Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Кондеры питания Philips

Цитата
что за коммент с матом? Музыка навеяла?
Не обращайте внимания:)

Цитата
просто пока не поймете, по настоящему, а не по верхам, что все эти децибеллы, милливольты и т.д. и определяют звук, так и будете десятками лет конденсаторы переставлять по вкусу.

А я где то это утверждал? Линейность, в т.ч и фазовая, исходного тракта + ЭМ обстановка вокруг. И чистое питание. На линейность, помимо схемотехнического решения влияют исходные характеристики комплектующих. Идеального ничего нет. Свести влияние к минимуму - всего никогда учесть не сможешь. Вот отсюда то и слышимое влияние.
А перекладывать на стаб работу, увеличивая его быстродействие, которую сделает более-менее приличный конденсатор, считаю нецелесообразным.
По крайней мере, стабилизатор в таком случае, чтобы свести его влияние к минимуму, должен обладать характеристиками  не хуже, а то и лучше чем запитываемый им каскад.

"десяток моих дисков стоит как вся твоя аппаратура, так что не надо орать:) "

Это ж какие диски у Вас? Можно поименно? Хотя бы десяток. ;)

Цитата
Это ж какие диски у Вас?

диски как диски, ничего необычного, из магазина по цене 20-30Е за шт. Я не коллекционер, собрание небольшое.
Хороший диск для прослушивания гораздо приятнее чем новый конденсатор:)

Согласен :)

Вот елки-палки... Вроде тоже не коллекционер, а диски уже класть/ставить
некуда...

ert

Цитата
Вообще то, господа теоретики, я знаю ваш секрет и вашу упертость в вопросах слышымого влияния-невлияния. Вам давно пора отнести ваши любымые любовно доработанные (хули дорабатывали - не слышно ведь нихуя) калончки совковые, вмести суховыми и зуевыми, из говна самопаяными, и звуковухами, через который вы ваш любымий мп3 слушаете, на ближаюшую помоечку. Все равно ведь не слышно, так хули слушать?
То есть родившись в совке, но под колоночками от именитой фирмы, можно наплевать на физику, показать всем свою совковую медвежью дремучесть, и пытаться дальше нести всякую чушь про ВЧ фильтрации, "искажняк" блока питания, завернув вот такого типа бредятину
Цитата
Проблема там не в шуме, и не в искажняке, который RMAA намерял на стационарном сигнале, проблема - к чему все это в итоге приводит на хаотически изменящемся сигнале, и как меняет его временные и пр. характеристики. На данный момент нет даже определенных методик анализа.
или вот такую
Цитата
Там длина проводника срач кондюка услышать не помешает:). Да и ставятся они обычно один впритык к потребителю, второй на выход стаба
 То ли надо -прекращать читать мурзилки, то ли почитать банальную теорию БП, тысячу раз на пальцах разжёванную и для совков и для таких вот "канкретных несовков", у которых на нормальный звукоусилительный тракт то ли знаний, то ли  денег нет, а на онанизм с конденсатором БП и псевдоумные фразы - времени навалом. Один Сухов как теоретик и практик в мире звука (совкового и несовкового)стоит десятка если не сотни подобных говорунов, для которых пора вводить раздел не "сделай сам" а "исцелися сам, потом лечи" других потоком недоказуемого словоблудия типа:
Цитата
заменой кондов легко меняется окрасочка звука и вследствие этого его восприятие
и сам себе противореча, что индастриал - тоже типа конденсаторы...ну... типа мерседес тоже машина ничо, но нам, манерным аудиофилам, ненраится.
   И вообще, какой такой стабилизатор может быть в хайэнде - там же обратная связь есть и микросхемы, и, страшно сказать -транзисторы - то есть спецокраска звука такая, что без спецконденсатора -ну просто труба...

Цитата
Насчет даташитов и кондеров, на них естественно надо опираться при выборе, но вот там никогда и нигде не приводится спектр искажений, например... А у электролитов они на уровне -70-80dB. Спросите у Алексей Никитина, как их мерять, хотя он уже расказывал.

Ссылочку можно в студию, или методику

БП с мостовым выпрямителем АБСОЛЮТНО нелинейное звено, в этом, сказать, его сущность - с помощью нелинейного преобразования получить постоянный ток из переменного. Говорить о гармониках -100 и даже -60 Дб просто смешно - даже в идеальной модели там -10 -30 дБ от 50 Гц - пила, все-таки.

2 Yurgen N (58)

Цитата
Ссылочку можно в студию, или методику

Методика для конденсаторов от 500-1000 мкФ и выше простая - с выхода усилителя с низким уровнем искажений (не более 0,002% на 10 Ом) через хороший мощный резистор 10 Ом  20 Вт(лучше использовать много подключённых в параллель металлоплёночных) и последовательный конденсатор 2200-4700 мкФ 63В (его качество не слишком сильно влияет, хотя лучше не ставить совсем поганые)  в измеряемый конденсатор загоняется 1 А эфф. переменного тока на желаемой частоте измерения. Кроме этого, на него через 1К резистор подаётся поляризующее напряжение нужной величины - от 5 до 50 В. Переменное напряжение с выводов измеряемого конденсатора подаётся на измерительный усилитель и анализатор спектра или измеритель искажений. Калибруется подключением резистора 0,1-0,5 Ом вместо конденсатора. Так можно измерять ESR и искажения на разных частотах с приемлемой точностью. Кроме того, я так же мерял искажения проволочных резисторов - у некоторых типов они доходят до 0,1% .

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)