Здравствуйте, господа.
Очень хочу собрать себе новый усилитель (вернуться, так сказать, в лоно профессии), но, так как достаточно давно выпал из темы, то прошу у специалистов совета. Была мысль про лампы (послушал тут АудиоНот на Его же акустике, проняло), но, думаю, это подождет пока, не готов (вот урод, выкинул в свое время две Ригонды и пяток огромных ламповых приборов. А уж телевизоров
((( Сейчас перечитываю ночами старую (и новую) литературу по схемотехнике и вижу, что путь к желаемому лежит через сплошные компромиссы. А вот есть ли проверенные, качественные решения, общепризнанные, так сказать? Был мною давным-давно собран суховский (и благополучно впоследствии сожжен), но о качественных компл. и о настройке не было и речи, хотя и так все пищали (возможно, слаще морковки просто не было ничего). Да и набил я его по самое не хочу разными "улучшайзерами", так что непонятно, что в итоге тогда получилось...
У меня сейчас для кино 650-я Яма, для музыки старый МФ Е10. Внутрь глянешь - что-то как-то по-детски все. Скучно и несерьезно. Дорабатывать просто неохота, да и третий аппарат для сравнения совсем кстати будет. Да и руки по паяльнику уж очень соскучились
Короче, решение твердое: хочу, место есть, возможности тоже, финансов не жалко на качественные элементы, вот только время...
Вообщем, милостиво прошу всех, кто в теме - посоветуйте схему ватт, эдак, на 100-120, желательно дискретную, на полевиках, с описанием наладки, тонкостей девайса, на современной элементной базе, проверенную и пр.
Очень приветствуются СОБСТВЕННЫЕ наблюдения и соображения.
Буду делать полностью двойной моно, с мощными БП. Регулировки - только пассивная громкость (привык уже). Собственно, все.
Большое спасибо, люди.
если что
denis@cnr.ru
ЗЫ: Всегда готов встречно помочь в силу своей деятельности (см.сайт)
Очень хочу собрать себе новый усилитель (вернуться, так сказать, в лоно профессии), но, так как достаточно давно выпал из темы, то прошу у специалистов совета. Была мысль про лампы (послушал тут АудиоНот на Его же акустике, проняло), но, думаю, это подождет пока, не готов (вот урод, выкинул в свое время две Ригонды и пяток огромных ламповых приборов. А уж телевизоров
((( Сейчас перечитываю ночами старую (и новую) литературу по схемотехнике и вижу, что путь к желаемому лежит через сплошные компромиссы. А вот есть ли проверенные, качественные решения, общепризнанные, так сказать? Был мною давным-давно собран суховский (и благополучно впоследствии сожжен), но о качественных компл. и о настройке не было и речи, хотя и так все пищали (возможно, слаще морковки просто не было ничего). Да и набил я его по самое не хочу разными "улучшайзерами", так что непонятно, что в итоге тогда получилось...У меня сейчас для кино 650-я Яма, для музыки старый МФ Е10. Внутрь глянешь - что-то как-то по-детски все. Скучно и несерьезно. Дорабатывать просто неохота, да и третий аппарат для сравнения совсем кстати будет. Да и руки по паяльнику уж очень соскучились
Короче, решение твердое: хочу, место есть, возможности тоже, финансов не жалко на качественные элементы, вот только время...
Вообщем, милостиво прошу всех, кто в теме - посоветуйте схему ватт, эдак, на 100-120, желательно дискретную, на полевиках, с описанием наладки, тонкостей девайса, на современной элементной базе, проверенную и пр.
Очень приветствуются СОБСТВЕННЫЕ наблюдения и соображения.
Буду делать полностью двойной моно, с мощными БП. Регулировки - только пассивная громкость (привык уже). Собственно, все.
Большое спасибо, люди.
если что
denis@cnr.ru
ЗЫ: Всегда готов встречно помочь в силу своей деятельности (см.сайт)