Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

корректор с разделенной коррекцией

На 30: нет, не всегда! Попробуйте проделать это с 6Г2, 6Г7, 6Н9С например(я утрирую, но есть лампы и с более скромным Ri, к скоторым это правило плохо применимо)! Вообще, надо рассматривать конкретный случай(лампа, схема...). В корректоре Сергеева - надо увеличивать Ra1 и Ra2(и напряжение питания).

Один тип лампы позволяет компенсировать искажения, но
см. выше...

на 31

А что там не так с 6н9с ? Я ставил в анод 200к и все хорошо .

Да , ну есть такое дело - компенсация . Если только о ней думать надо или два каскада или 4 ......

похоже не стоит только о компенсации думать....есть там какая то другая засада....

А что , нормальная схема . Можно вылезать . Я бы для начала поставил резистор по выходу ( параллельно )  , что б разряд выходного кондера не убил .....что там дальше.

Вы знаете , я поверил ему на слово и ...не пожалел об этом. Может он был не прав ?

Нет в звуке правых и неправых, есть предпочтения, желания... Один мой приятель тащится от Техникса 82 года, флаг ему в руки!
В те времена меня устроил этот корректор, потом я наваял другой , слушал его 2 года, радовался, но сейчас ни эти два, ни три предшественника не устраивают по звуку. Со временем меняются предпочтения...
Сейчас я думаю, что три каскада непозволительная роскошь, надо уместиться в два.

на 30
Антон, мое правило немножко другое: не надо ставить два однотипных каскада друг за другом, а с названием лампы совсем иначе - режим можно так изменить, что она сама на себя похожа не будет. :))))
С уважением. И.Д.
ЗЫ: и будет работать, во как!

на 35

Э.... да ,  Вы правы. Ошибка вышла...маленькая . Имелось в виду - два одинаковых  каскада на одинаковых лампах.

на 34

Да в 2 каскада ....поддерживаю. Можно конечно и в один. Но не для корректора. Можно для преда. Для усилителя можно.

А вдруг ...есть такое ....и корректор и пред и усил ....? И на 1 лампе. :))

Вот размечтался... :)))

Из мечт возникает все новое. Где то в Радиохобби видел корректор на одном каскаде с ОС с анода на сетку.

Друзья, дело не в количестве каскадов. Я слышал чудесный четырехкаскадный корректор (могу схему прислать) и туеву хучу плохих двухкаскаднных. И все-таки трех(ИМХО) - самое оно. Третий - это мощный (симметричный, если надо) выход.
С уважением.

на 38
Было бы интересно. alex-line(а)newmail.ru

[small]Отредактировано: 26-02-2005, 11:48[/small]

на 39
Пришлю обязательно. Алек, не пиши свой емэйл в прямую, есть проги, отслеживающие емэйлы, потом спамом завален будеш.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)