Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.

Помогите выбрать схему усилителя...

Цитата
Впихнули-то ладно,надо ещё внимательней смотреть чтоб что-нибудь на сп...ли :-)

У моего тестя кошель подрезали там в прошлом году.

Митино я хорошо знаю - еще на поле ездил. Закупал Центрониксы под КОВОКСы (кто-нить помнит сию дрянь а-ля винтажный саундбластер :-)))?) Паял, помню, на продажу. Неплохо зарабатывал. Совсем неплохо.
Я именно про цены спрашивал. Но раз не отговариваете Чип, то и ладушки. Правда, там народу ну никак не меньше.

2MX SN
Цитата
Душераздирающая и завлекающая одновременно :-)

Ага. Ощущения "Hi-End". )))

Кст, по-поводу схем А.Петрова никто ничего сказать не может? Ау!!!

Цитата
Кст, по-поводу схем А.Петрова никто ничего сказать не может? Ау!!!
Где их посмотреть?

Цитата
Где их посмотреть?

Три последних из книги "Звуковая схемотехника для радиолюбителей", 2003 "Наука и Техника" (правда, в описании последнего - баг). Книга есть и в Чипе и в Доме Тех.Книги на Ленинском. Черненькая с зеленью. (прям как наша жизнь :-)

Цитата
А почему оно ДОЛЖНО, просто ОБЯЗАНО быть, а? :-)

Классификация и идентификация промышленных изделий по стандартному качественному или иному специфическому признаку гарантирует их предсказуемое отличие в применении, например, те детали, которые используются в наземном транспорте, не должны применятся в авиации, а авиационные, не должны быть задействованы в ракетно-космической технике, и т. д.
Тоже можно сказать и об усилителях, одни из которых рекомендуют применять только для индивидуального использования, другие - для массовых концертных аудиторий, а третья категория предназначена для чисто мониторных или измерительных целей.  И это не относительные разграничения, они вызваны определенными необходимыми техническими свойствами или характеристиками аппаратов. Студийный класс усилителей предназначен для мастеринга и должен иметь достаточно высокое разрешение в проработке звука, с этой целью схемотехника таких аппаратов концептуально усложнена, и любые субъективные сопоставления с бытовым классом девайсов по определению - абсурдны и основаны на плохом познании предмета - касательно принципиальной схемотехники. Поэтому, сколь бы ни был благозвучен бытовой усь, он физически никогда не дотянется до профессионального - балансного с максимальной обвязочной атрибутикой схемы.
То, что в данной теме не делается такой важный акцент, говорит о низком уровне технологических знаний, где любая оценка звука основывается на чисто субъективной составляющей, либо заведомо отдаются предпочтения в качестве "эталона звука"- более именитым на мировом потребительском рынке производителям звукотехники, не принимая во внимание современные тенденции деградации качества бытовой электроники…

Цитата
И второй вопрос: "А СУДЬИ КТО?" :-)

Полагаю те, кто опять же профессионально использует самую качественную и навороченную звукотехнику, именно они поднимают планку качества и удерживают этот стандарт, и поэтому являются в определенном смысле - законодателями такого процесса...

Вот еще знатную книжку приобрел. А.Данилова "Прецезионные усилители низкой частоты". СтОит - как героин.

Так что практика несколько откладывается, надо азы восстанавливать. Да и понять основные ветки и концепции усестроения тоже очень важно. Не для абсолютного понимания, конечно. Кст, тот же Данилов очень хорошо отзывается о ТДА2794 и не очень о ЛМ3886. Причем объясняет - почему.

Так что спасибо огромное вам, друзья, за солидарность и сотрудничество, а я возвращаюсь к теории. Тем более, пока торы сделают ;-)))

Кст, очень хотел выложить фотки своего давнего монстра, который оказался не суховским, а зуевским. Но не могу его найти (то ли в гараже, то ли где-то в цехах завалялся после вечеринок...) А монстр знатный. Кило под 20-25, с цифровыми коммутаторами каналов, с индикацией - чума просто, в корпусе от какого-то лампового древнего прибора. Громкость - 120 мм в диаметре, алюминий, индикация входа - цифрами и прочее. Найду - обязательно выложу.

Всем благ.

Цитата
Вот еще знатную книжку приобрел. А.Данилова "Прецезионные усилители низкой частоты".

"В печку" (с)проф. Преображенский.

Цитата
Кст, тот же Данилов очень хорошо отзывается о ТДА2794 и не очень о ЛМ3886. Причем объясняет - почему.

Странно, а тут на форуме, Вася Данилов все время говорит что ЛМ3886 лучше.
(она действительно лучше чем ТДАшка, но Васю как обычно колбасит...)

2 Alex Torres

Про печку - см. начало топика. Человек (то бишь Я) очень давно не в теме, да и не был в ней особо никогда. Так что теория (какая б ни была) - всегда останется теорией. Знаний лишних не бывает.

А "Вася Данилов" - это однофамилец или как?
А ЛМ-ку тут, смотрю, все хвалят. Хором.

нечего ЛМку хвалить ИМХО.
Да. Хорошо играет.
Я собирал в инвертирующем включении. Схема выходного дня с lynxaudio.narod.ru

Играет. ХОРОШО. ОЧЕНЬ хорошо для вложенных денег. НО ИМХО (!вкусы у всех разные!) не лучше вышеупомянутого фолловера на комплектухе того же качества (резисторы и кондёры) с СРПП на 6н23п на входе.

А вот биампингом... Но это уже другая история.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)