Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

Помогите выбрать схему усилителя...

Цитата
Андрей, ЛМ очень хрошо играет.
У меня уже есть,для меня не хорошо.По крайней мере мой М.Ф. Е-30 слегка кострированно-доделанный играет куда интересней.
Цитата
. А буржуйские аппараты с таким звукам, думаю, стоят х000 минимум! где х, навероное совсем не 1
А некоторые поделки на ЛМ и ТДА 7293 тоже продают за килобаксы.Хотя я знаю, как звучат ЛМ и ТДА и считаю что это наглое разводилово.Как звучит Lynx не знаю, хотя Вася говорит что он сольёт ЛМ-ке.

Мужики, ну а сюда то кто нибудь ходил http://www.passdiy.com здесь выложены схемы однотактников на транзисторах, в некоторых всего два каскада .Схемы достаточно  просты, но не дешевы.

Цитата
У меня уже есть,для меня не хорошо
Андрей, посмотрите конструкцию выходного дня, не разочаруетесь, уверяю, сам сильно удивился, сравнивать с ТДА не корректно.
Цитата
Как звучит Lynx не знаю, хотя Вася говорит что он сольёт ЛМ-ке.
Тут Вы передергиваете, извините, Вася Вологодский, говорил про схему с блюзмобиль, а не про Рысь, прочитайте еще раз!

Цитата
Андрей, посмотрите конструкцию выходного дня, не разочаруетесь, уверяю, сам сильно удивился, сравнивать с ТДА не корректно.
А чем она лучше моей в инверсном включении.И я не пойму,зачем такой огород для ЛМ-ки.У меня 5 деталюшек навесным монтажом прямо на ножках микросхемы.

Цитата
сравнивать с ТДА не корректно.
У ТДА 7293 нет такой замыленности в звуке,как у ЛМ.

[small]Отредактировано: 27-03-2005, 22:43[/small]

Повозился на днях с ЛМ 3886,точнее с разводкой земель и Б.П.Вроде запела очень не хило.
У меня возникли такие вопросы: Не улучшит ли звук стабилизированное питание?
Не лучше ли по звуку ЛМ 3875?
Схема включения у меня инверсная, вообще без конденсаторов в сигнальных цепях.

Цитата
Повозился на днях с ЛМ 3886,точнее с разводкой земель и Б.П.Вроде запела очень не хило.

А тебе ведь говорили - микросхема хорошая.
Не потому что вообще микросхемы хорошие, а вот так получилось, именно с 3886 и ее сдвоеннной версией (не помню номер, но можно не опасаться - там внутри физически два кристалла 3886).

Даже необязательно делать инвертуриющю схему, с буфером на входе и ДС-Сервой, даже стандартная схема хорошо играет.
Но (!) - кривой блок питания и неправильный монтаж все погубят.
Впрочем, они погубят в любом усилителе.

"Но (!) - кривой блок питания и неправильный монтаж все погубят. "
Золотые слова!

Цитата
Но (!) - кривой блок питания и неправильный монтаж все погубят.
Да не кривой был  блок питания. Просто поставил электролиты Samsung SMS вместо китайского бутерброда и разделил "земли" , но запел нормально после шунтирования электролитов плёнкой ,полипропилен фольга MultiCap  0.22м*400в. Пробовал Solen, 3.6 мкф не понравилось.  Диоды стоит ли поставить по лучше, стоят КД 226 г.
А что на счёт ЛМ 3875?

Цитата
Да не кривой был блок питания. Просто поставил электролиты Samsung SMS вместо китайского бутерброда и разделил "земли" , но запел нормально после шунтирования электролитов плёнкой

Значит - был кривой :)

Цитата
А что на счёт ЛМ 3875?

Ничего.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)