порылся, почитал по теме и т.д. 3). Сначала уже было решил замахнуться на Докторовские мониторы или клон ProAca - но вовремя вспомнил, что начинать лучше с чего-нибудь простого. Так сказать "потренироваться". 4). Решил попробовать с компонентной автоакустикой - но отговорили. 5). Решил подыскать какой-нибудь конструктор или схему ПОДЕШЕВЛЕ (см. выше сколько), благо вроде должно получиться на том уровне, который МЕНЯ (лично МЕНЯ!) на первое время, к тому же как экспериментальный вариант, вполне бы устроил. 6). Пытаюсь обхъяснить суть ЭТОГО ПРОСТОГО вопроса вот уже на протяжении десятков постов )))
> если бы у меня все упиралось исключительно в деньги, > то я не морочил бы себе голову, а пошел и купил > готовую аудиоапаратуру Блин Но если ВЫ это делаете, то почему нельзя предположить, что и ДРУГОЙ человек тоже так может? Ведь СУТЬ ТО ОДНА, а разница лишь в том, что для Вас результат должен быть на столько-то кило$, а другому ПОКА достаточно и столько-то $, зато начальные расходы меньше?
> Смысл ? А если нет смысла, почему же тогда как раз на эти сегменты приходится максимум продаж в нашей стране?
> Я не совсем понял - Вы для себя собираетесь делать, > или "для сотен тысяч других людей"? Я - для себя. Но есть сотни тысяч людей, которым ЭТО ИНТЕРЕСНО, т.е. У НИХ (у них!!! НЕ у Вас!) куда больший интерес вызывает инфо о строительстве АС за 300$ c расходами менее 100$, чем строительство АС за 3000$, но с расходами в 300$. Нет? Тогда вспомните, что я там говорил ещё ближе к началу про "попробуйте создать ветку про... и она мгновенно станет мегахитом! но как же это возможно, если нет инетереса?". Алекс, просто Вы (как и многие тут) забываете, что есть И ДРУГИЕ ЛЮДИ, у кого приоритеты и потребности совсем НЕ такие аудиофильские И кстати, этих "ДРУГИХ" людей намного больше, чем всех "гурманов" вместе взятых
> Назовите эти "плюсы" Блин, но я же уже раз пять их перечислял! Если очень грубо, то это начиная от "это лучше чем пить, смотреть телевизор и сс...ть в лифтах" до "повышения аудиограмотности + следующая система с намного большей вероятностью будет самоделкой, т.е. и себе экономия, и душу греет что сам сделал, и в конце концов образно выражаясь поменьше 'миротворческий контингент' в Ираке всёж поменьше спонсировал"
> стоимость "нормального ящика" Просто ящиков... При наличии электролобзика и дрели (вещи в хозяйстве крайне полезные) а также не совсем уж фатально кривых рук, это дело нескольких часов + стоимость ДСП (который при желании можно вообще найти забесплатно рядом с мусоркой). Если заказывать то же в столярной мастерской - вряд ли это будет более чем 10-20$. Внешняя отделка... ну вот простой пример: берём карпет (пара сотен рублей макс.) и клей момент. Шкуркой заглаживаем, придаём более менее форму ящику - а далее просто клеим карпет. Опять же - после этого ящик будет молчать ещё больше. Не тот внешний вид? Но о вкусчах то не спорят... И потом, опять же - для очень многих ВАЖЕН ЗВУК, а не столько внешний вид... Те, кому важнее ВНЕШНИЙ ВИД при минимуме денег скорее просто купят КРАСИВУЮ И АККУРАТНО собранную МУЛЬТИМЕДИЙНУЮ акустику.
> кроссоверов А что, кроссовер, что стоит в АС за 300$ - он что, нормальный?
> и покупаете Ы90 Какой главный недостаток называют в них ОБЫЧНЫЕ, не "заболевшие аудиофилией" люди? Почему их не покупают, а покупают тот же SVEN? ИМХО - ГРОМАДНЫЙ РАЗМЕР. И ставить некуда часто, и тащить из магазина - удовольствие ниже среднего. И потом, я же говорил - то, что я слышал - играло ХУЖЕ чем большинство "300 баксовых импортных".
Yaroslaw Yaroslaw
Пользователь
Цитата
а 160$ это уже ЗА ВСЁ
Да. Я нашел дистрибьютера Вифы и купил. В Украине.
Цитата
а). "...у дешёвых динамиков большой разброс..."
Имеется в виду У ОТЕЧЕСТВЕННЫХ.
Цитата
б). "...надо индивидуально настраивать - иначе фигня!.."
Имеется в виду АС на динамиках с разбросом, либо СВОЙ ВАРИАНТ.
Колонки за 300, как и за 1000 никто не настраивает индивидуально - максимально повторяется прототип. Но вот есть ли у тебя этот прототип? Мне что-то подсказывает что нет.
Цитата
Так всё-таки "не имеет решения" или "не пробовал, не знаю и знать не хочу"?
ЗНАЮ, ПРОБОВАЛ. Но в твоей постановке задача решения не имеет - это МНЕНИЕ ПРАКТИКА. Опровергнешь - честь тебе и хвала (только в стоимость внесешь затраты своего времени).
Цитата
Я "немного собаку съел" на твёрдотельных лазерах.
Я начал есть свою в АС - и пытаюсь подсказать единственно правильный путь.
