Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

MOREL PULSE 6 1/2 домой... Стоит ли?

на 66 (2 Yaroslaw Yaroslaw)
> Такой акустикой (на дешевых динамиках) занимался
> не кто иной, как Александр Клячин, получая из головок
> максимум...
... применяя МАКСИМУМ своего опыта, умения, знания, измерительного оборудования и т.д. Да, в результате он получал очень не плохие вещи из дешёвых динамиков (те же мониторы - это разве дорого для такого результата?). Но поправьте меня если я не так понял, соотвественно чтобы ПОВТОРИТЬ этот НЕ плохой результат необходимо как минимум как следует вникнуть, разобраться, помучатся и т.д. Я же спрашиваю про схему, которая пусть НЕ будет такая уж хорошая, зато НЕ будет требовать таких усилий, знаний и опыта.

> ...опубликует ли он ГОТОВУЮ СХЕМУ?
А почему нет, если акустика изготовленная по этой схеме будет НЕ конкурент его основной продукции? Ещё раз, я же НЕ спрашиваю про схему, которая будет по качеству СРАВНИМА с теми же Кляичновскими мониторами. Нет. Я говорю "... пусть она будет значительно слабее по качеству, зато пусть затраты будут в два раза меньше... это возможно? из объективных предпосылок вроде да..."

> ... достаточно серьезный уровень Свена в доработке
> Клячина
1). SVEN: внешний вид (ИМХО гробовидно-нескладный какой-то) + размер (здоровый) + вроде основное достоинство бас (который мне так чтобы очень нужен).
2). Хотелось самому ПОЧТИ с нуля... Интереснее как-то.

В общем, похоже действительно ТУТ В ЭТОМ ВОПРОСЕ мало кто сможет помочь, надо мне к Доктору... :-)

на 67 (2 Александр Юренин)
> ... чтобы по крайней мере результат меня радовал
> на все 100...
Александр, но ведь люди разные то! И я же уже несколько раз сказал, ЧТО БОЛЬШИНСТВО (НЕ здесь присутствующее "большинство", а в смысле численности нашей популяции :-) ) "на все 100!!!" как раз обрадует пресловутая среднестатистическая акустика за 300$...

> Если ты возьмешь этот комплект Морель и сделаешь
> для него корпус...
Я ж вроде уже раз пять сказал, что отказался от этой идеи. И даже в СПАСИБО ВАМ сказал с десяток постов назад, что отговорили :-)

> Путь изначально некрасивый в силу бюджетных
> ограничений, муторный и возможно не такой уж
> недорогой
Поэтому я хотел сначала либо готовую автоакустику, а потом и спрашивал(-аю) про ГОТОВУЮ СХЕМУ.

> честно не могу представить себе формально ту планку
> качества звука которая отвечает за розгичную цену
> $300
Эта та акустика, которая обычно покупается каждым начинающим... Неужто у всех здесь пристутствующих ПЕРВОЙ акустикой был "шкаф за 5 к$"? Да, она очень разная, но... вот человека не устравивает уже бумбокс, он идёт в магазин и видит... SVEN (плюс-минус в районе сотни)...  о, именитые марки пошли, но правда раза в два дороже (а звук при этом как-то никак)... о! вот это уже на что-то похоже! сколько стоит? 290$?... да, да, звучит это штука несравненно хуже, чем вон то чудо, то у того чуда на один нолик побольше в цене...

Короче, хотелось найти альтернативу покупке акустики за приблизительно эти деньги. Благо, интересно это очень многим. Ну и заодно самому "потренироваться" (я сначал уже было собрался сразу попробовать собрать Клячиновские мониторы, но вспомнив печальный началальный опыт усилостроения, когда я СРАЗУ попробовал замахнуться на сложную вещь, решил сначала "на кошках потренироваться").

2 Денис Черепнин
Автоакустикой (недорогой) наверно имеем смысл менять динамики В МУЛЬТИМЕДИЙНЫХ АС (и то не факт), а если брать хорошую (перелопатил кучу инфо) - это заметно  более сотни получается, а в этом интервале уже не мало предложений по домашним динамикам и схемам... Собственно по этому я и отошёл от этого варианта в конце концов.

Цитата
...опубликует ли он ГОТОВУЮ СХЕМУ?
А почему нет, если акустика изготовленная по этой схеме будет НЕ конкурент его основной продукции?

кст, да, почему бы не опубликовывать удачные решения разработчиков, не опасаясь  копирования, раз уж все равно качественно скопировать без настройки (геморроев, мучений, ) не получится... Судя по форуму - сделать даже недорогую полочную АС из несложных материа5лов по стандартным мебельным технологиям - задача непосильная, т.к. все равно придется настраивать, пересчитывать, слушать, доводить и прочее-прочее...

