Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

Помогите выбрать схему усилителя...

От многих проблем сложной нагрузки можно уйти, если делать АС с активными кроссоверами.

Цитата
А на счет Lynx11 мне непонятно зачем он вначале расхвалял каскод, а потом поставил токовое зеркало
Это еще мягко говоря. Все, что превозносилось в 9-м, подверглось им же самим резкой критике (впрочем, справедливой).
Кроме того, такой дорогой и серьезный усилитель - и простейший выходной каскад в АВ, да еще почти без ОООС. Кто будет переключательные искажения давить?

Цитата
Это еще мягко говоря. Все, что превозносилось в 9-м, подверглось им же самим резкой критике (впрочем, справедливой).
 Взгляды у всех меняются со временем.Хотя каскод мне больше нравится.
Цитата
Кто будет переключательные искажения давить?
Широкополосная ОООС

Да какие проблемы с нагрузкой,берёшь Трешхолд и нет проблем,просто я сознательно создаю трудные условия,хобби у меня такое.

Цитата
Широкополосная ОООС
Да, но только в 5 раз - маловато будет.
Т.е. до 350 Кгц в 5, а дальше и того меньше.

У меня тоже усил с малой глубиной ОООС -20db, и особых проблем с режимом АВ я не вижу, ИМХО эти проблемы надуманные. Ну а если радиаторы позволяют и на энтропию вселенной нас%;ть:), тогда ток покоя можно и поднять.

Цитата
Да, но только в 5 раз - маловато будет.

А Вы сделайте побольше усиление, поглубже ООС и получите стандартный звук.:-)

Цитата
Ну а если радиаторы позволяют и на энтропию вселенной нас%;ть:), тогда ток покоя можно и поднять.
Ну, я уже писал как с энтропией бороться.

Цитата
А Вы сделайте побольше усиление, поглубже ООС и получите стандартный звук.:-)
В том-то и дело, что ООС не умеет бороться с этими искажениями и только их выпячивает, подавив остальные.

Цитата
особых проблем с режимом АВ я не вижу

А вы померяйте осциллографом на входе выходного каскада, а не на выходе и сигнал вольта 2, а частота 20 кГц (на 50 уже совсем хорошо будет).

У меня полоса пропускания по уровню -3дб около 500 кгц,
20 или 50 кгц нет никакой разницы, глубина ОООС та-же. Искажения типа ступенька пропадают уже при токе 25мА.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)