Цитата
, поставить их ПО КАКОЙ-ТО С УМОМ РАЗРАБОТАННОЙ СХЕМЕ
РАЗРАБОТКА этой схемы будет стоить баксов 200-300. Заплатишь? Я возьмусь. Если можешь подождать месяца 3, то я думаю Александр Клячин не откажет тебе в настройке прототипов. Другого рецепта НЕ ЗНАЮ. Инет ты уже перелопатил. Я так понимаю ничего не нашел. Ждемс....
5). Решил подыскать какой-нибудь конструктор или схему ПОДЕШЕВЛЕ (см. выше сколько), благо вроде должно получиться на том уровне, который МЕНЯ (лично МЕНЯ!) на первое время, к тому же как экспериментальный вариант, вполне бы устроил. 6). Пытаюсь обхъяснить суть ЭТОГО ПРОСТОГО вопроса вот уже на протяжении десятков постов )))
Так "подешевле" - это и есть Ы90. воспользуйтесь ими как "конструктором".
Цитата
> Смысл ? А если нет смысла, почему же тогда как раз на эти сегменты приходится максимум продаж в нашей стране?
На какие? На самопальные колнки? Большинство народа пойдет и купит Свен, а не будет делать из "конструктора," даже в Вашей стране.
(а что, Свен это так ужасно? Я их никогда не видел..)
Цитата
Я - для себя. Но есть сотни тысяч людей, которым ЭТО ИНТЕРЕСНО,
Вы очень сильно преувеличиваете, насчет "сотен тысяч".
Цитата
Блин, но я же уже раз пять их перечислял! Если очень грубо, то это начиная от "это лучше чем пить, смотреть телевизор и сс...ть в лифтах" до "повышения аудиограмотности + следующая система с намного большей вероятностью будет самоделкой, т.е. и себе экономия, и душу греет что сам сделал, и в конце концов образно выражаясь поменьше 'миротворческий контингент' в Ираке всёж поменьше спонсировал"
Ну тут Вы несомненно правы, насчет пить или сс.. в лифтах. Хотя иракский контингент я бы и сам поспонсировал, если бы они в этом нуждались и у меня были достаточные для этог средства.
Цитата
> кроссоверов А что, кроссовер, что стоит в АС за 300$ - он что, нормальный?
Если он настроен под конкретные ящики и динамики - почему бы и нет? Или Вы считаете что в кроссовере обязательно должны стоять конденсаторы по 50 баксов и провода по двести/метр?
Цитата
> и покупаете Ы90 Какой главный недостаток называют в них ОБЫЧНЫЕ, не "заболевшие аудиофилией" люди? Почему их не покупают, а покупают тот же SVEN? ИМХО - ГРОМАДНЫЙ РАЗМЕР.
Как это "громадный" ?! Ы90 - это такие большие полочники, или очень крохотные напольники, они ведь всего 45 литров!
Цитата
И потом, я же говорил - то, что я слышал - играло ХУЖЕ чем большинство "300 баксовых импортных".
мне пришла в голову гениальная мысль - покупаете за 150-200 "домашний кинотеатр в коробке", усилитель-ДВД-прогигрыватель продаете баксов за 50, за остальное - имеете целых два комплекта колонок 9фронты и тылы) да плюс "сабвуфер" как бесплатное приложение. Гарантирую- звук будет хуже чем в "300-баксовых импортных" )))
P.S. Непонятно мне стремление людей, сделать за 3 копейки дерьмо, вместо того, чтобы добавить еще 3 копейки (итого - 6 копеек) - и сделать что-то относительно приличное.
Делать при этом за руб - я никого помоему не уговаривал...
P.S. цифры, разумеется, условные
MX SN
Пользователь
> Да. Я нашел дистрибьютера Вифы и купил. В Украине. Эхххх.... поехать што-ли на Украину жить, а? Щассс конечно попробую поискать для России (пробовал в первом приближении), но что-то мне подсказывает, что мелькать будут исключительно "знакомые всё лица" в виде Аркады, Интертехники и иже с ними...
> Имеется в виду У ОТЕЧЕСТВЕННЫХ Поэтому я и стал поглядывать на VISATONовские. Кстати, вот здесь
(на форуме у Доктора в созданной мною ветке на эту же тему) их вроде даже похвалили... Но пока хочу побольше статистики набрать + мож кто ещё чего предложит.
> Колонки за 300, как и за 1000 никто не настраивает > индивидуально - максимально повторяется прототип Неужто даже "самый High End" не настраивают?! Я так думал, что начиная с некоторой ценовой планки в каждой паре АС подстраивают фильтры с учётом конкретных TS прочих х-к динамиков в этой паре...
> РАЗРАБОТКА этой схемы будет стоить баксов 200-300 Чё-то как-то подозрительно дёшиво... )))))
> Заплатишь? Неа, так не интересно и не спортивно Ну а точнее - как не стыдно признаться, "добрые дела" творю в основном тогда, когда это не выливается в какие-то расходы ))))))))
Просто схем то сущесвтует в том же интернете множество, но в основном всё для создания "дорогих вариантов". Вот я и подумал, что наверняка кто-то уже проходил этот путь ранее и соответственно, т.к. для него "это не выльется в доп. расходы" - поделится схемой.
А по поводу AVCшных комплектов сказать что-то можно? Например:
(ежели без фильтров и прочего брать - почти вписываемся... только ящик побольше сделать надо?)
Вообще, там ( ) что-то приличное из недорого на первый взгляд есть?