Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Чем спаять акустичекий кабель?

Цитата
А техника и кабели у вас аудиофильские? Провод шёл на фронт - тыл или это стерео?

Кабели - аудифильские. :) В 4 угла комнаты, под потолок, вывел "кончики" кабелей (сечение - 4). Я его протянул во все 4 угла. Не так, чтобы там тылы, там фронт. Мало-ли как захочу. Так что, кабель по всей квартире получился хороший. :) Сейчас использую только две колонки (подключены к усилку) Потом, когда делать совсем нечего будет делать, куплю тыловые колонки, для AV ресивера. Но это так, боловство. Кино я не очень большой поклонник. Кабель клал с перспективой, в расчёте на то, что через год ил два, куплю и аудифильские колонки и аудифольский усилок. Сейчас - колонки не очень. Philips AK252. Не фонтан, но всё-же лучше, чем современая "компьютерная аккустика" или от муз.центров. На кухне у меня стоит mini hi-fi центр Sony. Эти Филипсы - играют "интереснее". Но это сейчас, следующей покупкой скорее всего будет KEF Q1. А усилок планирую NAD 350 или 352 или 370. Ещё не решил (не было возможности послушать 352ой. Да и 370ым ознакомился бегло). Сейчас у меня стоит
Technics A700 MK2 (не мой, дали попользоваться). Вот такая вот в итоге, надеюсь, получиться техника. :) Что теперь посоветуете относительно клеммника? Какие нужно купить чтобы соеденить повреждённый провод?

Цитата
Что теперь посоветуете относительно клеммника? Какие нужно купить чтобы соеденить повреждённый провод?
В свете вновь открывшихся обстоятельств, тем более, рекомендую "винтовой клеммник" под сечение 4 мм кв., всё будет ОК!  

Цитата
В свете вновь открывшихся обстоятельств, тем более, рекомендую "винтовой клеммник" под сечение 4 мм кв., всё будет ОК!

Огромное спасибо за советы. Последнее, что мне осталось выяснить это: 1. Где можно купить такой клеммник? И какой нужно спрашивать? Какой-нибуть специальный? Что сказать продавцу? У него должны быть медные контакты? Они, клеммники отличаются друг от друга по принипу это лучше, это хуже?

Цитата
Огромное спасибо за советы. Последнее, что мне осталось выяснить это: 1. Где можно купить такой клеммник? И какой нужно спрашивать? Какой-нибуть специальный? Что сказать продавцу? У него должны быть медные контакты? Они, клеммники отличаются друг от друга по принипу это лучше, это хуже?

Данные клемники используются при проведении электромонтажных работ, контакты внутри бывают двух видов (но в 90% случаев это латунь ), больное место клемников это винт (иногда при затяжке винтом проводника происходит излом резьбовой части винта) советую найти клемники пр-ва Legrand, купить их можно в МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ (напримар на м.Алексеевская) или в ТФС (м. Тульская), продавцу достаточно сказать что вам нужен клемник-орешек под кабель сечением 4мм, чего не стоит говорить продавцу так это то что МНЕ НУЖНЫ АУДИОФИЛЬСКИЙ КЛЕМНИК (электрики не любят таких приколов), и еще один совет, т.к. кабель у вас акустический (соответсвенно мягкая плетенка), то при сгоне их через клемник можно сделать так что один проводник заходит в колодку с нахлестом на второй проводник (соответсвенно в одном гнезде колодки), т.е. каждый проводник зажимается двумя винтами колодки, но я думаю что колодка в таком случае будет нужна под кабель сечением миниум 6мм.

Выглядят эти колодки следующим образом
http://www.aleron.ru/equipment/legrand/legr2003_182_189.pdf
стр. 182-183, обратите внимание на серию СУПРЕМ

Цитата
Данные клемники используются при проведении электромонтажных работ, контакты внутри бывают двух видов (но в 90% случаев это латунь ), больное место клемников это винт (иногда при затяжке винтом проводника происходит излом резьбовой части винта) советую найти клемники пр-ва Legrand, купить их можно в МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ (напримар на м.Алексеевская) или в ТФС (м. Тульская),

> Легранд, говорят, хорошая фирма. У меня выключатели Легранд :) Доволен ими :)

продавцу достаточно сказать что вам нужен клемник-орешек под кабель сечением 4мм, чего не стоит говорить продавцу так это то что МНЕ НУЖНЫ АУДИОФИЛЬСКИЙ КЛЕМНИК (электрики не любят таких приколов), и еще один совет, т.к. кабель у вас акустический (соответсвенно мягкая плетенка), то при сгоне их через клемник можно сделать так что один проводник заходит в колодку с нахлестом на второй проводник (соответсвенно в одном гнезде колодки), т.е. каждый проводник зажимается двумя винтами колодки, но я думаю что колодка в таком случае будет нужна под кабель сечением миниум 6мм.

Спасибо, учту.

Выглядят эти колодки следующим образом
http://www.aleron.ru/equipment/legrand/legr2003_182_189.pdf
стр. 182-183, обратите внимание на серию СУПРЕМ

Есть такие. Я так понял, нужны Суприм 960?

на 15

ДА

Всем огромное спасибо за советы!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)