Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

класс AB против А

'Даже в мурзилках, типа журнала "Радио" 30-летней давности, писалось как правильно делать разводку, особенно земли. '

сейчас у меня на лице широкая улыбка, она была бы и у Вас, если бы посмотрели

http://radiohobby.qrz.ru/DL/art3_1.html

это как раз из журнала Радио 15 лет назад лучший усилитель тех времен от лучшего инженера Сухова. Усилители с такой платой имеют полное законное право вобще не работать.

Цитата
сейчас у меня на лице широкая улыбка, она была бы и у Вас, если бы посмотрели

http://radiohobby.qrz.ru/DL/art3_1.html

Я как-то немногжко в курсе, что происходит в "Радиохобби", если вы посмотрите на 1-ю страничку журнала :)

И тем не менее, советую посмотреть мурзилку за 60-70-80 годы.

Можете также посмотреть Wireless World за те же годы, и не говорить больше никогда и никому, что "откровения о правильной разводке" появились только сейчас.
Для кого-то и компьютеры с Пентиумов начались :)

Цитата
половина синусоиды это уже сигнал с широким спектром.
В любом режиме, даже если такой сигнал сформирован на выходе звуковой карты. Спектр определяется по форме сигнала. Можно не знать как устроен усилитель, посмотреть осциллографом сигналы и сказать что сигнал похожий на пол синуса содержит широкий спектр.
 Откуда в классе А пол синуса?

'...а затем они при помощи ООС(мух такой) проползают ослабленные на вход'  

Eduard Arabadji
Сергей Фролов
на счет мух и котлет. Есть усилители с полевыми транзисторами, биполярными, схемы с переключением и без и т.д. Разные драйверы, мостовые схемы....
Смешивать все в кучу контрпродуктивно.
На этом форуме я прочитал ветки и увидел что такую ошибку делают постоянно. Приводит к большой путанице в мозгах.
Достаточно уже обрезания тока в плече для возможных гармоник.
Все остальное надо рассматривать в каждом конкретном случае отдельно.  

Alex Torres
'также посмотреть Wireless World за те же годы'
в те годы я выписывал на почтампте Wireless World в Советском Союзе и получал его дома, в виде отксеренного журнала. Так что я именно по нему и учился схемотехнике:)

'что "откровения о правильной разводке" появились только сейчас'
я привел два конкретных примера, широкоизвестных.
Как принцип, все было известно очень давно. Но на практике применялось редко, как бы за ненадобностью.

интересное наблюдение о контуре и наводке.
Например два резистора 1 и 3 кОм соединены параллельно в двух точках А и Б. Размещены они так что между ними образуется контур. Переменное магнитное поле создает ток в этом контуре. Для этого тока резисторы соединены последовательно, ток в контуре один, например 1 мА. Значит на одном резисторе падает 1 В, на другом 3 В. Но они присоединены концами друг к другу. Чему же равна разность напряжений между А и Б?  

Так если падение напряжения между А и Б сохраняется, то через 1к течет ток 1ма, через 3к соотв. .33ма, а
остаток в .66ма "уходит гулять" по схеме.
Вывод - параллельно моюно ставить только одинаковые резисторы :-)))  

2 univer uni (36)

Цитата
интересное наблюдение о контуре и наводке.
Например два резистора 1 и 3 кОм соединены параллельно в двух точках А и Б. Размещены они так что между ними образуется контур. Переменное магнитное поле создает ток в этом контуре. Для этого тока резисторы соединены последовательно, ток в контуре один, например 1 мА. Значит на одном резисторе падает 1 В, на другом 3 В. Но они присоединены концами друг к другу. Чему же равна разность напряжений между А и Б?

Бывает и интереснее: например, сопротивление вторичной обмотки трансформатора 1 Ом, напряжение переменного тока на ней, измеренное вольтметром - 30 Вольт. Вопрос - каков ток через обмотку? Разумеется, 30 Ампер.

Вот поэтому трансформаторы и создают такие мощные электромагнитные помехи!

Алексей

2 Alex Nikitin

Это без нагрузки?
А ток нагрузки складывать с 30А или вычитать ? :-))
Если вычитать, то при токе нагрузки в 30 А трансформатор прекращает излучать помехи!

2 Sergej Schulz (39)

Цитата
при токе нагрузки в 30 А трансформатор прекращает излучать помехи!

Разумеется, зато начинает излучать нагрузка! Так что нос вытянешь - хвост увязнет.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)