Ну раз так все сложно - так в чем траблы. Если я знаю, что никто лучше меня не е...., так у меня и ревности нет ;-)))

Хммм... а может тогда уже попробовать вот так?
http://www.computery.ru/articles1/defender_mercury_50_101.htm
Вроде FLab более менее серьёзная контора...

Но слова "...Таким звуком могут похвастаться только отдельно продающиеся акустические системы в ценовом диапазоне $300-400, да и то - далеко не все..." несколько смущают... Ерунда?

2 Денис Черепнин
> Ну раз так все сложно - так в чем траблы
Наверно потому, что
а). фирмам - НЕ выгодно (ведь куда выгоднее продавать дорогие динамики, чем дешёвые).
б). спецам - НЕ интересно, а как сами были начинающими - уже не помнят почти :-)

2 MX SN

Цитата
а если брать хорошую (перелопатил кучу инфо) - это заметно более сотни получается,

Семен Семеныч... Те компонентные фокалы (с качественными пассивными кроссами, ессно), которые я себе поставил на морду стоили около 400 баксов. Феникс Голд, Аудио Арт и Морель - где-то на полтинник подороже!!! Правда, было это в 1997-98 (ну не помню уже) году. Так что черт его знает, глядишь, и на автоакустике можно построить домашнюю и совсем некислую систему. Ведь автомобильные разработки, ИМХО - то же самое, только с повышенными механическими характеристиками. Ну, возможно, и чувствительность повыше, т.к. шумов в авто хватает, отсюда и требования к высокому динамическому диапазону...

А вообще - всем запросто покажу свою автосистему. Я на Ярославке. Звоните, приезжайте... Расскажу (и покажу), как НЕ надо ставить в авто музыку ;-)

Кст, с моим Earthquake-440 шел аттестационный лист c подписью какого-то там Джона, который проверял ВСЕ характеристики и ВРУЧНУЮ вписывал их этот лист. Впечатляет, однако.

Цитата
В общем, похоже действительно ТУТ В ЭТОМ ВОПРОСЕ мало кто сможет помочь, надо мне к Доктору... :-)

Нет, ну нормально? "Мне шоб и С НУЛЯ, и ГОТОВАЯ СХЕМА, и ДАРОМ, и НЕ СВЕН." В такой ситуации следует резонный вопрос: "А фейс вареньем не намазать?":))) Да ты на инет больше потратишь!:)))

Цитата
а). фирмам - НЕ выгодно (ведь куда выгоднее продавать дорогие динамики, чем дешёвые).

Ошибаешься. Есть такое понятие, как фокусгруппа. Так вот фокусгруппа на дорогие головки будет 1000 человек, а на дешевые - 100000. А теперь соотнеси цену одной головки с оптовым сбросом, а также учти производственно-технологические упрощения для производства дешевых изделий...

Так что на дорогих изделиях и прогореть недолго...

Типа:

1000 головок по 200 и 100000 головок по 40.

Соотношение 200 000 к 4 000 000.

Так вот, поверь, организовать технологическую цепочку для производства чего-угодно  в кол-ве 4 млн. шт. гораздо проще и дешевле (на единицу), чем для 200 000 шт.

Главное - МАРКЕТИНГ! Пропиарь всем, что если они не поставят в свои самоделки (свены, мониторы, дали, аудиовекторы и пр...) самые наикрутейшие головы ВСЕГО ПО 40 грина, то писец им полный на рынке настанет. Пару мощных статей в аудиомурзилки (10 000 баксов), пара выставок (10 000 баксов), пиар в околопрофессиональных кругах - где-то столько же (готов взяться)... Итог: 30 000 бакинских - и все просто ТОРЧАТ от твоих головок за 40 баксов!
А поди вдуй так же успешно товар за пару сотен - сопреешь!

ЗЫ: Я занимаюсь рекламой 12 лет. вопросы есть?

сорри, не 4 000 000 шт, а баксов... стыжусь и умываюсь...

Цитата
Судя по форуму - сделать даже недорогую полочную АС из несложных материа5лов по стандартным мебельным технологиям - задача непосильная, т.к. все равно придется настраивать, пересчитывать, слушать, доводить и прочее-прочее...

Почему? Есть рецепты типа этого: http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1490 которые ввиду МАЛОГО РАЗБРОСА ПАРАМЕТРОВ головок, позволяют ПОВТОРЯТЬ БЕЗ ЗАМЕРОВ. Но автору ветки жалко лишних 60 долларов. Короче "сам не знаю что хочу":)))
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)